ID работы: 2701509

Сокровища четырех драконов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Много лет назад обитали в Китае четыре дракона: Тяньлун — небесный дракон, который охраняет чертоги богов и возит их на колесницах; Фуцанлун — дракон скрытого сокровища, который стережёт под землёй драгоценные камни и металлы, волнует землю вулканами; Дилун- земляной дракон, который заведует морями и реками, и Инлун — божественный дракон, от которого зависят погода, ветер, дождь и который гремит с неба громом. Люди уважали этих благородных существ. Им подносили дары, устраивали жертвоприношения. Одним словом - любили. Шли годы, страна росла и процветала. (чего то не хватает ) Но однажды на пристоле появился новый император - Ян Цзи. Страшный самолюб и жадина, он не мог терпеть, когда на него не обращают должного внимания. И вот, когда местные жители перестали приходить к нему с подношениями, он страшно разозлился." Что они себе позволяют! Это не слыхано так обращаться с моей персоной!" Собрав всех своих солдат, он дал им указание:" Узнайте, куда ходят мои подданные , но не попадайтесь им на глаза." Спустя несколько дней, армия вернулась с новостями. Они повергли императора в шок." Что?!Драконы?!- вопил он- Они променяли меня на несколько ящериц?! А ну поймать этих рептилий и привести ко мне на суд!" Узнав просьбу, драконы страшно удивились, но согласились прийти. Войдя в сад его высочества , эти грациозные и величественные существа, произвели не изгладимое впечатление. Спустя час, Ян Цзи вынес свой вердикт:" Запереть и в пещере на берегу моря, поставить охрану. Если к ним приближутся хотя бы на метр, КАЗНИТЬ НЕМЕДЛЕННО!" Вскоре приказ вступил в силу. Драконы вступили в свою "тюрьму" и огромный камень закрыл к ним доступ. Солдаты кароулили день и ночь, но всеже местные жители пробирались к ним, оставляя подношения и рассказывая последнии новости. Когда наступила зима, пещера опустела. Драконы покинули землю, однако небесная дева явилась народу и поведала последнии слова божественных существ. " Они очень благодарны вам,-говорила она- вы не бросили их в беде, любили и заботились о них. За это, они оставляют вам свои дары, способные помочь в тяжкие времена. Только в момент опасности их сила проявится". После этих слов дева исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.