ID работы: 2701577

Потерянная 2. Секреты Лаборанта

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Это ради твоего блага

Настройки текста
- Уверена, что это здесь? – Росс задумчиво оглядывал местность, Кай насмешливо наблюдал за мной, когда как я с завидным упорством осматривала куст с темно-синими ягодами. - Уверена. - Да это смешно, - фыркнул Кай. – Таких кустов тысячи в этом лесу! - Это здесь, - упрямо повторила я и в очередной раз обошла вокруг куста. Кажется, силы мои были совсем на исходе. Меня подкосила битва с гиенами. Слишком много энергии я потратила. Слишком… Со злости от бессилия я плашмя ударила тьелхом этот куст. Не знаю, что за рычаг я повернула, но куст практически моментально провалился под землю, а на его месте появился симметричный проем со ступеньками, ведущими в самую глубину подземелья. Кай присвистнул. Росс обаятельно улыбнулся, обнимая меня за талию. - Вот и ответ. Гениально, Лилит. Ты в порядке? - Да, все хорошо, - я кивнула и, не медля, начала спускаться вниз. В самом деле, смысл ждать с моря погоды? Чему быть, того не миновать, верно? Осторожно спускаясь по ступенькам, я усиленно вглядывалась в темноту. Однако ничего, кроме лестницы и небольшого участка пола, я не видела. Росс и Кай шли следом. Невидимость я решила не применять. У меня и так сил было не густо. Стоило их приберечь для Лаборанта. Когда мы практически окончательно спустились, Росс вдруг резко развернул меня к себе лицом и крепко поцеловал. Это был второй раз, когда я добровольно ответила на его поцелуй. Впервые я не чувствовала в поцелуе ни нежности, ни осторожности. Это был поцелуй, полный печали и скорби. В груди все сжалось от тоски. Росс? Эй, к чему такое отчаяние, мой дорогой муж? У нас все получится, я постараюсь снова выкрутиться из этой ситуации. Росс, мы справимся, ты ведь знаешь. Всегда справлялись. В несколько быстрых шагов я преодолела оставшееся расстояние до пола. Осторожно огляделась. В нашу сторону с недоумением смотрели два темных эльфа. Почему они не предпринимали никаких действий, чтобы нас остановить? От неожиданности я тоже замерла и в упор смотрела на них, ожидая их дальнейших действий. Но то, что произошло далее, я не могла представить даже в самых сумасшедших предположениях. Я была бы больше подготовлена к тому, что меня сейчас объявят новым спасителем и Демиургом, чем к произошедшему. По голове меня ударило что-то тяжелое, и перед тем, как потерять сознание, я услышала печальный, но строгий голос Росса: «Это ради твоего блага, Лилит».

* * *

Черное «ничто» вокруг. Я точно посередине беспомощно барахтаюсь и кувыркаюсь в этой плотной жиже. Мысли запутаны, сознание затуманено. Я не понимаю, что вокруг происходит. Точнее, вокруг абсолютно ничего не происходит. Ощущение, будто у меня отравление. Как минимум, алкогольное. Или наркотическое. Мысли путаются все сильнее и сильнее, завязывается плотный клубок нитей сознания, затягиваются тугие узлы непонимания. Не получается даже сформулировать мысленный вопрос или хотя бы одну единственную мысль, немного связную и осознанную. Набор слов в голове, перемешанных какой-то шаловливой рукой. Непробиваемая чернота. Тяжело дышать. Кажется, здесь слишком плотный воздух. Или же темнота попадает в легкие с каждым глотком кислорода. Видимо, в этом пространстве вообще нет воздуха. Ощущение, будто все мои мысли, сознание и его составляющие прожевал один большой монстр и выплюнул обратно. И теперь я вообще ничего не понимаю. Лишь чернота.

