ID работы: 2701679

По прозвищу "Лис" (разморозке не подлежит)

Джен
R
Заморожен
200
автор
mitsye бета
Minarey бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 98 Отзывы 99 В сборник Скачать

Выбор сценария.

Настройки текста

POV Хичиго

Что-то меняется, а что-то остается неизменным, так устроен мир. Вот и сейчас я стою перед непримечательными, не изменившимся за эти годы, магазинчиком сладостей. Интересно, а меня уже заметили? Или тренировки с Себастьяном не прошли бесследно? Не хотелось бы встретить шайку шинигами и псевдодрузей. Вот сейчас и проверим, научился ли я скрывать свою реацу. Не стучась, а зачем это мне надо, я вошел в помещение и, пройдя "торговую часть" магазина вошел в следующую комнату, в которой хозяин лавки обычно принимает гостей и пьет чай. И как думаете, что я там увидел? Шляпника спящего за этим же столом в компании пары тройки бутыль из-под саке и судя по всему в дрыбоган пьяным. Н-да... что это вас так подкосило, а Урахара-сан? Он даже меня и не заметил! Его же в таком состоянии любой рядовой шинигами убьет или простенький пустой полакомится дезориентированным лакомством. Стареет Шляпник, стареет. Обойдя столик, за которым спал экс-капитан Двенадцатого отряда, я сел напротив него. А вы ни капельки не изменились Киске-сан, все тот же хитрожопый барыга каким и были. Говорят, горбатого могила исправит, а вас и она не исправила. Полосатая шляпа съехала набок и теперь скрывала левую сторону лица, под глазами были "мешки". Кажись, неплохо вы повеселились. Но ждать когда вы проснетесь у меня времени нет, неизвестно что там делают с моим горе-напарником и жив он вообще? Хотя, думаю Маюри не даст так просто ему подохнуть, а вот покалечить ради эксперимента может. Слегка повысив уровень реацу, так что бы Шляпник почувствовал угрозу, я стал ждать его реакции. Так-с пока он не очнулся, думаю, стоит убрать подальше его тросточку, а то мало ли нападет с бодуна. Вот и она, под столом валяется, как непрофессионально. Долго ждать не пришлось. Вот торгаш зашевелился и, приподняв голову, скользнул по мне расфокусированным мутным взглядом и кажется, даже не заметил меня, положил голову обратно. Минуту ничего не происходило, а после голова Шляпника резко поднялась над столешницей, а сам он попытался вскочить из-за стола. Но валявшийся под ногами его зеленый "халат" помешал этому и, запутавшись в нем, плюхнулся на пол, ошарашено-неверующе смотря на меня. - Ай-яй-яй, Урахара-сан, как непрофессионально, - усмехнулся я забавляясь ситуацией. - А еще капитаном были. - К..к… куросаки? *** - И всё-таки что произошло в ту ночь? - спрашивал Панамочник, с интересом рассматривая меня. - Все считают, что ты погиб. И я тоже так считал, до сегодняшнего дня конечно. - И правильно делают. Тот я и вправду умер в ту ночь, - ответил я. - А что произошло, не имеет значения. - Не сказал бы, - не унимался торгаш. – Видя, как ты изменился и как относишься к шинигами, я даже боюсь предположить, ЧТО тогда произошло. Хотя и догадываюсь. - Это не ваше дело, - холодно ответил я. - Давайте лучше займемся делом. Мы стояли в подвале магазинчика, если можно так сказать. Ничего тут не изменилось, как были бескрайние просторы с небом, так и остались. Я договорился с Урахарой, ну как договорился, больше подействовал шок и угроза, исходящая от меня, о том, чтобы он открыл мне проход в, Общество Душ. То, что он был шокирован - это ничего не сказать. Он и в правду считал, что я помер в ту злополучную ночь... вместе с Юзу. И как он меня не расспрашивал о том, что там произошло или где я был все это время и то почему я так выгляжу, я ничего ему не сказал. Ну, не могу я больше доверять шинигами, пусть и бывшим. Доверился один раз. Спасибо хватило мне их доверия и благодарности. А Панамочник умный, не стал приставать, видя мой настрой, инстинкт самосохранения отточен за долгие годы. Но безумный блеск интереса и исследований не пропал из его взора, напротив только больше разгорался. Ох уж эти ученые... Холодно скользнув взглядом по ученому, я стал ждать, когда же он закончит свою работу. Надо бы проверить, что мне там всучил Себастьян помимо патронов и кольтов, а то мало ли. Я не один раз подрывался на его недоделанных разработках, и приятного в этом мало. Помимо вышеупомянутых вещей в "кармане" был все тот же куб-подарок для шинигами, спецсверток для Пантеры и три черных шарика размером с мяч для пинг-понга. Ха, непожопился я смотрю! Даже три переносные гарганты дал, значит, у нас с Гриммом будет три шанса выбраться из Общества Душ. Такие мини-гарганты придумал наш лекарь-ученый, когда изучал способы беспрепятственно пройти в другие измерения. И вот что получилось, только вот они не всегда действуют... Будем надеяться, что нам повезет. У меня три пачки патронов на меня и Гримма - это было бы хорошо, если бы их не надо было заряжать реацу... А на это нужно время, которого, скорее всего у нас будет в обрез. Интересно, а сейчас я смогу зарядить пачку? Так с запасом на всякий случай. - Урахара-сан, через, сколько будет готов проход? - спросил я его. - Думаю минут через десять... Ага, вполне хватит, что бы зарядить патроны. А то какой от них прок, если они пройдут сквозь духовное тело? Сев прям на землю по-турецки и высыпав всю пачку себе на колени, закрыв глаза и подняв над патронами руки ладонями вниз, я стал сосредотачивать свою реацу в ладонях. Дождавшись момента, когда руки уже стало печь от переизбытка духовной силы в одном месте, стал потихоньку испускать нити кроваво-черной реацу, обволакивая ей патроны и перемешивая ее с порохом, создавая адскую смесь. От такого выстрела конечно шинигами не умрет, но это и не требуется. Смесь, которая получается внутри боевого патрона, действует как червь-паразит, потихоньку разъедая реацу, а если вовремя не удалить пулю из тела, то и само духовное тело подстрелится. После этого помочь сможет только тот, кто стрелял, забрав своего "червячка" обратно. Закончив с приготовлениями и убрав все, что вытащил из сумки-кармана обратно, я поднялся с пыльной, поверхности ловя на себе заинтересовано-любопытный взгляд Панамыча. Он стоял возле врат и, судя по всему, уже закончил совсем. - А могу я спросить... - начал он. - Нет, не можете, - оскалился я в стиле своего пустого. Кажется, он обиделся. Вон как посмотрел на меня, как на очень интересный, но смертельно опасный экземпляр подопытной мыши. И что-то хмыкнув, надвинул своего полосатого друга себе на глаза. Куда еще ниже то? Хоть этого долбаного веера нет и то хорошо, а нет вон он. Вытащил зараза. - Куро...кхе... Широсаки-кун, - поправился он, поймав мой раздраженный взгляд. - У вас будет две минуты, прежде чем вас заметит бюро технологических исследований. - Целых две, неплохо, - зло усмехнулся я. - Теряют хватку шинигами. И не дожидаясь ответа, я прыгнул в проход между измерениями, в "коридор" соединяющий Генсей и Сейрейтей, который охраняет "поезд" Котоцу. Вот умеет Панамыч время выбирать! И почему всегда так везет? Как утопленнику!

