ID работы: 2701937

Каждое Рождество - последнее

Гет
G
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эх, ну это же надо так? Поссориться в канун Рождества! Какой же дурак…» - корил себя Хатаке, медленным шагом возвращаясь домой. Снег крупными хлопьями падал на голову мужчины, но был практически незаметен среди его волос пепельного цвета. Конечно, это ведь она виновата в ссоре. Как можно было додуматься до того, что ему работа дороже, чем она?! Но мужчина почему-то винил себя тоже. Возможно, из-за того, что он на самом деле несколько последних месяцев работал не только на своей основной работе, но и подрабатывал. Из-за этого приходил домой максимум на три-четыре часа. А всё для чего? Всё для того, чтобы купить для нее это кольцо, которое ей так понравилось. Вспомнив лицо Наруко, когда та увидела его впервые, Какаши улыбнулся. Конечно, из-за шарфа, скрывавшего его лицо, этого никто на улице не заметил. С тех пор, как Наруко подарила ему этот шарф, он с ним почти никогда не расставался. Ярко-синий шарф, такого же красивого цвета, как и её глаза, стал постоянным атрибутом Какаши. Даже летом он постоянно мечтательно смотрел на этот шарф, вспоминая, как она его подарила. Это было их первое совместное Рождество. Она очень смущалась и, покраснев до корней волос наконец-то решилась отдать подарок. Она выглядела такой милой. Пожалуй, даже чересчур. Какаши уже предвкушал, как она обрадуется, когда увидит его подарок. Ведь он так давно решался сделать ей предложение. И тут все планы полетели коту под хвост. - Вот надо было так облажаться?! – спросил, выдыхая из лёгких табачный дым. Вообще, он очень редко курил. Наруко этого не любила. Она сразу же начинала хмуриться и злиться. В итоге не подпускала его к себе несколько дней, потому что от него, якобы, воняет. Но сейчас-то можно. Нервы уже были на пределе, да и Наруко в ближайшее время не появится. Ссорились они редко, но если ссорились то так сильно, что уже наверняка. Так что она обязательно уезжала к приёмному отцу на несколько дней. Она вернётся не раньше, чем через три дня. Оставалось только придумать, чем заняться. Он ведь накопил достаточно денег не только на кольцо, но и для свадьбы. Из-за этого он уволился на подработках. И взял отпуск на основной работе. Он ведь так хотел провести время с Наруко. У неё как раз зимние каникулы. Они могли бы полностью нагнать то время, которое потеряли. Но, как видно, не судьба. В этот раз она чуть ли не расплакалась. «Очевидно, это Рождество я проведу в одиночестве…» - подумал мужчина, глядя на ель, стоящую последи гостиной. Чипсы, кола (выпивку он не очень любил) и любимые фильмы нисколько не увеличили настроение. Он вспоминал Рождество в прошлом году, до этого. Каждое Рождество с самого начала их отношений они провели вдвоём. Он вспомнил, какие подарки она делала; мило смущалась перед тем, как подарить их. Особенно смущалась в первый раз, когда она подарила ему синий шарф, который сама связала, и в тот раз, когда заметила его пристрастие к книгам из серии «Ича-ича», автором которых является её отчим, и выпросила у него одну книгу, которая ещё не появилась на прилавках книжных магазинов. Действительно лучшим подарком было её присутствие рядом с ним. Она постоянно радовала его. Он так сильно любил её. С этими мыслями он задремал. Из-за этого Какаши не услышал, как дверь тихо открылась и в квартиру проскользнула девушка лет двадцати пяти. Она стряхнула снег со своих косичек и внимательно посмотрела на спящего на диване Какаши. Пожалуй, она сегодня действительно перегнула. Она поняла это, когда уже стояла в очереди к кассе, чтобы уехать домой, к отчиму. Стянув шапку, куртку и сапожки, она небрежно бросила их валяться на полу. - Неужели не заметил? – шепотом спросила у себя Наруко, рассматривая коробку в ярко-красной сверкающей обёрточной бумаге, стоящую под диваном. Вздохнув, она укрыла мужчину пледом. Исключительно из вредности она дотронулась ледяными руками щеки Какаши, от чего мужчина сразу же проснулся. - Ты вернулась? - А ты курил. Фэ-э-э… - скривилась Наруко. - Прости. - Ты меня прости. Наруко наклонилась и прикоснулась своим лбом ко лбу Какаши. - Не думал, что ты вернёшься так рано. - Я была на вокзале. Собиралась уехать, но встретила одного очень странного мужчину, который сказал мне кое-что. Какаши провёл рукой по волосам Наруко - они были мокрыми от растаявшего снега. - Что же? - Каждое Рождество – это последнее Рождество. И я задумалась. А ведь и правда, - она улыбнулась, - это Рождество не повторится. Я не смогу провести его с тобой, если уеду. А потом обязательно буду жалеть об этом. - Хорошая мысль. Мне нравится. - Мне тоже. Часы на стене пробили полночь. - Счастливого Рождества, - улыбнулась Наруко, нежно поцеловав Какаши. - Выходи за меня. Наруко звонко засмеялась и кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.