* * *

Снова чернота. Кажется, я периодически прихожу в сознание, если эту кашу можно назвать таковым. По-прежнему в голове все глухо. Все рассыпалось на множество мелких деталей, и я с трудом верила в то, что еще возможно собрать эту мозаику мыслей, чувств, эмоций. Меня раздробили, мою личность расщепили, и теперь было больно смотреть на оставшиеся блеклые крохи сознания, что остались после Лилит. «Где я?» - это была первая связная мысль за все время, которое я пребываю в этом застойном веществе. За те несколько раз, когда я приходила в сознание (именно так я решила называть те моменты, которые всплывали в моей поврежденной голове), у меня впервые появилась в голове связная фраза, достаточно осмысленная и беспокоящая меня. Мое состояние было на уровне желеобразной горки слизи, в которой все перемешалось в один запутанный коктейль бессвязных слов. «Кто я?» - еще одна, более ясная мысль. От мысленного напряжения у меня разболелась голова. А голова ли это? Что я вообще такое? Пульсирующая боль только ухудшила состояние моих мыслей.

* * *

Это уже не было пульсирующей болью в голове. Болезненные ощущения распространились по всему телу, и теперь тихие страдания медленно перерастали в агонию. «Что они делают?» - пронеслась паническая, но довольно ясная мысль. Боль заполняла все тело, тянула свои острые, обманчиво уютные лапы к каждой клеточке моего тела. Она обещала дать мне возможность снова забыться, уснуть и не чувствовать больше этого всепоглощающего одиночества, потери и раздавленности. Я с радостью потянулась к ней, но в ответ получила совсем не то, что мне обещали. Я корчилась в судорогах, рыдала и просила выполнить свое обещание, но боль была неумолима. Она говорила, что стоит потерпеть, что всего лишь мелочи, которые скоро закончатся. Но я ей больше не верила. Раскаленными клещами из меня вытягивали мою душу, которая так отчаянно цеплялась за свою физическую оболочку. Что они со мной делают? Едва зародившийся страх тут же тонул в страданиях. Чернота вокруг стала еще более удушающей, кислорода категорически не хватало, мысли вновь разбежались в разные стороны, прячась по углам в страхе перед болью и страданием.

* * *

Агония. Что вы знаете о ней? Абсолютно ничего. И не узнаете до тех пор, пока сами не испытаете этих мучений, чего я не пожелаю ни одному врагу. Почему они не могут оставить меня в покое? Я буду хорошей, я сделаю все, что вы захотите, только не делайте так больше! Ну, пожалуйста… Новая волна боли пронзила все мое тело, заставляя меня извиваться и кричать от импульсов, адским огнем сжигающих каждую клеточку моего тела. Нет, хватит! Что я вам сделала? Верните меня домой, пожалуйста. Я хочу к маме… Еще импульс. Я мечтаю о том моменте, когда будет превышен болевой порог. Почему я не могу просто потерять сознание? Почему они не оставят меня в покое, в этой спасительной заглушающей темноте, уберегающей меня от этих болей? Что они делают? И хотя мыслительный процесс начал восстанавливаться, я слабодушно мечтала о том, чтобы вернутся к своему первоначальному инертному состоянию. Я корчилась от болей, сотрясающих мой организм. Честное слово, гуманней было бы, если бы меня переехал каток. Кажется, они прекратили мучить меня. Я затаила дыхание. Может, если я претворюсь бревном, меня оставят в покое? Я боялась двинуться, дернуться, даже лишний раз вдохнуть воздух. Я все сделаю, только не нужно больше… Тело вновь прошила жуткая боль, от которой я не смогла сдержать ни крики, ни рыдания. Я по-прежнему ничего не видела, я не слышала даже собственных криков, но знаю, в ближайшее время я разговаривать вряд ли смогу. Я вообще сомневалась, что мне еще когда-либо еще пригодится это умение. Каждое нервное окончание от боли завязывалось в тугой узел. В голову пришла мысль, что я уже ослепла от боли, именно поэтому вокруг все было темно. Раскаленным железом опускалась боль на мое настрадавшееся тело. Я рыдала в голос. Зачем вы это делаете? Убейте меня, пожалуйста!

