ID работы: 2701253

Золотой туман

Слэш
R
Завершён
3658
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3658 Нравится 319 Отзывы 851 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Диппер шел по набережной, прижимая к груди бумажный пакетик. Он как раз вышел из магазина, купив себе парочку книжек. Билл сообщил, что они отправлялись в длинное плаванье на какой-то остров сокровищ.       Недавно сорвав огромный куш где-то в океане, команда веселилась в новом городе, решив немедленно пропить полученные за грабеж деньги. Пайнс не был исключением, разве что, покупал книги, а не выпивку.       Ему нравилась новая жизнь, а нарушать закон можно привыкнуть, если знать, что ты находишься в кругу людей, которые занимаются точно тем же. Тем более, мальчик больше никогда не отказывал себе в чем-либо.       За год и семь месяцев его жизни здесь, шатен привык к нередким схваткам, которые чаще всего провоцировала именно команда Сайфера; свыкся со стычками с другими пиратами, а также к бесконечным пьянкам и песням по вечерам, раза два в неделю.       Спиртное ему не давали, как приказал капитан, так что в такие дни подросток запирался в комнате и читал купленные книги.       Да, он тоже получал собственные деньги за работу. Столько же, сколько и остальные, но это была круглая сумма. Хотя, Билл мог купить ему всё, что тот просил бы, но Диппер упорно откладывал деньги на книжки и сладости, отказываясь от "подачек" капитана.       Это вызывало некоторую гордость — собственноручно заработанные деньги. Пусть и путём грабежа. В море закон один: либо ты, либо тебя. А пребывание на стороне самой сильной пиратской команды давало мальчишке огромное преимущество.       Набережная, только что обсохшая от дождя, казалась такой цветной и красивой. Было раннее утро, люди просыпались и уходили по своим делам, как и в его родном доме, но что-то изменилось. Наверное, само восприятие теперь не было таким унылым.       Сайфер показал ему практически всех животных, которые были описаны в дневниках, научил создавать маленькие предметы из воздуха, вроде бумаги и перьев. А так же объяснил, как работает туман вокруг корабля.       Команда не сильно интересовалась всеми магическими способностями капитана, им было важно, что они находились на высшей планке в пищевой цепочке, так что ни с чем не спорили и верно подчинялись лидеру.       Диппер был даже горд тем, что попал на борт к Биллу. Пусть тот и был иногда несносным ублюдком, но оставался хорошим и немного заботливым демоном. А еще он упорно защищал его, не разрешая никому приближаться слишком близко к своей собственности.       Немного смирившись с положением "вещь", Пайнс даже свыкся с этой чертой его характера. Все же, Билл считал его своим и не собирался отдавать никому, и мальчик верил ему. Верил в то, что Сайфер его не предаст.       — Диппер!       Уже подходя к кораблю, подросток вдруг остановился, вслушавшись в общий шум проснувшейся толпы. Да нет, ему определенно послышалось. Но зов повторился.       — Диппер!       Пайнс обернулся, рассматривая прохожих и обращая внимание на бегущих вдалеке людей. Он поднял бровь, прочитав заклинание для улучшения дальновидности, и заметил в этих людях своего дядю Стэна и…       — О, Морской Бог! — всплеснул руками мальчик, чуть не роняя пакет, что нес с рынка. К нему подбежали запыхавшаяся Вэнди и Зус, к которым вскоре присоединился и родственник.       — Диппер, ты… — задыхаясь, произнесла Вэнди, пытаясь перевести дыхание и прокашляться. Мальчишка вовремя спохватился и протянул флягу воды девушке.       Та подняла глаза, рассматривая, насколько сильно изменился её друг. Слегка подрос, отрастил на голове волосы, которые доставали сзади до спины, но по бокам были аккуратно обстрижены выше плеч. На голове красовалась синяя повязка с изображением синей ёлочки, как на старой кепке. Кожа загорелая, очевидно, подросток много времени проводил на солнце. А одежда не была такой потрепанной и неряшливой, как в хижине Тайн.       Диппер был одет в шелковую свободную блузку, закатанную до плеч, синий жилет и шорты чуть выше колен. На запястье красовалась небольшая татуировка, которую Пайнс получил, официально проведя на корабле свой первый год. Она изображала один треугольник, который оплетали различные колючие лианы с разных сторон. А одно ухо было проколото: в нем была серьга в форме маленького золотого треугольника.       — Вэнди? Откуда вы здесь? — спросил Пайнс, после того, как его затянули в крепкие объятия. Конечно, он очень скучал по семье, но эти проблемы слишком быстро забывались за работой. Он перестал слишком сильно тосковать по ним, когда прошел год. А они все это время искали его…       Мальчик почувствовал укол вины.       — Мы… — девчушка заткнулась, будто вспоминая что-то из прошлого и её лицо слегка потемнело. — Мы искали тебя три месяца в разных городах. Твоя сестра сказала, что ты уехал на корабле Сайфера, а отследить этого пирата долгие годы пыталась вся морская служба…       Подросток быстро убрал руку с татуировкой, вспоминая, что Вэнди – дочь одного командира. Он не слишком боялся, что его поймают военные, при нем всегда была его магия, с помощью которой можно было подать сигнал Биллу.       — Стой, погоди, Мэйбл? Вы нашли Мэйбл? — удивился подросток, отступая на шаг.       — Да! Столько всего произошло… В общем, — рыжеволосая поправила треуголку на голове. — Мы искали тебя три месяца, шли по следам этого… грязного… — прошипела она, выдыхая, словно пыталась успокоиться. — Пиратишки. Но как только мы останавливались в нужном городе, его след исчезал! Умеет же он заметать следы.       Диппер не смог сдержать смешка. Билл никогда не заметал следы. Это было не в его вкусе. Все за него делали слухи о том, куда именно уплыл корабль, охраняемый золотым туманом.       — Потом мы сдались. Мы думали, что ты мёртв, — это уже сказал Стэнфорд. — Мы начали всё с самого начала, перестроили хижину и поселили твою сестру в огромном аквариуме. А затем мы приехали сюда… чтобы найти одну важную вещь.       — Ох.       Значит, они его больше не искали. Какой-то части Диппера было обидно, но он не подал виду, лишь мило улыбаясь. Всё же, он пропал больше, чем на год.       — Мы можем теперь уехать обратно и начать новую жизнь, знаешь ли! — улыбнулся Стэн, обнимая племянника. Тот опешил.       — Что?       — Мы отвезем тебя домой, Диппер! И всё опять будет по-прежнему!       Его потащили на одно из маленьких суден, приняв ступор подростка за радость. Вернуться к старой жизни? К дням, когда его никто не понимал, когда весь день состоял только из уборки и работы в хижине на Стэна? Когда серые стены сдавливали настолько, что не хотелось дышать?       Он одернул руку, когда они уже были на борту и отплывали от берега.       Мальчишка огляделся вокруг и побледнел. Черт, Сайфер!       — Дядя Стэн, у меня есть дела, зн-наешь ли! — заикнулся Диппер, смотря на удаляющийся город и внимательно следя за кораблем, что был припаркован в гавани. Одним единственным кораблем, который окружал золотой туман.       — Какие дела, малец? — поднял бровь старик, усмехаясь. — Тебе же удалось сбежать от этого изверга, значит, никаких дел.       — Я не…       Диппер увидел, как паруса на том самом корабле поднялись.       — Морской дьявол тебя побери…       Диппер глубоко вдохнул и выдохнул, силясь успокоиться. Он никогда бы не хотел оказаться противником Билла Сайфера. Особенно, если ты украл то, что принадлежит ему.       Особенно, если ты — то, что украли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.