***

А вот и свет в конце туннеля, ну наконец-то! А то уж грешным делом подумал, что никогда не уберусь от этого поезда! Выпрыгнув в просвет и, сразу образовав себе опору под ногами, я с помощью сюнпо убрался с глаз долой. Нечего раньше времени светиться, сначала надо найти духовную силу напарничка, а к тому времени я думаю, старикан уже и капитанчиков соберет на собрание. Вот там-то я с ними и поздороваюсь и сюрпризик преподнесу. Найдя боле менее тихое непримечательное место в каком-то тупике в этом лабиринте коридоров я, закрыв глаза, стал прощупывать пространство в поисках моей персональной головной боли. Так-с, это шинигами засуетились как тараканы при включённом свете, значит, уже поняли, что к ним лазутчик в моем лице пролез. О, а вот и сигнализация забренчала. Давно бы пора систему безопасности прокачать, такими темпами к ним кто не поподя пролазить будет. Так, что-то я этого кошару найти не могу. Не мог же его Маюри... Да нет. Может у него ограничитель, какой стоит. Ладно, разберемся, интересно капитанчики уже собрались? Надо бы проверить что ли. - Ха, быстро же вы, - мой голос стал хриплым от предвкушения. - Чуете, когда жареным запахло и спешите чтобы не опалиться. Поздно опомнились ребятки. Пара секунд и с помощью сюнпо я уже перед дверями первого отряда. Да начнется представление! Толкаю створки двери, и те с еле слышным скрипом поддаются вперед. Из-за света, бьющего за моей спиной меня не видно, что мне на руку. Делаю шаг вперед и наслаждаясь их очумевшими рожами издевательски произношу: - Йо, шинигами, - с металлическими нотками в голосе оскаливаюсь я.

