ID работы: 2701679

По прозвищу "Лис" (разморозке не подлежит)

Джен
R
Заморожен
200
автор
mitsye бета
Minarey бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 98 Отзывы 99 В сборник Скачать

Лисья охота или новая встреча

Настройки текста
      Прохладное летнее утро, идеально подходящее для утренних прогулок или занятий спортом на свежем воздухе. Городские улицы еще не заполнились привычной суетой серых будней, позволяя насладиться тишиной и покоем.       По одной из таких улиц Токио шел высокий длинноволосый парень, его огненно-рыжие волосы были собраны в низкий хвост, а пепельно-серые концы развевались на ветру. Зачехленная гитара висела за плечами парня, тяжелый рок орал в наушниках, помогая отвлечься от городского шума.

POV Ичиго

      Так-с, это должно быть где-то здесь. Я остановился чтобы осмотреться: куча элитных многоэтажек, дорогих агентство и разношерстных компаний. А где-то, что нужно мне? Пройдя дальше и не найдя искомое я уже начал сомневаться в правильности информации. Хм… не могла же она ошибиться? Или могла? Может спросить кого… Нда, это будет выглядеть комично, наемник спрашивающий дорогу к своей цели. Да меня же этот кошак засмеет, если узнает! Посмотрев на циферблат серебряных наручных часов, которые, кстати, носили все члены нашего агентства, я вздохнул, осталось всего полчаса до приезда моего клиента, а я даже места для «охоты» не нашел. Все-таки придется просить помощи. Мимо меня как раз проходил молодой парень лет двадцати пяти с виду, в строгом сером костюме и черными, зачесанными назад волосами. Ну, была, не была. — Э. простите, не подскажите, где находится компания «Фей Лонг»?       Он остановился и посмотрел на меня заинтересовано-оценивающим взглядом серо-зеленых глаз и слегка улыбнулся уголками губ. Наклонившись ко мне, он тихо, так что бы слышал только я, спросил: — Вы из компании «Багровая ночь»?       И вот на этом моменте я опешил, хотя это ещё мягко сказано. Наверное, это было написано на моем ах*евшем лице, так как этот сероглазый усмехнулся, смотря на мою реакцию. Но долго радоваться я ему не дал, за считанные секунды я предал своему лицу холодно-угрожающее выражение. В уме уже придумывая, как именно я его прикончу. От этого кровожадная ухмылка сама собой наползла на лицо. — С чего вы взяли? — холодно спросил я, замечая как парниша вздрогнул. — Ничего такого, — он поднял руки в примирительном жесте — Просто я видел вас там, вы еще тогда ругались с парнем с причудливым цветом волос.       Я заметил, как он побледнел. Неужели на него так подействовала моя «милая и безобидная» улыбочка? Шика-а-а-арно-о-о, от этого я растянул «лыбу» еще шире, а глаза слегка прищурил. И стал созерцать как мой «знакомый» стал белее мела, на лице выступила испарина, а глаза… глаза это вообще не описать! Что-то между паническим ужасом и предобморочным состоянием. Ох, просто неописуемо! Жаль запечатлить эту красоту, нет времени. — И что же вы делали у нас? — как можно «ласковее» спросил я, неотрывно смотря ему в глаза. — Может отойдем? И вы мне все поподробней расскажете? — Нет, что вы… Я… Я…       Он сглотнул, неужели я такой страшный? Аж, обидно стало… нет, мне определенно нравиться его реакция на меня, так и тешит мое самолюбие. Смотрит как кролик на удава. Думаю, хватит развлекаться, веселье весельем, а работа не ждет. Да и этот, еще немного и в обморок грохнется. Вон уже заикаться начал. — Ладно тебе, ты тот самый Асами? Заказчик этого самого… как его там. Хм… забыл, кажись, ну ты меня понял. — Д-Да… — Ну, вот и ладненько, — похлопал я его по плечу, от чего он вздрогнул. — Пойдем, дорогу покажешь.

