ID работы: 2701679

По прозвищу "Лис" (разморозке не подлежит)

Джен
R
Заморожен
200
автор
mitsye бета
Minarey бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 98 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Обычный учебный день. Обычного выпускника старшей школы города Каракура. Все стандартно. Все как у всех…

POV Ичиго

      Жаркий, знойный день, душный кабинет, ученики сидят в сонной дремоте, и вот Исида снова тянет руку. — Сенсей, можно мне выйти? — спрашивает он, привычным движением поправляя свои очки.       Его левая рука забинтована новыми, чистыми бинтами. Эх… снова перестарался в работе дифлофосом. Я отвернулся к окну, лишь бы не видеть его. Да трудно признаться даже себе, что я откровенно завидую своим друзьям. А друзья ли мы вообще? После того, как я потерял силы шинигами, они всячески пытались отгородить меня от всего, что касалось мира духов, перестали посвящать меня в дела Общества Душ. Да, я понимаю что они стараются так, для того чтобы со мной ничего не приключилось, но от этого не становится легче… Даже наоборот. Последнее время я стал отдаляться от них, сам заметил за собой эту странность. Да и странность ли вообще? Нет, мы все также мило и более менее тепло общаемся, но все мы почувствовали ту тонкую грань, которая разделяла меня и их. Больше нет «нас». Есть «Я», один из миллиардов тысяч людей, которых нужно защищать от пустых и «ОНИ», те кто исполняет роль защитников. Мы перестали посвящать друг друга в свою жизнь. Они не говорят, как обстоят дела в Сейритее, я же не посвящаю их в то, что вот уже полгода я занимаюсь боксом, кендо, дзюдо и посещаю тир. Ну, а что еще делать? Мое тело привыкло получать катастрофические нагрузки на тренировках, оно требует свое. Я от переизбытка не затраченной энергии просто начал сходить с ума, стал озлобленным и раздражительным, и дошло до того что я чуть не убил одного придурка, который стал приставать к Юзу. — Хорошо иди, — с неохотой согласилась учительница. — М. Можно и мне выйти? — робко поднимая руку, спросила Иное. — А тебе куда? — прищурившись, с подозрением поинтересовалась сенсей. — Ну… Это… — Ладно, иди уже, — отпустила она ее.       Миг и «Мисс Матери Терезы» и след простыл. Ну, беги, беги, а то господин дифлафос без тебя не справится. Съязвил я. За довольно короткий срок я очень сильно изменился. Для этого было много поводов, но думаю, главным толчком для этого послужила обида. Обида на «друзей», которые ни во что меня не посвящают, обида на «шинигами», которые ни разу за весь год даже не навестили, несмотря на то, что я для них сделал, обида на… И тут я почувствовал прожигающий мне спину пристальный взгляд. Отвернувшись от окна, я прошелся хмурым взглядом по присутствующим в классе и нашел этого смельчака. Им оказался Чад, который уж как-то странно смотрел на меня. Поймав его взор, я поднял брови вверх в немом вопросе. И самое главное и странное в том, что встретившись со мной взглядом, он поспешил отвернуться и спрятать глаза под челкой. Хм… странный он все-таки. И вот что ему надо было?

***

      М-м-м… Как же хорошо, что эти треклятые уроки закончились и завтра не в школу. Я потянулся и, встав из-за парты, собрался уже выходить, как меня окликнул слегка грубоватый голос Садо. — Ичиго, постой, — его массивная ладонь опустилась мне на плечо, заставляя остановиться. — У тебя все в порядке? Так, а вот это уже подозрительно. С какого это он интересуется моим самочувствием? Или ему скучно стало из-за того, что его бросили эти горе защитники? — А? — я развернулся к нему лицом и как бы невзначай скинул его руку.- Да вроде бы. А что? Я посмотрел, а точнее попытался посмотреть ему в глаза, но он снова спрятался за своей челкой. Так он начинает меня раздражать, прям как Урю со своими очками! — Да нет ничего, — поспешил заверить он и обойдя меня, поспешил смотаться из кабинета. И вот что ему от меня надо было? Если хотел что-то сказать, так говорил бы прямым текстом. А если он про то, что у Карин стали проявляться силы шинигами, то боюсь он опоздал с новостями. -И-И-И-ЧИ-И-ГО-О-О-О!!! Вопль радости и восторга налетел на меня в лице Кейго, но с легкостью уклонившись, было забавно наблюдать за непонимающе-шокирующей мордашкой однокласника, когда он смачно плюхнулся на своё седелище — Ну, Ичи, ну всегда ты так со мной, — начал ныть Кейго.- Неужели нельзя обнять старого друга? Через неделю мы может уже, и не увидимся больше! Ну и хорошо, да и вообще через неделю мы с Юзу уезжаем в Токио. Я поступать, а она посмотреть город. Побыстрее бы уже что ли. — Ты меня слышишь? — А? — Я спрашиваю, ты пойдешь с нами гулять? Все идут, даже Исиду удалось уговорить!. — Не-а, я пас, — лениво зевая, отмахнулся я. — Но почему? — Извиняй, у меня сегодня тренировка по боксу так что я не смогу, — обыденно ответил я обходя этого «друга». — Ты ходишь на бокс?! Но ответить ему уже никто не смог, так как я уже был на крыльце школы и жмурился от яркого солнца. Не спеша, направляясь к выходу с тетерритории, я направился в сторону спортивного клуба Каракуры.