***

Нет, это надо было видеть их рожи, когда он увидели меня. Лица вытянулись, глазенки на пол морды и как-то побледнели все разом. И гробовая тишина, только перекатиполе для полного эффекта не хватало. Я не понял, они что не рады меня видеть? Совсем обнаглели ни здрасте, ни до свидания нет. Так дело не пойдёт надо их расшевелить, что я собственно и попытался сделать, оскалившись в стиле "Маюри и новый образец для исследований". О, а чего это наш многоуважаемый Укитаке в обморок упал? И где этот психически нездоровый ученый, укравший моего напарника? - Бля, я вам, что Иссус Христос, что вы так на меня своими зенками вылупились, - возмутился я. - Чё не ждали? А я приперся. - К..Куросаки Ичиго? - не веря своим глазам, уточнила Сой Фонг. - Если Вы не помните, Капитан второго отряда, то с прискорбием напоминаю вам о том, что Ваш отряд убил временно исполняющего обязанности шинигами Куросаки Ичиго, - ядовито ответил я ей замечая как она дернулась от моего голоса. - Я Широсаки Хичиго, и я не рад с вами познакомиться. Чтобы не стоять в дверях я прошел почти на середину зала собраний, довольно замечая как многие слегка шарахнулись от меня. А кто сказал, что я буду сдерживать свою реацу? Она и так бурлит у меня от ярости на этих божков смерти. - Короче шинигами, один из ваших психованных капитанчиков на днях забрал кое-что, а точнее кое-кого у меня. И я сильно зол по этому поводу, - в доказательство своих слов я полыхнул своей реацу, уплотняя ее и делая тяжелее. - Ты про голубого арранкара, которого мы нашли на Грунте, в городе Токио, - о старик отошёл от первого шока. - Поправочка, не нашли а наглым образом похитили из квартиры, - ответил я главнокомандующему. - И на вашем месте я бы вернул его обратно, если не хотите тяжелых последствий. - Он арранкар и… - вякнул кто-то из левой шеренги капитанов. - Он мой напарник, - голос наполнился яростным металлическим скрежетом. - И в отличие от вас, шинигами, он еще не раз не предал моего доверия к нему и не вонзил клинок в спину, как некоторые. - Да как ты смеешь! - кажется это был Комамура. - Я предупредил. И если вы не хотите вернуть его по-хорошему, то будет по-плохому. Это ваш выбор, - холодно сказал я и, вытащив "подарочек" продолжил. - Вот что бывает с теми, кто стоит у меня за спиной. Определённым способом, нажав на голубые стенки куба, я бросил его почти к ногам Ямамото Генрюсая. После падения кубик рассыпался на частицы реацу и из бело-голубых клубов дыма на полу появился обугленный до костей, без волос, с пустыми вытекшими глазницами и остатками пузырящейся сине-черной кожи и только татуировка " 69" была нетронута огнем. Хисаги Шухей или то, что от него осталось, остался лежать изломанной куклой у ног главнокомандующего. Гробовая тишина, такая, что ее можно было резать ножом, воцарилась в помещении. Все шокировано смотрели на труп бывшего лейтенанта, не веря своим глазам. - Я вас предупредил. Всех вас будет ждать такая же участь, если не вернете мне моего напарника, - холодно и спокойно произнес я, ловя шокировано-ужасающие взгляды. - Время у вас до заката. Выбор за вами. И в мертвой тишине с помощью сюнпо я ушел из этого прогнившего насквозь места. Пусть подумают, и надеюсь, инстинкт самосохранения у них еще работает, а если нет, то я предупредил их. Каждый сам выбирает себе сценарий, по которому будет снимать фильм. И будет ли это комедия со счастливым концом или трагедия с элементами ужаса зависит только от режиссёра. Я сделал свой ход, теперь посмотрим, насколько разумен ваш "режиссёр" шинигами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.