Ссора.
30 июня 2012 г., 08:31
Надеюсь, вам понравиться )) Ждём отзывов )))
-----------------------
POV. Костя
Пятница – день тяжёлый. Или понедельник? Не суть. Боже, как же спать хочется. Я шёл по дороге в школу и рассматривал серый мокрый асфальт под ногами, думая о вчерашнем и о том, как мне проучить этого вертежопника.
- Костян! Здорово! – вспомни, оно всплывёт. Ко мне подлетел Дима и легонько хлопнул по плечу. А я ведь уже почти дошёл до школы. Как-то он сегодня слабовато долбанул, обычно как ебнет хоть стой, хоть падай.
- Ага, - пробурчал я, не глядя на него, - что то ты какой то слишком жизнерадостный сегодня…
- А, да это, просто выспался. А ты, смотрю, не в настроении?
- У меня полная противоположность тебя, - мы молча дошли до школы, зашли в раздевалку, я повесил куртку и тут узрел картину Репина. У Димы упала куртка и он наклонился, чтоб её поднять, при чём повернулся ко мне задницей. Я тяжело вздохнул, покачал головой и, шлёпнув его по филейной части, вышел из раздевалки, не слушая возмущений друга. Что за скотина, будто чувствует, что я к нему испытываю и специально всё это делает. Зайдя в класс, я сразу уселся за последнюю парту первого ряда и почти лёг на стол, Диман влетел вслед за мной и плюхнулся за свою первую.
- Белый! Садись со мной! Ритка мне опять сегодня с Ленкой изменяет, - прокричал он задорным голосом. Сука, как я его убить сейчас хочу. Ладно, держись, четыре урока. Ты сможешь.
- Отвали, - пробубнил я. Неожиданно, я почувствовал дыхание на затылке и резко подскочил. Дима вскрикнул и начал потирать нос.
- Дебил что ли?! Чего так подскакивать? – обиженно прогундел он. Кажется, у него пошла кровь.
- А чё ты мне в затылок дышишь?
- Да у тебя глюки. Просто, хотел узнать, чё это с тобой. Ай, уже не важно. Я в туалет.
- Давай к медичке сходим?
- Сам разберусь. Спи дальше, - он развернулся и ушёл, а я лениво упал на парту. Да что со мной? Этот гадёныш меня с ума сведёт. Два урока я проспал сном младенца, так как у нас было две биологии подряд. Потом меня растормошил Гроб и ушёл, не дожидаясь моего пробуждения. Я заметил, что Руса с Кирой не было. Ладно Корн, но Черепа я не понимаю. Он обычно не болеет с похмела, мож пошёл этого рогатого успокаивать. Но вот что самое странное, Моисеева тоже не было. Эх, даже отвлечься не на что. Я встал и поплёлся на следующий урок, но по дороге мне резко расхотелось туда идти. Я спустился вниз, взял куртку и пошёл на улицу. Выйдя на крыльцо, я достал сигарету, закурил, глубоко затянулся и резко выдохнул, усмехнувшись своим собственным мыслям. Почему я постоянно думаю о нём? В последнее время он не выходит у меня из головы. Его улыбка, смех, глаза, голос, запах, этот поцелуй… Я схожу с ума и не могу ничего с этим поделать. Из-за столба вышел Дима и как то грустно посмотрел на меня. Он не на уроке?
- Прогуливаешь?
- Знал, что ты не пойдёшь. Голова болит. Не хочу сидеть в классе. Прогуляемся? – он натянул вымученную улыбку. Что это с ним? Это я так себя вести должен, а не он.
- Знал, говоришь? – я усмехнулся, а ведь и правда, мы с Диманом знаем друг друга с детского сада, можно сказать, выучили друг друга наизусть. Знаем повадки, понимаем приколы, предугадываем реакцию и дальнейшие действия друг друга. Мы даже мыслим порой одинаково. Он самый близкий мне человек, я могу доверить ему даже свою жизнь, но вот главного секрета раскрыть не могу, - Прости за нос.
- Ничего. Уже не болит.
- Ладно, пошли.
- Ты сегодня не в духе. Что-то случилось?
- Сказал же, не выспался.
- Кошмары?
- Лучше бы они, - я тяжело вздохнул, выдыхая очередную порцию дыма, который ещё больше отравлял мой мозг, затуманивая его и в то же время, успокаивая, - ничего рассказать не хочешь?
- Что именно? – он с непониманием посмотрел на меня.
- Совсем ничего не помнишь?
