ID работы: 270117

До бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
102 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 133 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Первое сентября. Хогвартс, как и прежде, как в каждый первый сентябрьский день был празднично украшен и, казалось бы, никто не вспоминал о том, что произошло четыре месяца назад. Конечно, количество учеников сократилось, не из-за того, что кто-то побоялся сюда вернуться. Просто часть тех, кто с радостью бы вернулся в замок, продолжил бы учиться или преподавать – сейчас поневоле находится там, у Чёрного озера. Миссис Уизли прислала письмо, в котором высказывала своё негодование и искреннее сожаление, по поводу того, что Джинни, Гарри, Рон и Гермиона не вернулись в Нору. Едва ли не под страхом смертной казни приказала четверым обязательно прибыть на Рождество. Грейнджер также получила письмо, но уже от Эйлин, в котором женщина приглашала их погостить у неё, если, конечно, Гермиона сможет уговорить Снейпа на эту авантюру. Также Эйлин просила передать Северусу, что он тот ещё язва и, что карты ей всё показывают, каждый его шаг. Очень повеселило гриффиндорку строка, в которой Эйлин обещалась наслать какую-нибудь порчу, если зельевар ещё раз её обидит. Волшебница решила написать немедленно ответное письмо, чтобы предупредить, что она привыкла к этому и, чтобы Эйлин не переживала. После праздничного ужина в большом зале все почтили минутой молчания героев битвы за Хогвартс. Первокурсники смотрели на старших с таким упоением, не отрывая глаза. Им казалось, что перед ними стоят несокрушимые герои, но внутри у этих героев был шквал эмоций и каждый едва сдерживал слёзы. Распределяющая шляпа уже не пела свои песни, и не была особо разговорчивой. Шляпа выглядела очень потрёпанной, местами были видны заплатки, но всё же все были очень рады, что такое важный атрибут распределения на факультеты всё также выполняет свои обязанности. Очень много новых ребят присоединилось к столу гриффиндорцев. После, старосты повели своих сокурсников по башням, слизеринцы гордо прошагали в свои подземелья. Когда все были отведены на места, старшие курсы молча, покинули свои башни и дружно прошагали на улицу. Они вышли из замка и направились к озеру. Там уже были практически все преподаватели, на могилах появились свежие цветы. Минерва посмотрела на всех, кто пришёл – она молча кивнула и отошла в сторону. Снейп стоял на месте, где раньше была его якобы могила, и наблюдал за тем, как Гермиона, держа Рона и Гарри за руку, что-то шептала, едва шевеля губами. Затем по её щеке скатилась скупая слеза, которую никто, кроме него не заметил. Минерва подошла к гриффиндорцами и еле слышно сказала: — На сегодня я это прощаю. Но начался учебный год, если вы хотите покинуть замок, пусть даже, чтобы прийти сюда, просто оповестите меня, пожалуйста. Гарри молча кивнул и подошёл к Джинни, которая вот-вот готова была упасть на колени и разрыдаться во весь голос. Миссис Уизли дважды была здесь, и каждый раз выглядела также подавленно, как Джинни сейчас. Джордж был лишь на похоронах, потом он просто не мог найти в себе силы, чтобы смириться со смертью брата, прийти на его могилу. Он много времени проводил с Теддом, сыном Люпина и Тонкс, чтобы хоть как-то отвлечься от своей утраты. Тедд теперь официально опекался семьёй Уизли. Мальчик внешне очень похож на отца, но повадки – один в один Тонкс. Артур перестал часто пропадать на работе, понимая, что теперь семья в нём нуждается больше, чем кто-либо на свете. Рон всё также держал Гермиону за руку. То он ослаблял хватку, то сжимал её руку так крепко, что девушка едва ли не задыхалась от боли. Снейп смотрел на неё, заставляя повернуться к нему, увидеть эту ненависть в его глазах. Но Гермиона стояла, смотря на эти камни, на которых выгравированы имена её друзей. Вскоре все разошлись. Лишь холодный сентябрьский ветер остался там, где только что снова были пролиты слёзы. Недели пролетали одна за другой. Рутинная жизнь в Хогвартсе казалось совершенно безвкусной и выматывающей. Гермиона очень часто проводила всё своё свободное время в библиотеке, как и положено. Иногда Гарри, Рон и Джинни приходили к ней, умоляя оставить все эти книги и пойти развеяться, но получали всегда отказ. И лишь одно слово «Хватит» из уст профессора Снейпа, который мельком проходил мимо неё, заставляло отвлечься. Он проходил быстро, незаметно, делая вид, что он знает, какую книгу ему необходимо взять. Она слышала его шаги, слышала, как волочится по полу шлейф от его мантии, желала, чтобы он подошёл, хотя бы на мгновение. Но когда Северус, с абсолютно ненужной ему книгой, покидал библиотеку, Гермиона снова возвращалась к чтению. Она всё чаще стала по вечерам гулять по коридорам, особенно около кабинета защиты от тёмных искусств. Но там было мертвенно тихо, а кабинет плотно закрыт. С горечью и досадой волшебница отправлялась в свою башню, не обращая внимания на всех, кто сидел в гостиной, проходила в свою комнату и ложилась спать. В одно ясное синее утро, когда было время почты и все сидели в ожидании сов, к столу гриффиндора подлетела чёрная, с гладким оперением птица. Она прилетела так тихо и не заметно, что Гермиона обратила на неё внимание, едва перед ней появилось письмо. Она посмотрела на учительский стол – Снейп со скучающим видом ковырял вилкой в своей тарелке, с безразличным отношением к всеобщему шуму и гаму. Грейнджер раскрыла конверт, внутри лежала маленькая бумажка. «Найдите там, куда глупцам и храбрецам входить запрещено».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.