***

      Ну, вот я и на месте, осмотрев серый бетон крыши стандартной многоэтажки, я подошел к одному из границ крыши и глянул вниз. А народу там внизу кипишит, как пустых в лесу меносов. Так теперь надо найти место, откуда будет хорошо виден вход в «Фей Лонг», а вот и оно. Расположившись, я расчехлил свою гитару, ну что сказать обычная струнная гитара с виду, кто же догадается что это футляр для снайперской винтовки? Правильно никому и в голову это не придет. Даже если меня заграбастают «органы», они увидят только обшарпанную, старенькую зачехленную гитару.       Собрав всю конструкцию и распластавшись на сером бетоне я стал ждать своего клиента, благо то, что он опаздывал. Я и так пришел в самый притык времени. Если Тера об этом узнает, то сама лично расчленит своей пилочкой для ногтей, и скормит мою плоть моей же Нейро. Тереза она такая.       О-о, а вот и мой «жмурик» приехал на серебренной бентли. Вот шафер открывает перед ним дверь и из салона машины выходит не очень высокий мужчина средних лет, с грязно-серыми волосами. К нему подошел тот самый парень, заказавший его. Думаю пора. Наведя прицел на голову своего «подопечного» я уже приложился к курку как…       И именно в этот момент прямо между мной и моей целью появляются эти двое… двое… ШИНИГАМИ, чтоб их менос за пятку да об асфальт погладил! Стоят и меня даже не замечают. Какого черта они здесь забыли? Такое ощущение, что они из лаборатории Маюри сбежали, видок у них тот еще! Первый был лысым прям как Икаку, с каким-то металлическим респиратором, скрывающим рот и нос, да и на глазах были черные очки. Второй был с черно-белым ирокезом в полоску и ярко-алыми глазами. Под зебру, что ли косит? Хотя скорее под зебру-вампира! Тоже блин, стоят тут как два памятника, работать не дают честным гражданам. Вот не видел я вас пять лет, и столько бы ещё не видел. Знаю я вас, приперлись двое, так потом целой оравой заскочат на чай. — Эй, вы двое в черном, — холодно бросил я им. — Не хотели бы вы себ*ться с насиженного места? — А? — Это он нам что ли? — спросил «зебр» у «шредера». — Нет, это я во-о-он у того столба спросил, — съязвил я. — Вы здесь видите других придурошных Богов Смерти стоящих на моем пути? — Ты нас видишь? — шокировано спросил человек-зебра-вампир. — Да нет, это у меня глюки после Айзеновского чайёчка.       Терпение потихоньку начало покидать меня, а эти двое стояли и таращились на меня. Я им что картина что ли?! Тоже нашли здесь Третьяковскую галерею. Черт! Мой клиент «делает ноги», и это повезло, что я посмотрел в ту сторону. Ё-маё, да Тера кастрирует меня без анестезии, если я его упущу! — Я вам, что научное пособие по изучению мира живых?! Или вы людей никогда не видели?! — вспылил я, убийственно сверкнув глазами. — Слушайте не мешайте мне выполнять мою работу.       Все таки мой тон дал свои плоды, «шредер» соизволил отойти что не скажешь о его приятеле. Но и этого было достаточно. Мой клиент как раз разговаривал с кем-то, что было мне на руку. Вскинув винтовку, я прицелился промеж глаз «серого» и уже нажал на курок, но резкий толчок заставил меня дернуться, и сбит направление пули. Она полетела и попала в голову шафера. Вот ЧЕРТ! — Ты что творишь человек! — взревел маскомордый.       Не обращая на этих внимания, я вновь прицелился и в этот раз друг-пуля полетела точно в цель, прямо в затылок сероволосому. Ой что там началось… Такой кипишь поднялся, охрана мечется, люди кричат, все куда-то несутся. Времени задерживаться нет, быстро собравшись, я пулей вылетел с крыши. — Вот и вам работа прибыла, — кинул я им, сматываясь с места работы.       Спустившись с небес на землю, в прямом смысле, я заметил скорую и полицию, оперативно они действуют. Приняв совершено спокойное выражение лица, и воткнув наушники в уши, я пошел в другую сторону от места своей деятельности, слушая тяжелые аккорды рока.

***

      Зайдя в квартиру, хотя какая это квартира? Скорее небольшой частный дом в многоэтажке, так как она занимала два верхних этажа самой элитной и дорогой высотке Токио. Поставив «гитару» в прихожей, я стал разуваться, как мимо меня, всего в паре миллиметров, пролетело и застряло в стене тонкое заостренное лезвие, срезав по пути пару волосинок с левого виска. Я обернулся и наткнулся на серьезный взгляд голубых глаз. — Ой, Гримм, сделай фейс попроще! — фыркнул я на него. — А то от тебя с таким выражением не знаешь чего ожидать. — А что с ним не так? — раздраженно-непонимающе, то ли шикнул то ли фыркнул он, ну точь в точь обиженный кошара. — Да с такой миной тебе только идти рядовых шинигами пугать. Кстати о них, сегодня двое индивида ИХ вида мне пытались помешать. — ЧТО?! Какого черта этим.этим. псевдо защитникам здесь понадобилось? — Хотел бы я знать ответ на этот вопрос, — вздохнул я, проходя мимо него на кухню. — Знаю одно. С их появлением придут только одни беды. — Чертовы шинигами! Что бы их Айзен своим чаем до смерти споил, — рыкнул он, проходя за мной на кухню. — Ты мне лучше скажи, почему Тереза мне мозг выносит? Я СТОЛЬКО о себе нового узнал! — Ой, ты же знаешь она лает, но не кусается. — Ха и это говорит мне тот, в кого она стреляла два раза! — усмехнулся он. — Хотела бы, убила бы, — пробубнил я, жуя бутерброд, собранный на скорую руку. — Так тебе рассказать, что там произошло? Или ты так и будешь обиженной кошкой притворяться? — Кхарх, — подавился он и убийственно зыркнул на меня потемневшими глазами. — Ах ты гад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.