ID работы: 2701509

Сокровища четырех драконов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка закрыла книгу и осторожно провела пальцем по потрёпанному корешку. Эх.... Элисон, наверно, уже в сотый раз перечитывала это творение. Развалившись на всю площадь кровати, героиня мечтательно смотрела в потолок. Вы даже не представляете, как Элисон хотела побывать в Китае и хоть одним глазком увидеть место, где все это случилось. Героиня интересовалась древним востоком с самого детства. И на свое девятилетие получила в подарок от мамы книгу о драконах. Она бережно хранила её, прятала от пыли и сырости. Когда её семья погибла в авиакатастрофе ( у Элисон проходили в университете важные экзамены и она не смогла поехать на море ) книга стала для нее лучшей подругой и " болеутоляющим". Если ее настигала беда, лишь открыв нужную страницу, девушка мигом погружалась в мифы и легенды, а прошлое оставалось позади. И вот Элисон уже 20 лет, однако любовь к Китаю ( а также ко всему востоку ) не исчезала, а только усилилась. И каждую ночь, на первую звезду ,Элисон загадывать своё самое заветное желание - увидеть страну своей мечты. Но пора вернуться в реальность. Спрятав книгу под подушку, девушка поплелась на кухню. Сообразив несколько бутербродов, Элисон удостоила своим вниманием лежащую у двери газету. "Скучно, скучно, глупо..."- шептала она, переворачивая очередную страницу. Обычно газета вызывала у Элисон неимоверную тоску. Столько страданий человечества умещалось на одной печатной странице. Иногда попадались неплохие анекдоты, как например этот: - Вовочка, почему ты сегодня опоздал в школу? - Мариванна, я проснулся в 6:40 и неудачно моргнул. Вдруг на глаза юной леди попало объявление:" Ищем исследователя, специализирующегося на древнем Китае. Он или она сможет принят участие в научной экспедиции и побывать на родине Драконов." Внизу виднелся телефонный номер исследовательского центра. Сначала героиня не поверила своим глазам. Девушка ущипнула себя за запястье, но это не сработало. Умыла лицо холодной водой, но никакого эффекта. " Значит это не сон.."- мигом пронеслось у неё в голове, как вдруг... На мгновенье может показаться, что дом в эпицентре землетрясения. Но нет, это Элисон скачет по квартире, как молодой жеребец в брачный период. Схватив мобильный и судорожно стуча по кнопкам, девушка наконец-то дозвонилась. "Алло, я Элисон Браун. Меня интересует ваше объявление в газете..."- начала разговор героиня. Голос предательски дрожал, ей было страшно. А вдруг откажут? " Конечно, мы можем вас принять завтра с 9:00 до 14:30. Но при наличии диплома, об окончании университета истории, восточный факультет"- тоненьким голоском пропищал собеседник. "Х-хоро-шо"- выдавила Элисон и повесила трубку. " ДАААА!- кажется, сей клич разнесся по всему городу. Девушка танцевала от счастья, нарезая круги по всему дому. "Подлетев" к тумбочке, Элисон подняла рамку с фотографией родителей и поднесла к губам. "Я смогу осуществить свое желание"- прошептала она и прижала портрет своей семьи к груди. Весь день Элисон провела за пределами квартиры. Она бродила по улице и слушала музыку природы: кружилась в такт ветру, подпевала птицам и светилась словно солнышко. Прохожие косились на неё и в их глазах можно было отчетливо прочитать: " Дурка по ней плачет". Но героини было наплевать на чужое мнение. Купив букет красных роз, Элисон посетила кладбище. Оно находилось в южной части города, практически за его приделами. Церковь располагалась на небольшом холме, а вокруг цвели разнообразные цветы: маки, ромашки, васильки. Бесшумно ступая по каменной дорожке,героиня подошла к железным воротам. Приоткрыв их, Элисон повернулась и низко поклонилась священной земле, затем пошла в сторону захоронений. Могила родителей расположилась под плакучей линий, вокруг цвели ромашки и протекал маленький ручеёк. Потратив последние сбережения, элисон установила там небольшую скульптурную композицию: её родители танцую танго на свадьбе. Прикоснувшись рукой к лицу мамы, проведя пальцами по макушке отца, она положила букет на землю. На глаза навернулись слезы: Элисон скучала. Ей нехватало маминого смеха, яркой улыбки. Очень тяжело без папиных сумасшедших затей и вкусной выпечки...Эх....Как же было хорошо тогда... Посидев у могилы своей семьи , пообещав , что с ней все будет хорошо, героиня пошла в сторону торговых кварталов. Улицы сверкали вывесками. Там продают одежду от Гучи, здесь духи от Коко Шанель. Хорошо. Сидя в небольшом кафе, Элисон наблюдала за гуляющими людьми. Вон девушка умоляет парня купить ей кофточку за 100$, а там распродажа обуви и каждый норовит заглянуть в бутик. Сама же Элисон не любила делать покупки. Все эти очереди, ругань, ленивые кассиры - всё это действовало ей на нервы. Да и обладая весьма крупными пропорциями, подобрать подходящую одежду было тяжеловато- то в груди жмет, то на талии не застегивается. Время близилось к 19:00 и девушка пошла в сторону дома. Тихо. Слишком тихо. Постепенно приближаясь в переходу, Элисон чувствовала своей "пятой точкой" страшное волнение. Осмотревшись, она пошла через дорогу. Неожиданно яркий свет ослепил её и она остановилась. Ох, лучше бы она не делало этого. Красная иномарка неслась на полной скорости прямо на неё. Удар, вскрик, боль и темнота....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.