- Ты о чём? – хе, невинная овечка. Я достал телефон, зашёл во входящие сообщения и открыл последнее.
- Об этом, - его аж передёрнуло, когда я показал смс, а потом он начал ржать.
- Я ж приколоться решил. Пьяный же.
- Приколист херов, - я сделал последнюю затяжку и выкинул бычок, - Я пошёл. У меня ещё дела.
- Какие?
- Прошлые.
- В смысле?
- Да так. Кое-кто позвонил вчера, попросил о встрече.
- Ну ладно. Тогда, до завтра.
POV. Дима
Дела значит? Позвонили? Ну, посмотрим. Хотя, по сути, если дела прошлые, то они могут быть связаны с его бывшей девушкой, у него постоянно проблемы с девушками после расставания. А это очень некстати! Ведь вчера, я его почти добился! Блин! Ну почему так?! А если это Танька, то думаю, она его быстро завербует обратно к себе. И почему у девушек всегда с такой легкостью получается им манипулировать, он с виду такой сильный и независимый, но перед девушками такой ранимый. Это ещё со средней школы травма, из-за одной сучки! Мне этого не нужно! Не хочу видеть, как он мучается! Думаю, стоит проследить. В конце концов, он мой, и только! Я пошёл за Костей, стараясь при этом не попасться ему на глаза. Хотя, слишком больших усилий в маскировке и не требовалось, он всегда идет и смотрит прямо, и очень редко оборачивается. Вот и сейчас, он, наверное, обернется, если только я буду дышать ему в затылок. И то вряд ли это может кончиться благополучно, иногда он может без разговоров просто дать в морду и уйти, не разобравшись. Увернешься – молодец, не увернешься, что ж селяви, выплюнешь пару зубов, потом оклимаешься. Я это знаю, поскольку сам пару раз так над ним угарал, первый раз не увернулся, но последующие разы уже более-менее поднаровился и стал уворачиваться от ударов. Просто он не любит, когда его преследуют. Вот сейчас иду, и появляется желание снова так сделать, но не забываем про миссию. Я иду проследить! Просто проследить! А если его реально завербуют, чё мне делать?! Выскочить, как Зеро и прикрыв лицо плащом забрать его из лап злодейки!? Чё то меня не в ту степь пошатнуло! Кто, кто, но я точно на роль супергероя не подхожу, это скорее Костя меня спасать будет. У него и телосложение больше подходит. А я так, хилячок по сравнению с ним. Эх, его тело, сразу вспоминается физкультура. Стоп, стоп, стоп! Слежка! Только слежка в голове! Хотя, его сильные руки, вспотевшее тело, мокрые растрепанные волосы, серьезный, слегка затуманенный игрой взгляд, немного приоткрытые губы и легко скользящий по ним язычок, тяжелое дыхание, я вижу этот образ каждую ночь во сне и…так стоп! Мысли, не в ту степь вы меня ведете, совсем не в ту! Мы же тогда проиграли, и он на меня обиделся, а потом еще долго отчитывал, что я играю, как сонная муха…но как он отчитывал! Я готов был его прям там засосать, по самые гланды! Накинуться на него и как…
- СТОП! Да что ж такое! Ой, - я резко прикрыл рот рукой. Я это вслух крикнул? Я осторожно осмотрелся по сторонам. Некоторые прохожие непонимающе смотрели на меня, а это значит…только не это. Ну конечно! Он меня заметил! Стоит и прям в упор пялится на меня. Что ж за невезуха то?! Я натянул самую милейшую улыбку из своего репертуара и скромно помахал ему рукой. Хорошо, что я ещё не рядом стоял, а то прощай моя спокойная жизнь, мама я улетаю в небеса. Он поманил меня указательным пальцем правой руки к себе. Я в ответ робко помотал головой в знак отрицания и чуть попятился назад, когда он не спеша двинулся на меня, словно дикий зверь на добычу. Как я люблю его этот взгляд! Я немного подался ему на встречу. Что я делаю, он же меня убивать идёт, точно, точно. А если я побегу?! Нет, не проканает, догонит и еще задницу напинает, так что неделю болеть будет. Он же первый бегун у нас в школе. Что же делать?