***

Проходя мимо небольшого переулка, я услышал глухой хлопок и тихий то ли «АЙ!» то ли «ОЙ!». Ну и из чистого любопытства я решил посмотреть, что там такое происходит, все-таки трудно в раз избавиться от геройских замашек. И как думаете, что я там увидел? Ну, ни за что бы, ни догадались. Возле стены сидела девушка с довольно специфической внешностью. Она левой рукой зажимала кровоточащую рану на правой руке чуть ниже плеча, а напротив нее стоял высокий мужчина с выбритыми полосками на висках и копной мутно-черных волос, направив на нее пистолет промеж глаз. Недолго думая я пошел в наступление. — Эй, мужик, — крикнул я. — Лови! Дождавшись пока он обернется, я бросил в него свою школьную сумку не пожалев на это силы. Она прилетела ему в голову, чего он явно не ожидал и машинально словил летящий предмет, отступая от своей жертвы на пару шагов. Это мне и надо было. Подскочив к нему, я ударом ноги выбил из его руки пистолет, а следующим отправил его на знакомство со стенкой, но от этого он не отключился. И желая закончить начатое, ударом в челюсть вывел его в нокаут. Я повернулся к пострадавшей, она же в свою очередь во все глаза разглядывала меня заинтересованным взглядом. Внешность у нее была впечатляющая. Волосы до плеч были выкрашены в три цвета: сверху на самой макушке они были черные как смоль, к середине они были цвета пасмурного неба, а к самым концам приобретали кислотно-желтый оттенок. И все это с большими изумрудно-зелеными глазами, которыми она мне напоминала арранкарообразного мыша с вечной маской вселенской печали вместо лица. Ростом она была чуть выше Рукии, с пацанским телосложением, развитые, но не сильно бросающиеся в глаза мышцы, подтянутый живот, который не скрывала черная майка по верх которой была накинута мужская рубашка. — А ты неплохо двигаешься, — прохрипела она, поднимаясь и скривилась опираясь одной рукой о стенку. — Было время, когда это было нужно, — с ноткой печали ответил я, поднимая сумку и отряхивая ее. — Тебе бы в больничку что ли. — Ой, да это всего лишь царапина, — отмахнулась она.- И как, скучаешь по тем временам? — Ну как тебе сказать… — Вижу что скучаешь, — усмехнулась она пристально приглядываясь ко мне. — Могу помочь тебе с этим. Я видела твои движения и способности, и будет обидно, если они пропадут просто так без дела, — серьезно, чуть хмуря тонкие брови, произнесла она. — Я Тереза. А ты? — Ичиго, — ещё толком ничего не понимая представился я. — Куросаки Ичиго. — Ну так что, Ичиго Куросаки, не хочешь присоединиться к нам? — Вам? — Ну да, — сморщилась она от боли, — Или ты думаешь, что этот просто так за мной с этой «пукалкой» по городу мотался? Кто же она такая? Хотя надо признаться, что она меня заинтересовала, да и тренировки давно уже не приносят былого удовольствия. А чем черт не шутит? — Ну и кем же? — поинтересовался я. — А вот об этом не здесь. Она отошла от стенки, чуть пошатываясь, но быстро выравняла шаг, и направилась в сторону выхода, точно зная, что я пойду с ней. Эх… если бы я знал, как изменится моя жизнь после этой встречи.

