ID работы: 2701253

Золотой туман

Слэш
R
Завершён
3658
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3658 Нравится 319 Отзывы 851 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Диппер тяжело вдохнул, мысленно проклиная капитана этого чертового корабля. Уже примерно неделю мальчик усердно вкалывал, пусть и не стараясь, иногда пытаясь строить планы сбежать.       Что смешно, на все его мысли он всегда слушал насмешки Сайфера, тот всегда оказывался поблизости и говорил прямым текстом, что из придуманного мальчиком невозможно, о чем не стоит даже мечтать. Пайнс уже задумывался над тем, чтобы немного побыть реалистом и сдаться, но все равно назло этому человеку упирался в мертвые точки ежедневно.       Время на судне текло своим чередом: Пайнс познакомился с несколькими матросами из команды. В принципе, он мог согласиться с тем, что был неправ по отношению к пиратам.       Множество, конечно, были здесь и из-за золота, из-за мании величия. Но некоторые из них отвечали, что были преданы капитану. Все здесь оказались по доброй воле и, как узнал Пайнс – редко брали пленных.       "Ты исключение, Сосновое Деревце", – когда-то рассмеялся Билл, очевидно, расслышав его разговор с командой: "Забавное исключение".       Что больше всего бесило Диппера – это отношение самодовольного блондина к нему. Да и сам капитан не был приятной личностью. Все боялись его, хотя никто из матросов не покинул команду. Капитан уважаем тогда, когда на его стороне удача.       Казалось, золотое судно Билла Сайфера удача никогда не покидала.       Пайнс выкраивал себе свободные от уборки минуты и читал найденные дневники. Сайфер был не против, лишь ухмылялся, пожимая плечами. Мальчик всегда мечтал узнать, что скрывается за этой хитрой улыбкой. Каким человеком был капитан? Всегда прятался за высокомерием и самодовольством.       Нет, Дипперу было просто интересно, он не восхищался им. Ну, может лишь чуть-чуть привлекало его величие и загадочность. Немного.       Сам не заметив того, подросток привязался к этому месту. Он ведь всегда мечтал покинуть дом, отправиться в плаванье. Пусть не таким способом, на которые он рассчитывал, но его мечта сбылась.       И он даже получил бонус в подарок – два дневника, полные загадок! Шифры стали сложнее, но теперь… ему помогал капитан. Да, сам Билл Сайфер иногда снисходил до того, чтобы помогать своим пленникам в странных загадках.       Это была еще одна причина, почему Диппера слегка привлекал капитан.       Он верил мальчику.       Никто никогда не слушал его детские байки о дальних океанах, русалках, пиратах, считая его погрязшим в фантазиях и своих причудах. Билл, пусть с насмешками, выставляя его слегка дураком в своих же глазах, давал ответы на все его вопросы, выслушивал глупые теории.       - Эй, Сосновое Деревце. Что засел на бочках, как ленивец? – капитан неожиданно появился сзади, заставив мальчика вздрогнуть и спрыгнуть с насиженного места.       - С-сайфер, вы… - заикнулся мальчик, и уже хотел было оправдаться, как тот положил палец на его губы. Черная холодная кожа перчаток коснулась затем щеки, заставив слегка поежиться.       - Ничего не говори, тебе же хуже, малой, - ухмыльнулся капитан, очевидно, просто дразня юного пленного. Последний фыркнул и закатил глаза, отстраняясь на несколько шагов.       - Что вам надо? Я закончил свою часть работы на сегодняшний день, а мне остались лишь доделать последние абзацы шифров. Вы же знаете, я работал над этим так долго, дайте мне выходной! – начал тараторить подросток, скрестив руки на груди.       - Тише, тише, дитя. Я же не говорил ничего, что могло заставить тебя открыть свой очаровательный ротик, - ехидно засмеялся мужчина, растрепав каштановые кудряшки подростка. Тот отпрянул, пригладив челку на лоб, скрывая родимое пятно от чужих глаз.       Он не любил показывать эти родинки, думая, что выглядит глупо.       Диппер замолчал, тихо скрипнув зубами и отвернулся, быстро уходя с палубы. Небо уже сильно затянули грозовые тучи – скоро определенно начнется шторм. Корабль качнуло в предупреждение, а мальчику на лоб упало пара капелек холодного дождя.       Пайнс поморщился, повеяло пронзительно-прохладным ветром.       Именно это заставило его обернуться на воду и тут же расширить глаза от испуга.       - К-капитан… - тихо прохрипел мальчик, отступая на шаг назад, ближе к мачте. Но он видел, как Сайфер с усмешкой объясняет что-то своим подчиненным и, скорее всего, его не слышит. – Капитан! – уже громче крикнул он.       Корабль еще раз толкнуло, в этот раз намного сильнее. Вода не может удариться о дерево с такой силой. Конечно, во время шторма бывало всякое, но сейчас прямо чувствовалось, будто они на что-то напоролись.       - Капитан Сайфер! – испуганно крикнул Диппер, сглатывая комок в горле и жмурясь от страха.       Билл, наконец, услышав, что его зовет мальчик, который держал в руках дневник на распахнутой странице и судорожно искал что-то глазами. А затем посмотрел на море и тихо шикнул.       В воде, прямо рядом с ними было черное смолистое пятно.       - Все в укрытие! – крикнул блондин, махнув рукой. И как раз вовремя: над палубой уже возвышалось чудовище.       Это самое нечто походило на жуткого змея. Зеленая чешуя блестела от стекающей морской воды, огромные зубы были окрашены в кровавый цвет и казались острыми, как бритва. Пустые желтые глаза смотрели прямо на мальчика с книжкой посреди палубы, который не мог пошевелиться.       - Сосновое Деревце! – крикнул Билл, спускаясь по небольшой лестнице вниз и видя, как мальчик оборачивается к нему и испуганным взглядом словно спрашивает, что делать.       Ох, Сайфер всегда мечтал увидеть этот взгляд ранее. Растерянный, испуганный, почти жалкий, готовый распрощаться с жизнью. Но сейчас это лишь толкнуло его бежать быстрее.       Капитан толкнул юного пленника, как раз в тот момент, когда чудище сделало резкий выпад, намереваясь поймать беззащитную жертву. Глаза демона блеснули красным. Монстр ранил нескольких матросов.       - К-капитан… - сипло проговорил мальчик, сжимая рубашку блондина, что крепко прижал Пайнса к себе, боясь потерять.       - Малец, ты… - капитан зашипел, опуская Диппера на пол. – Почему ты не двигался, когда я приказал тебе? – твердо спросил он, заставив шатена вздрогнуть.       Сайфер щелкнул пальцами, затем выстрелил из револьвера, что достал из-за пояса, ранив чудище в глаз. То издало пронзительный рев и оставило корабль в покое, резко скрывшись в морской глубине, так же быстро, как и появилось.       - Вы спасли меня, - одними губами прошептал мальчик, сжимая руки у груди в кулаки, до тех пор, пока костяшки не побелели.       - Представь себе, малыш, - он погладил напуганного мальца по волосам, а затем тот прижался ближе к мужчине, ища поддержки, помощи. – Я забочусь о своих подчиненных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.