- Костя, милый, я по тебе так соскучилась! – послышался немного писклявый голос, мы одновременно повернулись в сторону кафе, возле которого я себя и обнаружил, - Я тебя уже минут 15 жду, не хорошо опаздывать! – ха, оказывается мне совсем немного оставалось, вот я дубина. Хотя подождите, о чём я думаю?! Девушка подошла, обняла Костю и нежно поцеловала его в засос. И только сейчас до моего мозга дошла вся ситуация, в которой я оказался. В груди что-то резко сжалось. Это и правда была Таня, как я и предполагал. Мне сейчас так больно, ноги подкашиваются, в горле першит, руки трясутся, в глазах немного помутнело. Парень слегка отстранился от Тани и обратился ко мне:
- Ты чё тут забыл?
Сука, ну почему все так! Сам не понимая своих действий, я быстро подошел к другу, грубо пихнул его в плечо и со всей силы врезал ему в челюсть. Затем резко развернулся и поспешно ушёл. Я чувствовал, как сердце отбивает больную, похоронную чечётку. Он мне ещё по лету клялся, что не сойдётся с этой тварью, эта потаскуха ему сразу с тремя изменила, а он опять туда же лезет. Простил бы, ушёл, если б не она была. Любая из его бывших, но только не она! Я тупо шёл по улице, не понимая куда, просто шёл. Внутри затхлое чувство пустоты. Он меня обманул, значит предал. Он снова с ней, а ведь обещал. Этот обман я не могу ему простить. Больше я его спасать не буду. Пусть сам выкручивается, как хочет. Пусть теперь сопли в другую рубашку собирает. Я не знаю сколько времени я бродил по городу, в поисках успокоения, которое так и не приходило, внутри всё кипело, болело и скребло, стало заметно холодать, мои руки напрочь замерзли и тело потихоньку начала пробирать мелкая дрожь, но мне на это было глубоко наплевать. На улице стемнело. Я случайно заглянул в витрину бара, мимо которого проходил. У стойки я заметил Руса и Киру. Понятно теперь почему их сегодня не было в школе. Я, не задумываясь, вошел в бар и подошёл к ним.
- Привет, - вяло произнес я, пожимая руку каждого.
- О! Брателло! Здорова! Какими судьбами здесь? – ответил мне, уже немного захмелевший Кир.
- Да так, мимо проходил, вас заметил, решил зайти.
-Как же ты так мимо проходил? У тебя дом в другой стороне, - удивленно спросил Череп.
- Да так… там Костя… В общем, не важно.
- Ясно, - произнес Рус. Мне порой кажется, что он знает о моих чувствах к Косте, - Ты как на счет присоединиться?!
- Я не против.
- А это был не вопрос, а утверждение! – почти вскрикнул Кира.
- Череп, бля! Не ори! – Корн пихнул его в плечо, да так, что тот чуть не свалился со стула.
- Ты чё дерёшься?! – возмутился в ответ Кир, - Охерел что ли?!
- Нет, просто реально башка болит, – ответил Рус, делая глоток пива.
- Чё, уже похмелье? – съехидничал Череп.
- Ага. Типа того.
- Бармен, нам что-нибудь покрепче и добавьте еще одну порцию! – выкрикнул Кир.
- А может не надо покрепче? – жалобно поинтересовался Рус.
- Надо, надо! Градус надо повышать! – восторженно произнес парень.
Я сел рядом с ними и… понеслась! После десятой рюмки текиллы я сбился со счету и пил без остановки, не отставая от ребят.
- Слышь, Кир. А чё у вас там с Наташей в туалете то было? – поинтересовался я между делом.
- Да ничего. Я ожидал большего.
- Что, прям, на столько?
- Да я даже не кончил в отличие от неё.
- А вы с гандоном?
- У меня отличная реакция, да и тем более нам Костян немного помешал.
- Ммм, ясно. Он, похоже, всем мешает.
- Чё это вы с ним не поделили?
- Да так.
-Кир, отстань от пацана, это их разборки, - вмешался Корн. Я удивленно посмотрел на него, он мне подмигнул. Я еле заметно улыбнулся в знак благодарности.
- Не пора ли нам по домам? – поинтересовался я у парней.
- Думаю, я тебя поддержу в этом плане, - ответил Кир, - Корн ты как? С нами?
- Вы идите, я еще посижу, - ответил он.
- Ну, как хочешь, - ответил Кир. Мы взяли куртки и пошли в сторону дома, - Дим, что между тобой и Костей произошло?
- Да так.. Не важно, - отмахнулся я.
- Неужели он тебя трахнул?! – предположил Череп. Конечно, какая же ещё может прийти мысль в голову про поссорившихся друзей? Только эта и никакая больше. Вот что называется «лучше расскажи, а то сам додумаю, хуже будет». Нет, ну что за человек?
