ID работы: 2701943

Неразлучны?

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совсем другая сторона.

Настройки текста
Мягкий солнечный свет проникал на просторный чердак через большое окно, причудливо бликуя на многочисленных блёстках, украшавших самые разные поверхности. На ковре посреди комнаты расположились мягкие игрушки, изумлённо оглядывающиеся по сторонам сверкающими глазками-пуговичками. Из неплотно закрытого дубового шкафа то и дело показывались рукава многочисленных ярких свитеров. На стенах – плакаты со смазливыми мальчиками из похожих друг на друга бойз-бендов, а на прикроватной тумбочке неизменно лежал очередной дамский роман.На большой кровати мирно посапывала хозяйка этого радужно-розового хаоса – Мейбл Пайнс. Волны каштановых волос девушки царственно покоились на белоснежной подушке, а губки расплылись в полуулыбке . Этой ночью Мейбл спала безмятежно, но очень чутко. Поэтому звук дверного колокольчика легко разбудил её. Пикап с шумом подъехал к Хижине Чудес и дядя Стен объяснил Дипперу, что Хижина является крупнейшим туристическим центром Гравити Фоллз: - Вот она – Хижина Чудес. Доверчивые туристы приходят сюда, что бы поглазеть на что-то необычное, а я срубаю с них деньги за это. – громко рассмеялся дядя Стен. Диппер поёжился. – Но ты тут будешь не один. – указал он рукой на пухлого парня.- это Зус, он работает в моём магазине. Он немного туповат правда, но силён. На этих словах Зус глупо рассмеялся и нелепо подмигнул Дипперу. Он поёжился снова. - Тут работают ещё две девушки, но с ними ты познакомишься, когда они соизволят проснуться. – Проворчал дядя Стен и пошёл в направлении хижины. Диппер молча поплёлся за ним, волоча огромные чемоданы. Хижина Чудес встретила приезжего тысячами поддельных экспонатов и ненужных сувениров, кучами нелепых футболок и масок, иными словами, массой глупого барахла. Потолок был усеян лампами, а стены щетинились старыми проводами. Дойдя до двери на противоположной стороне помещения Диппер оказался в небольшой уютной гостиной с диваном и креслами посередине, маленьким телевизором и картинами на каменных стенах. В комнате обнаружилась лестница, видимо, ведущая наверх. На лестнице раздавались чьи-то неторопливые шаги. На лестнице появилась немного заспанная милая девчонка в коротенькой сиреневой футболке для сна, которая оголяла длинные стройные ножки. Кудрявые волосы мирно болтались за спиной и на солнце отливали медью. «Как же мило она зевает…» - мгновенно пронеслось в голове у Диппера. Он пытался сосредоточиться на словах дяди Стена, но не выходило. Девушка напоминала ему его самого, Диппера, вернее ту сторону, которую он всегда желал скрыть, а она будто выводила её наружу. Видимо, незнакомка сначала не заметила их гостя, поэтому улыбалась и даже стала говорить что-то дяде Стену и Зусу. Заметив Диппера она сначала немного осеклась но потом кокетливо посмотрела на него и чуть застенчиво улыбнулась. Она велело поприветствовала его и сказала что-то о лунных котятах. В ответ Диппер смог лишь пробормотать что-то типа «Привет! Я Диппер…» и улыбнулся. Эта добрая мальчишеская улыбка так ярко выделялась на его умном взрослом лице, что озарила всю комнату, заставляя Мейбл тянуться к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.