ID работы: 270117

До бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
102 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 133 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Ей не надо было объяснять, что делать и куда идти. После ужина она уверенным шагом отправилась вниз – в подземелье. Дойдя до конца коридора, она увидела картину, на которой в прошлый раз была девушка – сейчас картина была абсолютно пуста. Она молча зашла в покои зельевара и застала его, сидящем в своём кресле с древним фолиантом в руках. На мгновение ей показалось, что он никого не ждёт. Гермиона сжала в руке записку, которую она получила сегодня утром. В прошлый раз он сказал ей то же самое в Хижине, и это было знаком для неё, что надо идти сюда. Весь день она не могла дождаться вечера, на уроках сидела молча, на защите от тёмных искусств пыталась хоть на миг встретиться взглядом с профессором, тот как назло вечно ходил по классу и смотрел куда-то вдаль. Но сейчас, когда он заметил её, отложил книгу и с едва заметной улыбкой пригласил её присесть, она поняла, что ошибалась. Они весь вечер сидели практически молча, думая каждый о своём. Их устраивало, что они рядом, просто слова были, действительно, лишние. Северус угощал её чаем с мятой и даже попросил эльфов принести по такому случаю малиновое варенье. Снейп выглядел грустным и уставшим, но ни слова не проронил об этом. Гермиона хотела начать разговор и спросить, что с ним происходит, как он вдруг сказал: — Я хочу, чтоб ты всегда была рядом. Гермиона уронила ложку и пролила содержимое своей чашки на стол. Снейп скрестил пальцы и посмотрел на неё, ожидая реакции. Девушка тысячу раз извинилась и принялась убирать со стола, но зельевара даже забавляло её поведение, такая интересная реакция. Когда со стола было убрано, и ей ничего не оставалось, как сесть на своё место, она собрала все свои мысли в кучу и, опустив глаза, ответила: — Это невозможно. Мужчина вздохнул, обошёл место, где сидела Гермиона, и встал за её спиной. — Я ждал другого ответа, – сухо произнёс он и поцеловал её в шею. Мелкая дрожь пробежала по телу, всё вокруг стало плыть и сливаться воедино, в голове всё окончательно смешалось. — Когда ты научился мастерству обольщения, Северус? Я не поддамся на твои провокации, - дрожащим голосом спросила девушка. — Зачем учиться делать что-то, когда ты чувствуешь, что хочешь это сделать? Гермиона встала с кресла, подошла к мужчине и, без всякого сомнения, ответила: — Я тоже хочу всегда быть рядом с тобой. — Пятьдесят баллов Гриффиндору за правильный ответ. Комната залилась смехом. Наверное, это было впервые за много лет. Гермиона полезла в карман и достала оттуда сложенное письмо и вручила его Северусу. Мужчина молча развернул листок и с задумчивым видом начал его читать. В какой-то момент его брови нахмурились, потом на лице появилась ухмылка и в конце он даже улыбнулся. — Хорошо, мисс Грейнджер. Дабы беречь вас и не подвергать опасности, и никто не обидел, я провожу вас до башни Гриффиндора. — Не надо принимать всё так близко к сердцу, Северус! — Я серьёзно, время уже позднее. И меньше всего я хочу, чтобы ты выясняла отношения с Филчем в столь поздний час. — Но я староста школы, мне положено делать вечерний обход. — Но не обход моей комнаты! Гермиона скрестила руки на груди в знак протеста. Мужчина посмотрел на неё и добавил: — Я тоже не в восторге от того, что тебе придётся уйти. Я бы многое отдал, чтобы ты осталась здесь. На ночь. Навсегда. – Северус обнял её и поцеловал в висок. — Можно, я приду завтра? – шепотом спросила Гермиона. — По-моему это очевидно и даже не обсуждается. Девушка пожала плечами, он приобнял её и вывел из своих комнат. Они вместе дошли до лестницы, которая ведёт наверх и Грейнджер сказала: «Дальше я сама», оставив Северуса наблюдать за тем, как она медленно поднимается по ступеням. Когда Гермиона зашла в гостиную гриффиндора, там уже никого не было, кроме Рона. Он сидел на диване, нахмурившись, и, скрестив руки на груди. Когда девушка прошла мимо, словно не замечая его, он встал и схватил её за руку. — Где ты была так долго? – словно упрекая её, спросил Рон. — Делала обход школы, это моя прямая обязанность. А сейчас, пожалуйста, отпусти мою руку, я хочу как можно быстрее оказаться в своей комнате и лечь спать. Рон отпустил руку и слегка прикоснулся к её щеке губами. Она улыбнулась и, пожелав ему доброй ночи, поднялась наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.