- Ты дурак что ли?! – я легонько толкнул его в плечо.
- Ну чё ты сразу обзываешься и дерёшься. У меня просто фантазия слишком бурная. Ничего ты не понимаешь, я творческая личность! – гордо и по театральному заявил он.
- Ага, в какой заднице только? – съязвил я, Кир не на долго затих.
- Да ладно, Дим. Я же как ваш друг интересуюсь, вы у меня самые близкие люди. А я не люблю, когда моим близким плохо, - я тяжело выдохнул в ответ.
- Понеслась родная, пьяные откровения и всё такое.
- Гроб, я серьёзно, сам же знаешь.
- Да знаю. Ладно, я домой.
- Дим, если любишь, лучше признайся, пока не поздно. Я вот не успел… - у меня округлились глаза, я об этом впервые слышу. И вообще, что он про любовь сказал? Неужели всё на столько явно?
- Ты о ком? Не о Русе случаем?
- Нееет! Ты только никому не говори. Если честно, ты первый кому я об этом рассказываю.
- Офигеть!
- Да, да офигеть! Не перебивай, а то настрой творческий собьешь.
- Молчу! – я навострил уши и стал внимательно слушать, всё таки Кир редко с кем откровенничает, тем более на такие темы.
- После 4 класса, по лету, я познакомился с одним мальчиком, казалось, что я в него с первого взгляда влюбился. Я сейчас, правда, совершенно не помню его имени, но зато мне никогда не забыть его образ, его запах, его взгляд. Он был очень красивый, веселый, заботливый, добрый, но главное, в мою память отчётливо и на долго врезались воспоминания о его сочных, карих глазах, в сочетании с его медными волосами и нежным тембором голоса. Он был похож, на солнце, которое согревает своим теплом, а не палит лучами. Мы с ним гуляли вместе все лето, а потом в его семье возникли проблемы и он уехал. И я так и не смог сказать ему о своих чувствах. Но на память он мне кое-что оставил, - Кир достал из под футболки небольшой серебряный кулончик. Я присмотрелся получше, это была обрамленная роза, - Это был его любимый кулон приносящий удачу, и с тех пор я его храню. Знаешь, он действительно приносит удачу, - парень грустно и как-то настольгично, усмехнулся, - Так я и потерял свою первую и, похоже, последнюю любовь.
- Понятно, - я тяжело вздохнул и на минуту задумался. Не думал, что у вечно радостного и счастливого Кира, могло произойти что-то подобное, по этому, в чем-то, ветреному парню такого и не скажешь, - Ну ладно, давай, дуй домой отсыпаться.
- Ага. Ты тоже. Счастливо. И не забудь, пока не поздно! – напомнил он.
- И тебе не хворать. Спасибо.
Я направился в сторону своего дома. Подходя к подъезду, я увидел сидящего на лавочке Костю. Я остановился и развернулся в сторону него.
- Чего надо? – грубо нарушил я тишину.
- Разобраться, - так же грубо ответил он.
- Не хочу! – резко отрезал я.
- Чё охренел что ли?
- Возможно! Тебе же можно пиздить кого не попадя. Вот, взял пример с тебя. Захотел, ударил. Объяснять не собираюсь.
- Ты… я вообще-то за дело бью.
- И я за дело! И так же, как и ты, отчитываться не буду.
- Ты пьян.
- Не твоё дело. Извини мне домой надо, поздно уже. А завтра суббота, на учёбу надо.
- Ты… Ты меня скоро в могилу сведёшь со своими заёбами! Я может… а не важно, вали спать!
- Спасибо, Ваше Высочество, что дозволили мне это сделать, - ехидно ответил я и развернулся, потянувшись открывать дверь подъезда. Но Костя грубо повернул меня обратно, схватив за плечо, и прижал к двери, стукнув об неё кулаком возле моего лица и больно сжав пальцы на моём подбородке. Он с ненавистью посмотрел на меня. На улице было уже темно, но его лицо было так близко к моему, что я отчетливо видел, как его скулы ходили ходуном от злости и яростный огонь в глазах. Я нервно сглотнул. Он был не прилично близко и очень пугающе.
- Как ты меня уже достал! – прошипел он сквозь зубы и резко отстранившись, ушёл. Как только он завернул за угол, я скатился по двери и, обняв колени и уткнувшись в них лбом, заплакал. Без причины, что не свойственно для меня, но мне было так херово от его предательства и от того, что я не могу ничего поделать со своими грёбанными чувствами, от этой безысходности, раздирающей душу.