ID работы: 2701253

Золотой туман

Слэш
R
Завершён
3658
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3658 Нравится 319 Отзывы 851 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Диппер, кусая губы, смотрел на то, как его капитан спустился на борт маленькой лодочки с огромного корабля и попытался отвести глаза. Прожигающий взгляд Билла просто проедал его насквозь.       — Сайфер, что ты здесь делаешь?! Вон с моего корабля, слышишь! — вскрикнул Стэнфорд, доставая свой меч, но заткнулся, когда Билл направил на него револьвер.       — Сосновое деревце, — прорычал он, поманив к себе жестом. Именно прорычал, будто приказывая ему вернуться на свое место, как нашкодившему котёнку.       Диппер сглотнул и, сжавшись, подошел к Сайферу, невольно прячась за спину, пока Билл положил пистолет обратно в карман. Он прижал мальчишку к себе, оставляя рядом с собой.       — Отпусти его, жалкий пиратишка! — это уже крикнула Кордрой, встав в позу и достав своё оружие. — Диппер — наш друг, ты не имеешь право его забирать.       Рыжеволосая, очевидно, руководствовалась и личными обидами, потому что Пайнс никогда не видел такой злобы в её глазах.       — Я как раз таки имею право забирать то, что принадлежит мне, — зашипел капитан большего судна, сильнее, почти до боли, притягивая мальчика. Тот слегка покраснел, не зная, куда деть взгляд. А ведь и дядя, и подруга смотрели на него с недоумением.       Несколько секунд на борту царило молчание. Билл подтолкнул мальчика к трапу, приказывая идти обратно, но тут Вэнди сорвалась с места, сделав взмах большим лезвием. Но капитан был быстрее и ловко перехватил руку девицы.       — Слушай, щеночек морской полиции, — злобно зашипел Сайфер, показывая свою демоническую ухмылку. Шатен вздрогнул, даже находясь в метре от него. — Разве вас, шавок, не учили не глотать рыбешку, что больше вас? Поздравляю, ты только что поймала в свои сети кита, надеясь на победу в весовой категории.       Пират оттолкнул девчонку простым жестом и зажег пламя на ладони.       В этот раз была очередь Диппера нарушать тишину.       — К-капитан! — он обратил на себя внимание всех, когда прижался к Биллу, обнимая его за вторую руку. — Н-не надо этого делать, прошу вас, — он почти плакал, из-за чего блондин неожиданно для всех наблюдающих, погасил пламя и чуть смягчился. — Я сделаю всё, что угодно. Только не убивайте их.       — Всё что угодно, да? — усмехнулся демон и бросил ненавидящий взгляд на остальных. — Тогда клянись, что останешься со мной на этом корабле. И я не трону твоих друзей.       Мальчик удивленно приподнял брови.       — И их корабль тоже, — пробормотал Диппер, протягивая демону руку для рукопожатия. — Даже когда мы отплывём.       — Знаешь же ты меня, Сосновое Деревце, — хрипло засмеялся блондин и пожал руку, на секунду зажигая их ладони голубым пламенем. — Пойдем домой. Можешь проститься.       Билл коротко чмокнул мальчишку в губы и развернулся к своему кораблю, оставляя мальчика одного. Диппер облегченно вздохнул и обнял дядю.       — Спасибо, что искали меня. Но у меня новый дом, — он улыбнулся, прощаясь с остальными, и поспешил следом за капитаном, провожая шокированных друзей взглядом.       ***       — Сосновое Деревце, о чем ты думал, когда пытался сбежать?! Ты же, как никто, знаешь, что это бесполезно! Я бы всё равно тебя нашел! — капитан потряс подростка за плечи, будто пытаясь вбить здравый смысл. Диппер не выдержал и рассмеялся.       — Я…— сквозь смех выдавил он, глядя на растерянность Билла. — Я не сбегал, капитан!       — Тогда что ты делал на борту этого грязного скота? — прошипел блондин, немного успокаиваясь.       — Это мой дядя Стэнфорд и работники его хижины, — пожал плечами Диппер. — Я жил вместе с ними почти всю мою жизнь, до того, как ты похитил меня.       Мальчишка усмехнулся, прекращая смеяться и становясь серьезным.       — Я не собирался сбегать от тебя. Они сами затащили меня на борт, желая вернуть домой. Я бы с удовольствием остался с тобой и без этой глупой сделки. Это – мой дом, — шатен обнял Билла, мягко улыбаясь.       — Я убью этого старикашку, - прорычал Сайфер недовольно, обнимая своего мальчика в ответ. — Будет знать, как трогать чужую собственность.       — Я останусь с тобой в любом случае, - засмеялся Пайнс.       — Я не сомневаюсь, Сосновое Деревце, - последовал ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.