* * *

Перед глазами по-прежнему темно. В какой момент я потеряла сознание? И есть ли оно у меня вообще? Если и есть, то явно далеко не полноценное. А ведь я так надеялась, что это закончилось! Боль вернулась. Она возвращалась каждый раз, когда я приходила в сознание, которое было довольно сомнительным. Вся жизнь для меня превратилась в одну нескончаемую агонию. Сплошные страдания, не знающие ни конца, ни края. Каждый раз я с великим облегчением засыпала и с огромным страхом просыпалась, ожидая новой боли. Казалось, сами демоны спустились ко мне, чтобы проследить за тщательностью проводимых пыток. И каждый раз боль повторялась, одинаковая по интенсивности и длительности. Я даже умудрилась просчитать временной период между двумя волнами импульсов. Однако легче мне от этого не становилось. Каждый раз я просыпалась и со страхом ожидала эти традиционные одиннадцать импульсов боли, разных по ощущениям, но не менее сильных и тяжелых. Кажется, это был именно тот самый болевой порог, при котором я продолжала оставаться в сознании и все ясно чувствовала. Все было на грани, и я была готова вот-вот потерять осмысленный взгляд, сойти с ума и улететь витать в небеса, не обращая внимания на то, что происходит с земным телом. Но каждый раз они прерывали пытки именно в этот момент, и от этого мне хотелось рыдать и кричать еще больше, чем от самих пыток. Я сбилась со счета, как часто они проводили пытки. Уже больше десяти раз они приводили меня в сознание, чтобы подвергнуть очередной порции пыток. Однако я ни на йоту не привыкла к этим жутким болям. Каждый раз они обезоруживали меня, заставали врасплох, и от этого становилось еще хуже. Морально я была убита. Я просыпалась и засыпала со страхом перед болью и страданиями, которым не было конца.

