ID работы: 2701253

Золотой туман

Слэш
R
Завершён
3658
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3658 Нравится 319 Отзывы 851 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      И его, и капитана разбудила молния. Точнее, Диппер проснулся из–за грома и сжался в комочек, слегка задрожав в объятиях Билла, а тот очнулся из–за слабого движения в руках.       – Сосновое Деревце… Ты что, грома боишься? – ехидно захихикал Сайфер, целуя своего мальчика в лоб, пока тот, тяжело дыша, приходил в себя.       – Н–нет! – пролепетал он, резко отстраняясь и инстинктивно поправляя челку, чтобы закрыть родимое пятно. Демон может видеть в темноте, так что лучше перестраховаться.       – Что ты там прячешь, милый? – демон наклонился, убирая руки подростка с лица и мило улыбаясь. Пайнс сглотнул от неожиданности и резво помотал головой.       – Н–ничего, – пискнул он и еще раз прижался ближе к демону, когда гром вновь подал голос за окном.       Сайфер выдохнул и обнял подростка, нежно поглаживая по спине. Диппер расслабился в крепкой хватке, даже закрыл глаза, вновь засыпая, но следующий грохот и тряска, в конце концов, уничтожили остатки сна. Он просто лежал на кровати рядом с капитаном, пытаясь расслабиться.       А тот, в свою очередь, был только рад, что мальчишка ищет помощи именно в нем. Все же, он жаждал абсолютного доверия со стороны своего подопечного (пленника).       – Ну, ну, малыш, тебя никто не тронет. Я ведь рядом с тобой, – Билл зарылся пальцами в каштановые кудряшки, мягко целуя подростка в шею и усмехаясь, когда почувствовал, что подросток выдохнул.       – Не люблю шум, – честно признался Пайнс дрожащим голосом, присаживаясь на кровати и протирая руками заспанные глаза. Сайфер поднялся следом и, все еще обнимая Диппера за талию, зажег небольшой огонек на ладони, освещая комнату синим свечением.       Его демоническая сила была сильно ограничена в реальном мире, но это не мешало ему творить маленькие фокусы вроде этого.       И демон не мог не заметить заинтересованного взгляда на этом огоньке.       Он усмехнулся.       – Нравится тепло, Сосновое Деревце? – спросил он, когда мальчишка потянулся к пламени рукой. Демон неожиданно сделал так, что огонь охватил его ладонь полностью, касаясь так же и пальцев подростка.       Тот быстро отдернул руку, ожидая обжигающей боли, но ничего не произошло. Тогда он вновь приблизился, касаясь теплых язычков.       – Оно… не жжется...? – удивленно спросил подросток, теперь двумя руками касаясь синих искорок.       – Конечно, нет, я же управляю им. Оно не будет жечь тех, кого не хочу спалить я, – расплылся в коварной ухмылке капитан, наблюдая за тем, как мальчишка отдернул руку. – Хочешь, я научу тебя создавать такой же огонь?       – Что–о–о? – протянул подросток, поднимая удивленный взгляд на капитана. – Серьезно? Вы… научите меня…       – Именно, Деревце. Для тебя – все, что угодно, – кивнул он, улыбаясь и беря подростка за руку. – Но ничего не приходит бесплатно. Допустим… взамен, ты расскажешь, почему так старательно скрываешь свое родимое пятно.       – Я… – подросток прикусил нижнюю губу и кивнул. – Хорошо. Это даже не секрет, так что…       Их руки охватило то же голубое пламя, а глаза капитана на мгновение блеснули синим. Подросток поежился, вспоминая, что он находится рядом с демоном снов. Хотя, это больше не так сильно пугало, как в самом начале.       Все же, Сайфер до сих пор не сделал ему ничего плохого, да и стал намного ближе, словно втерся в доверие. Но… по-особенному мягко и аккуратно. Диппер не думал, что злобный и жестокий капитан призрачного судна будет проявлять к нему такое снисхождение.       Но Билл был довольно мил к нему.       Хотя был все таким же пугающим.       – Ну что, Сосновое Деревце? Рассказывай, – Билл устроился на подушке, закинув ногу на ногу и смотря на слегка смущенного подростка.       