Токио. Неделя спустя

.       Тьма. Темно и холодно. Где я? Почему так темно и тело чертовски ноет? Точно, последнее, что я помню это… — Босс, — пропищал довольно противный, похожий на крысиный визг, голос рядом со мной. — Кажись, этот проснулся. — Да? — хрипло, словно этот человек бухал не просыхая минимум неделю, просипел так называемый «Босс». — А ну, сними с этого «защитничка» повязку.       Рывок, и тусклый свет резанул меня по глазам, заставляя их прослезиться. Проморгавшись, я посмотрел на этого босса и мои глаза расширились от шока и ужаса от увиденного. Рядом с ним… рядом с ним лежало… лежало оголенное, истерзанное девичье тело. Её широко открытые стеклянные глаза смотрели прямо на меня, а рот был приоткрыт в немом крике. Это… Это была… -О~, я смотрю, ты очнулся, — гадко пробасил «Босс». — А мы тут немного поиграли с твоей сестренкой, ты же не против?       Он пнул бездыханное тело, и это стало последней каплей моего терпения. Кроваво-красная пелена застлала мой разум. «Ненавижу… Ненавижу их! Убить, убить их всех!» противно скрежетал металлическим голосом мое второе «Я». Кроваво-черные жгуты вились вокруг меня, заставляя этих уродов трястись в ужасе и страхе перед моей силой. Первый раз я наслаждался, убивая и самое страшное было в том, что мне это нравилось, чертовски нравилось. Я хотел их смерти, хотел увидеть их последний переполненный болью и ужасом вдох и паническое осознание в их глазах, что выбраться живыми им уже не суждено, я упивался их животным страхом передо мной.       Потом появились они, шинигами, Боги Смерти разодетые как ниндзя, окружили меня. Не знаю, что они сделали, но вся сила, вся злость оплетавшая меня кровавой реацу исчезла. Вместо нее появилась боль. Тупая боль в области груди, там, где располагается сердце, торчал странный серебристый клинок с золотыми надписями на нем, светящимися в полумраке комнаты. От места проникновения оружия тупая боль стала перерастать в жгучее кислотное пламя, сжигая меня изнутри. Приглушенный и постепенно потухающий душераздирающий металлический крик прогремел в моем внутреннем мире. — Куросаки Ичиго по приказу Совета-46 и главнокомандующего Общества Душ Ямамото Генрюсая Ты приговариваешься к смерти, — произнес один из «ниндзя» подходя ко мне. Зрение плыло и сквозь белесую пелену туманной завесы, я различил небесно-голубое пятно, ворвавшееся в помещение и разбрасывающее ниндзя-шинигами во все стороны, как какие-то пешки на шахматной доске. — Это моя добыча! — грозный и такой знакомый рык разорвал тишину подвала, не думал что когда-нибудь буду рад слышать рычащие, самодовольные нотки от этого бешеного «кота». Темнота, такая спасительная темнота снова стала поглощать меня. Засасывая все глубже и глубже в чертоги своей пустоты. Я больше не могу сопротивляться ей… прости меня Ю…

***

Токио. Городское кладбище.

Дождь. Противный моросящий дождь изливался на землю смерти и вечной печали. Говорят что тех, кто был рожден в дождь, обречены на вечное преследование этой слезливой погодой. Он покрывал один из памятников мокрой влагой, и стекающий вниз по высеченным инициалам « Куросаки Юзу». Возле него стояло двое высоких парней с необычной внешностью, так не подходящей для данного места. Один был рыжеволосым, взгляд его шоколадно-карих глаз померк и потускнел, но в карей глубине его сурового взора была непоколебимая решимость и ненависть. Ненависть не только к тем, кто это сделал, но и ненависть к бездушным, трусливым людям. Второй парень был голубоволосым, на его лице не было привычной ухмылки или оскала, которые были его вечными спутниками. Он смотрел в пасмурное небо, проливавшее свои «слезы» на землю, вместе с братом умершей девочки. Ичиго вытащил из кармана промокших джинсов сотовый телефон и немного подумав, набрал номер. — Я согласен, — только и произнес он поникшим голосом. — Я не сомневалась в тебе, — ответили ему с той стороны провода. — Только Куросаки Ичиго должен умереть. — Хорошо. Убрав телефон обратно, рыжий юноша поднял взгляд к рыдающему небу. Струйки воды побежали по его лицу, но он этого даже не замечал, ведь они так хорошо скрывали слезы скорби и боли по умершей сестре. — Ты все-таки решился? — тихо спросил другой не переставая смотреть вдаль. — Да, — глухо ответили ему — Спасибо тебе, Гримм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.