ID работы: 27015

Они такие разные...

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Люси Эшли Запах свободы пьянит, ощущение полета забавляет, и загадочность внешнего мира завораживает. Свобода — это возможность отпустить душу, это возможность не зависеть ни от кого, это возможность иметь свое мнение, это возможность быть вольной, как птица в далеком небе. Я наконец решилась. Наконец смогла уйти оттуда. Смогла сбежать из того ада, и мне было все равно куда идти, ведь оставаться там хоть на минуту, у меня просто не было сил. Девять дней назад, отец обмолвился об какой-то помолвке. Он решил исход моей судьбы, даже не спросив у меня, согласна ли я на это. В свои семнадцать, я не собиралась обзаводиться семьей. Да и по его указу выбирать себе состоятельных стариков, в роли жениха, я не хотела. Отец сказал, что помолвка состоится через неделю, но я и слышать про это ничего не хочу. А время пролетело быстро... Вечером, ровно через шесть дней, ко мне зашла горничная, и попросила примерить белое платье. "Белое платье? Помолвка? Это конец!! Надо исчезнуть, пока не поздно!" Пока эта надоедливая тетка что-то болтала, у меня в голове созрел план побега. Я согласилась примерить платье, но при этом попросила горничную выйти из комнаты. Наивная тетка вышла, и ждала за дверью. У меня было очень мало времени... Я не собирала вещи, не успела и одется. Схватила лишь магический хлыст, который мне когда-то подарила мама... Я бежала через кусты, через парк, через дома. Бежала что есть сил, пока не упала под каким-то деревом.... И вот, я иду в конце ноября по сырой дороге в обычном ночном платьице. Мои ноги покрыты сотней ран и царапин, ибо я иду босиком. Мне ужасно холодно, и со дня побега в моем рту не было и крошки. Остается лишь сжимать в руке дорогой сердцу хлыст, и идти по дороге, навстречу городу.

***

Тихие шаги нарушают тишину. Одинокая женская фигура медленно идет по шоссе, не реагируя на мир и не оборачиваясь на мобили, пролетевшие мимо нее. По ее уставшему лицу видно, что девушка на грани. У нее не осталось сил, чтобы идти дальше, и кажется, что она сейчас свалится вниз, подобно желтому листу, слетевшему с ветки дерева в осеннюю пору. "Холодно, больно, голод замучал. Все...Я больше не могу..."

***

POV Загадочная личность Я посильнее нажму на газ, стащу со лба очки на глаза, и полечу по этому шоссе, как птица. Несусь как ветер, ведь дорога пуста. Я не боюсь, что попаду в аварию, ведь опыта в вождении у меня очень много. Еще нажму на газ, и улыбнусь себе, ведь огненная скорость и машины — моя страсть. Дорога ровная, и видно все шоссе... Так, стоп. А это что за бревна на дороге? Бревно? Это же девушка! Черт подери!!! Стоять!!! Машина тормозит, из-под колес слышен дикий скрежет, и мобиль тормозит в пару метрах от нее. Фу-уух! Пронесло!

***

Из открытого окна машины, выплывает розовая макушка, и с интересом рассматривает "бревно" на дороге. "В такой легкой одежде ходит по такому морозу. Ноги все в ранах, а в руках какая-то хрень. Странная она." Человек в машине, открывает дверцу мобиля, и, с выступившим потом на лбу, все-таки ступает на твердый асфальт. Дрожь в коленках парень подавить не смог, и с пребольшим волнением взял девушку на руки. Дергаясь в разные стороны, он все-таки дополз к машине. Парень усадил девушку на сиденье рядом, и быстро сев за руль, умчался вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.