Тот, слегка помедлив, словно еще раз думая, стоит ли все это рассказывать демону, поднял руку ко лбу и отодвинул челку. Родимое пятно в форме большой медведицы. Идеальная её форма. Это означало… да, Сайфер знал этот символ. Один из тех, что указывают судьбу.       Этот мальчик был одаренным в разгадывании шифров не просто так, ему было предназначено учиться магии. Словно… врожденный талант. Такая редкость.       – Ну, в общем, это просто глупое пятно, – вздохнул Пайнс, приглаживая челку. – Меня с детства "медведицей" называли дети с нашего двора, а затем и в школе дразнили этой кличкой. Отсюда и имя – Диппер. Поэтому, когда я переехал в тот маленький прибрежный городок – я начал прятать её под волосами и кепкой…       – Что за глупости, – перебил его Билл, фыркая. – Это символ твоей особенности, – он коснулся пальцами всех маленьких точек, соединённых линиями, называя звезды по порядку. – Видишь… идеальное строение, – улыбнулся демон, глядя на румянец на щеках мальчишки.       – Это… это просто глупое родимое пятно, – поспорил Пайнс, отстраняясь. Никто раньше не говорил, что это его особенность, кроме сестры и семьи. Все считали, что это повод для издевок, не более.       – Ладно, Сосновое Деревце, давай начнем? – Билл хлопнул в ладоши, обращая внимание вновь на себя.       – Ч–что? – от внезапно громкого звука, да и шума за окном, Диппер подпрыгнул.       – Наш урок магии, конечно же!       ***       У мальчика получилось создать пламя довольно быстро. Хватило и пяти минут объяснений, чтобы язычки, все еще с помощью демона, конечно же, щекотали его кожу.       Подросток удивленно улыбался, радуясь своему маленькому успеху. Конечно, это было здорово. Кто не радовался бы тому, что у него получилось создать огонь из ничего, не используя при этом ни палок, ни свечей, ни угля.       А этот огонь даже не обжигал тело, что создавало когнитивный диссонанс в голове подростка. Удивительно. Мозг никак не хотел воспринимать это как "правильный" факт.       – Вот видишь, малец, не так сложно, – засмеялся демон, растрепав волосы на голове шатена. Последний засмеялся.       – Да… спасибо, капитан, – пробормотал Диппер, перебирая кончиками пальцев воздух, заставляя язычки медленно изменять свою форму. А Сайфер усмехался, смотря на свою работу. А профессия учителя ему к лицу. Он самостоятельно выточит из этого подростка ограненный алмаз, который войдет в историю магии.       – Знаешь…       Сайфера прервал гулкий стук, а затем раздалась и тряска. Капитан подскочил с места и выбежал на палубу, где суетились промокшие под дождем матросы.       Он подошел к ним и начал разговор о чем–то. Диппер точно не слышал всего, сильный дождь заглушал все звуки, которые доносились до него.       Мальчик посмотрел на серые тучи, которые изредка освещались вспышками белесых молний и сглотнул, делая пару шагов вперед. Одежда на нем быстро промокла под дождем, и Пайнс закашлялся, подавившись сырым воздухом.       Горло неожиданно сильно порезало, словно ножом. Он вдохнул холодный воздух и помотал головой. Не стоит подавать виду, это могло быть просто случайностью.       Билл подозвал мальчишку к себе и велел помочь остальным матросам вычерпать воду из трюма.       – А что случилось? – спросил подросток, отправляясь следом за остальными.       – Из–за шторма в море откуда–то принесло огромное дерево. Мы только что врезались в него, и оно полностью пробило стену корабля. Сейчас мы отправляемся на ближайший остров, где–то в двух днях дороги. Плыть по морю со стволом в трюме – занятие не из веселых.       Диппер пожал плечами и вступил ногами в холодную морскую воду, помогая тем, кто спасал корабль от участи быть утопленным, пытаясь заделать дыру посильнее.       Вода морозила пальцы, но разум твердил: нужно помогать другим, так ведь сказал капитан. Да и сам Сайфер не оставался в стороне. В экстренной ситуации капитан всегда находился рядом с командой.       Мальчик вдохнул режущий легкие воздух поглубже и продолжил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.