ID работы: 2701253

Золотой туман

Слэш
R
Завершён
3658
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3658 Нравится 319 Отзывы 851 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Диппер поверить не мог, что попался так просто. Конечно, он понимал разницу в силах. Если бы он действовал тщательно и продуманно, то наверняка оценил бы свои шансы к побегу примерно равными единице. Но, даже если это был один шанс из ста, тогда мальчик не задумывался над глупыми цифрами.       В голове все перемешалось, подступила к горлу паника, не давая вдохнуть. Было чертовски холодно — ноги будто онемели от ледяной воды, а мокрые волосы еще сильнее отдавали холодом. Казалось, вскоре он превратится в ледышку.       — Отпустите! — едва слышно прохрипел Пайнс, дергаясь в чужих руках. Но сейчас все: усталость, бессонница, голод слились воедино, забирая последние силы.       — Тсс, малой, не брыкайся. Только самому себе хуже делаешь, — фыркнул блондин, с укором глядя мальчику в глаза, заставляя того опешить и замереть. Последнему никогда не было так страшно. За свою жизнь, семью, за самого себя. А что, если злодей причинит вред Мэйбл, если он не успокоится?       Шатен притих, скованный этой мыслью и тихо вдохнул режущий легкие воздух. Было обидно подчиняться кому-то, но это не вызывало отвращения или унижения. По крайней мере, такого, о котором думал Диппер, когда выполнял приказы родственников насчет грязной работы или чего-то другого. Это было естественно.       — Так лучше, — произнес демон, не сбавляя быстрого шага вдоль гавани.       Из города недалеко доносились голоса, кажется, жизнь шла там своим чередом. Интересно, когда дядя заметит его исчезновение? И убьет ли его этот тип? Мысли вертелись убийственным смерчем, сменяя одна другую. Возникало все больше вопросов.       — Нет, я не собираюсь тебя убивать, — закатил глаза Билл. Пайнс быстро поднял взгляд на похитителя, в удивлении поднимая брови. — Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это давно, но…       Он замедлился, коварно ухмыляясь.       — Ты интересный экземпляр. Жаль было бы потерять такого, — ухмылка на губах блондина становилась все шире.       — К-кто вы? – заикнулся он, замирая.       — Твой худший кошмар, дитя! — смеется демон. Диппер слышит, как его каблуки стучат о дерево и, оглядываясь, замечает, что они зашли на борт. — Поднять паруса! — кричит капитан, поймав на себе и мальчике взгляды команды. — Будем отправляться на коралловый остров.       Краем уха Пайнс разобрал вздохи недовольства. Кажется, это место не было одним из самых приятных. Но команда почему-то не протестовала… их всех держит в узде этот человек? Пятьдесят мужчин с жаждой золота? Одним жестом заставив их всех заткнуть рты?       — Я восхитителен, не правда ли? — смеется Билл, спуская мальчишку на пол в какой-то комнате. Двери за ними закрываются с громким хлопком. Диппер жмурится, ожидая худшего, когда у него забирают плащ – единственный источник тепла.       Но ничего не происходит.       — Добро пожаловать на борт, малой, — наблюдая за страхом подростка, демон чувствовал себя просто прекрасно. Забавный неглупый ребенок. Он определенно скрасит его существование тут.       — Что? — непонимающе спрашивает Пайнс, видя, как капитан смеется.       — Воу, дитя. Я думал, ты умнее, чем спичечный коробок. Добро пожаловать в команду, Сосновое Деревце. Я – Вильям Сайфер, капитан этого корабля и, конечно же, твой босс, — пожал плечами тот, сверкая глазами.       — В команду? Пиратов? Я не хочу! — воскликнул подросток, подскакивая на ноги.       — И что ты? Попытаешься сбежать отсюда в шторм? Мы как раз отчалили, хм… А это не займет много времени. Тем более, — Сайфер присел, чтобы быть глазами на одном уровне с ним. — Я не отпускаю приглянувшиеся вещи.       — Вы не имеете права меня здесь держать! — хоть как-то попытался защититься Пайнс, ежась от пристального взгляда. Но демон опять захихикал, отстраняясь.       — Будто меня это волнует, малыш? Ты – мой и вряд ли сможешь сбежать отсюда, - он окинул рукой запертую комнату. Мальчик отступил на шаг, не веря своим ушам и тут же закашлялся.       — Я все равно выберусь, — хрипло прошептал мальчик, но демон лишь толкнул его на застеленную кушетку. Только сейчас Пайнс осознал, что они находятся, скорее всего, в комнате капитана.       — И как же ты это сделаешь? Пересечешь несколько метров воды сейчас, обманув меня своими детскими трюками? Или чуть позже проплывешь пару миль, когда я уйду, заперев тебя здесь? — спросил демон, пожимая плечами.       Да, ситуация казалась безысходной.       Пайнс задумался и вновь чихнул, чувствуя слабую головную боль. Она и раньше была, но в этот момент стала более ощутимой.       — Плюс к этому, ты еще и заболеваешь. И хочешь броситься в ледяную воду, чтобы вернуться домой? Твоя сестричка в этот раз не успеет подхватить тебя.       Мальчик замолчал, уставившись в пол.       — В любом случае, Мэйбл… Я не могу остаться, — неуверенно говорит мальчик, зажимаясь под жесткий взгляд капитана.       — Ты не можешь остаться, конечно, твоя глупая сестра ждет тебя дома, как мило, — устало рычит Билл, подходя к двери. — Но сам-то ты в этом уверен?       Дверь захлопывается за капитаном.       А Диппер остается сидеть на кушетке с раскрытым ртом, все еще не осознавая, что произошло.       Он… хочет тут остаться? Что за бред! Его притащили сюда насильно, оторвав от сестры. Незнакомые, пугающие люди теперь его окружают, и, наверное, хотят прикончить.       Как он может хотеть остаться здесь?!       Пайнс бросился к маленькому окошку над письменным столом, вглядываясь в темно-синюю бушующую внизу воду, и сглотнул. Никто не рискнет выплывать из гавани в такую погоду. Это плохо скажется на судне. О чем думает капитан?       Но… на удивление пол не качало. Словно корабль плыл не по тем страшным волнам, а легко парил по воздуху.       Пайнс опустился на пол, закрывая глаза руками. Страх все больше нарастал в его груди.       Он поднялся через пару минут, поняв, что сейчас не было времени разводить нюни. А затем принялся шарить на столе в поисках того, что можно было использовать.       Разные бумажки, карты, огарки свеч. Все, как в древних книгах о похождениях пиратов. Пайнс заметил небольшой кинжал и, кивнув своим мыслям, положил его себе в задний карман брюк. А затем вновь впал в ступор.       У капитана в верхнем письменном ящике лежали… все три дневника, один из которых мальчик не так давно нашел в лесу. Он не мог поверить своим глазам. Но, подхватив книжки в руки, не смог контролировать себя и сел на кушетку, вчитываясь в рукописный текст.       Когда в комнату снова зашел Билл, было уже совсем темно.       — Сосновое Деревце, я… Оу, — демон засмеялся, смотря на заснувшего мальчишку.       Как он и планировал, тот нашел дневники его авторства.       — Ну что ж, — очередной смешок.       — Давай поиграем, мой мальчик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.