* * *

«Росс, зачем ты так со мной?» - однажды всплыла в моей голове мысль. Вот он, ключ к разгадке. Наконец-то в моем сознании начали всплывать воспоминания, которым я была очень рада. Теперь мысли у меня были помутнены только в те моменты, когда я была без сознания. В остальное время я постоянно думала. Я думала даже во время пыток, с криком представляя перед внутренним взором Росса, целующего меня на свадьбе, а затем его же, корчащегося на моем месте. «Как ты мог допустить это, Росс? Ты служишь Лаборанту? Но как ты мог пойти против обряда брака? Я знаю, ты меня слышишь. И чувствуешь всю мою боль» Тот, кто говорит, что душевная боль сильнее физической, того ни разу не било электрическим разрядом, усиленным магической энергией какой-то довольно странной направленности. В любом случае, любую боль можно перетерпеть, как бы тяжело ни было. Когда я очнулась в очередной раз, то была весьма удивлена, что нет боли. Я ждала боли, невольно напрягая каждую мышцу своего тела, однако ничего не происходило. Впервые тело не сводило от болезненных судорог, а сознание первый раз за все время было настолько ясным и незамутненным, что это было даже болезненно. - Открой глаза, Лилит. Этот голос был до боли знакомым, но вызывал он отнюдь не совсем радостные эмоции и воспоминания. Я плотно стиснула зубы, стараясь сдержать все те слова, которые уже несколько дней крутились на моем языке. А сколько дней меня пытали? По ощущениям, целую вечность. Но это не так, верно? - Лилит, открой глаза, - более жестким голосом повторил Росс. – Ты не ослепла, не будь глупой. О, да, я глупа! Но не потому, что от боли сходила с ума и думала, что ослепла. Но потому, что постоянно доверяю людям, которые не стоят этого доверия. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы разомкнуть веки. Каждый раз, испытывая новую волну боли, я судорожно сжимала их как можно крепче. И теперь после неизвестного промежутка времени я с большим трудом заставила себя открыть глаза. Это было больно. Даже приглушенный свет в комнате причинял боль моим чувствительным глазам, привыкшим к постоянной темноте и удушающему мраку. Кто-то аккуратно вытер слезы на моих глазах. От этого стало даже смешно. К чему такое бережное отношение? После того, что я перенесла по вашей вине, такие нежности ни к чему. Видеть нормально я смогла почти сразу же. Я лежала в какой-то довольно просторной комнате, погруженной в полумрак. Все мое тело в нескольких местах было приковано к кушетке толстыми кожаными ремнями. Это единственное, что мне удалось рассмотреть со своего горизонтального ракурса. И, конечно, светловолосого парня, с напряженностью наблюдающего за мной. - Привет, Лилит. Я молча смотрела ему в глаза и до сих пор не могла поверить, что этот эльф, мой муж, мой друг способен на такое. Внешность обманчива, не так ли? Печально, что именно Росс стал одним из примеров этого высказывания. - Как долго я здесь нахожусь? – я не узнала свой собственный голос. Это был хрип и скрежет умирающего старого человека, но отнюдь не переливчатые колокольчики молодой девушки дроу. Горло разболелось из-за напряжения. Очевидно, мои крики не прошли бесследно. - Сегодня пятый день. В моей голове было множество вопросов. Почему он поступил так со мной? Зачем пытает меня? Неужели он так меня ненавидит? Или настолько болен на голову, что готов ради сомнительной цели уничтожить своего друга? А может, ему приказали, и он не в силах противиться? Тогда почему он не обратился ко мне? Пусть я не всесильна, но кое-что умею. Хотя теперь я не была в этом уверена. Я вообще не была уверена, что когда-либо смогу снова ходить. - Зачем ты пришел? - Я хотел тебя видеть. - Разве тебе не разрешили наблюдать за опытами, которые они проводили надо мной? - Их проводил я, Лилит. Нет. Я не верю. Я могла допустить многое. Например, что он работает на Лаборанта. Но… - Да, Лилит. Ты всегда была догадливой. Я и есть Лаборант. Это многое объясняло. И одновременно не объясняло ничего. Появилось еще больше вопросов, чем ответов. Я медленно моргнула. Глаза с непривычки быстро пересыхали и болели, однако это были ничтожные ощущения по сравнению с прошлыми пытками. У меня не было эмоций. Ни шока, ни слез и «Я же доверяла тебе!», ни вообще каких-либо чувств. Я приняла к сведению эту новость. И хотя в голове до сих пор не укладывалось, что такое вообще возможно, но я не была возмущена или обижена. Даже злость и ярость на Росса пропали. Остался только пустырь внутри и безразличие к тому, что происходит вокруг. - Лилит, - Росс взял меня за руку, что вызвало у меня лишь вялую усмешку на лице. Я никак не ответила на его порыв и продолжила лежать без движений, бездумно сверля черный потолок. – Я хочу, чтобы ты знала. Это все происходит только потому, что иначе быть не может. Я раз за разом старался увести тебя в другую сторону, я пытался тебя изменить, исправить. Но ты упорно шла к своему предназначению, наплевав на мои попытки тебя остановить. Росс сел на неизвестно откуда взявшийся стул у изголовья моей кушетки, не отпуская моей руки. А я что? Потолок завладел всем моим вниманием. - Я увидел сильные энергетические выбросы в человеческом мире. Откуда они могли там быть, учитывая то, что доступ к людям очень ограничен? Вот тогда я впервые увидел тебя. Ты гуляла по парку с каким-то человеком, всем своим видом показывая, как тебе скучно. Он явно этого не замечал и продолжал рассказывать что-то о гитарах. Мне стоило один раз взглянуть на тебя, чтобы понять – ты особенная. И ты это мне не один раз доказала. Как может обыкновенный эльф за такое короткое время приобрести такие высококачественные способности и умения? Ты практически мгновенно совершенствовала каждый свой навык, каждую новую науку. Ты даже овладела тьелхом за несколько дней, и такого уровня мастерства не может достичь ни один темный или светлый эльф с таким видом оружия. Кроме меня. Ты мыслила нестандартно, просчитывала на несколько ходов вперед, с легкостью решала даже неразрешимые проблемы. Тогда я решил проверить, насколько ты сильна на самом деле. Мой брат подговорил отца и заставил его направить войска на твой город. Какого же было мое изумление, когда ты в пух и прах разгромила численно превосходящую армию с минимальными потерями! Ты уникальна, Лилит. Но ты начала допускать ошибки. Твоя эмоциональная зависимость, воспитанная у тебя людьми, слишком мешает тебе правильно и рационально мыслить. Твои срывы опасны для окружающих, а в порыве эмоций ты способна натворить немало проблем. У меня были планы, как безболезненно тебя успокоить и примирить, но каждый раз ты разбивала их вдребезги своим вертким умом и сильной интуицией. Я до последнего пытался тебя убедить в том, что не стоит кидаться в омут с головой, и иногда лучше следовать голосу рассудка, но каждый раз ты поступала вопреки моим словам. И каждый раз тебе удавалось достичь своего результата. - С каждым днем ты становишься все более нестабильной, Лилит, - продолжил после небольшой паузы Росс. – Это угрожает не только окружающим, но и временным плоскостям в целом. Я был вынужден, Лилит. Это ради твоего блага. Я люблю тебя, Лилит, и не хочу тебе причинять боль, но иначе нам с тобой не справиться. Я хрипло засмеялась. Так дико и истерически, что эльф невольно отпрянул в сторону. А я все продолжала смеяться сквозь боль в горле. - Ты! – я резко повернула голову в сторону Росса. – Ты смеешь говорить мне о любви? Не смей, Росс, осквернять это высокое слово своими мерзкими садистскими желаниями! Ради всеобщего блага, говоришь? Но что есть благо в твоем понимании? Ты уничтожаешь саму суть природы и при этом мнишь себя великим Лаборантом, несущим зерно прогресса и мира. Мне жаль тебя, ибо ты уверен в своих убеждениях до глубины души. - Лилит, ты не понимаешь, - он крепко сжал мою ладонь, до боли в косточках, однако я продолжала смотреть на него с каменным лицом. – Ты – не только дочь светлого и темного эльфа, что само по себе противоестественно и мифично. Ты – дочь Демиурга, и обладаешь такой силой и мощью, что даже и представить себе не можешь в самых своих смелых мечтах! Дар творить, создавать новые миры, новых существ, новые временные плоскости. Ты можешь залатать наши миры, которые вот-вот рассыплются от старости! Но с твоим эмоциональным фоном этот дар становится твоим проклятием. Я только хотел тебе помочь. Ради тебя, Лилит. Я все делал ради тебя. Я вновь громко рассмеялась. Ох, вот только маньяка-садиста, одержимого мною, не хватало мне для полного счастья, ей Богу! Это была из тех ситуаций, когда невозможно найти ни единого слова, способного хоть как-то смягчить или изменить ситуацию. - Ты можешь глумиться, сколько угодно, - Росс поднялся на ноги и отпустил мою занемевшую ладонь. – Ты никогда не ценила того, что я тебе всегда отдавал. Я отдавал тебе самого себя, но тебе этого было мало. Так вот, Лилит. Я – сын Демиурга. Вдвоем мы могли построить такую империю, которая простояла бы не одно тысячелетие, и о нас потом ходили бы легенды как о спасителях, восстановивших равновесие на мировых плитах. Но ты сама сделала свой выбор. Опыты, что я проводил над тобой все это время, дали свои результаты. Теперь ты – обыкновенный человек, Лилит. Радуйся, ведь ты всегда так мечтала об этом! Твои способности я постепенно вживляю себе, осталось всего несколько штрихов для завершения. Однако… Росс переместился в другой конец комнаты и обратно. - Даже сейчас я продолжаю тебя любить. Но как всегда, ты этого до сих пор не научилась ценить. Росс растворился в воздухе. А я безвольной куклой продолжала лежать на кушетке и сверлить взглядом потолок, будто там были все ответы на вопросы мироздания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.