Воспоминание.
7 июля 2012 г., 09:36
Приятного прочтения ))) Как всегда жду комментариев )))
--------------------------
POV. Кирилл
Я проснулся от дикой боли в спине. Вчера, когда Корн ударил меня, я упал и долбанулся об батарею. Что ж, заслужил. Надо было следить со словами. Я и правда перегнул. Я аккуратно поднялся с кровати и, подойдя к зеркалу, посмотрел на спину, чуть ниже правой лопатки красовалась не маленькая гематома. Я посмотрел на часы на тумбочке, почти полдень. Мать уже на работе. Так, скоро должен Моисеев прийти. Стоп, а что мне с Наташей делать? Мы же договорились встретиться вечером, а я еле шевелюсь, похоже, сильно мышцы повредил, да и позвоночник синий, значит и без задетых нервов не обошлось, то-то мне шею больно поворачивать, аж в ушах стреляет. Я прошаркал по квартире, пусто, глухо, тихо, пугающе тихо. С детства не люблю тишину, она нагоняет тоску, грусть, напоминает о многочисленных потерях, неудачных связях, заставляет думать о насущном, вспоминать прошлое, философствовать над тем, какие ошибки совершил, что бы исправил, что бы вообще видеть и слышать не хотел. Мне становиться страшно от собственных воспоминаний. Помню, как после развода родителей, я остался дома один, вечером, уже темно было и в квартире стояла гробовая гнетущая тишина, будто предвещала что-то необратимое, непоправимое и чёрное, по своей сути, моё подсознание сыграло со мной злую и жестокую шутку, загоняя в какой-то неведомый галлюциногенный кошмар. У меня тогда поднялось давление, из носа кровь пошла и я потерял сознание. Сейчас, конечно, многое изменилось, но из-за прошлого, у меня нет любви к гулкой, откликающейся колокольным звоном в ушах, тишине. Я медленно поплёлся на кухню. По всему телу, искорками пробегали мелкие, колкие разряды боли, словно всё моё тело, это лужа, в которой лежит оголённый провод, под высоким напряжением, чуть выше поясницы, и этот провод испускает щипающие, жгучие, болезненный импульсы по всему телу, при каждом движении любой из конечности. В холодильнике стояли вчерашние суши, я слегка поморщился и немного наклонился, что бы увидеть нижнее содержание, где стоял рис и тушённое, в белом вине, мясо, с острыми специями. Я достал чашку с белой крупой, наложил туда мяса, полил всё соусом и, поставив в микроволновку, пошёл умываться и переодеваться. Приведя себя в порядок, натянув на себя чёрную борцовку и белые спортивные шорты из довольно грубой ткани, я отправился трапезничать. Как только я закинул в рот порцию аппетитного, горячего блюда, в дверь позвонили, я, кряхтя, поднялся и пошёл открывать. На пороге стоял мой будущий слуга. Как всегда сутулый, с опущенной ниже некуда головой, растрёпанный и непричёсанный. Я посмотрел на него надменным взглядом и пропустил в квартиру, не говоря не слова, просто я жевал в это время, сам же отправился обратно, продолжать свой очень поздний завтрак. Боря тенью проследовал за мной. Я оглядел парня. Свободные тёмно-синие, с серым оттенком, вышарканные джинсы, как обычно полностью застёгнутая клетчатая рубашка, но в этот раз, вообще не заправленная, белые носки, похоже, новые. Хе, подготовился. Растрёпанная неопрятная шевелюра и окуляры на пол лица.
- Присаживайся, - я указал ему на место рядом с собой, он аккуратно приземлился. Я внимательно смотрел на него, он же вперил свой взгляд в пол. Не знаю почему, может из-за одиночества, может из-за чувства предательства, может из-за травмы, но сегодня, во мне не было ни капли агрессии, я даже растерялся и теперь смутно представляю, что мне с ним делать, но ведь просто так я его отпустить тоже уже не могу, слова назад не вернёшь. Если честно, я даже обрадовался, что он так рано пришёл и мне не придётся сидеть одному, слушая звон погребальных колоколов у себя в голове, телевизор я всегда не долюбливал, развратное, напористое СМИ, внушающее алкоголь, наркотики и беспорядочный секс, комп тоже только для учёбы, успокоения нервов, выплеска агрессии, и то, такое не часто бывает. Кстати, он не струсил. Я начинаю уважать этого парня, всё терпит, не перечит и стойко всё переносит, никому не жалуясь. Это достойно уважения и признания, в какой то мере. Запихав в рот последний комочек риса и два кусочка мяса, я вымазал хлебом оставшийся подлив и, отправив его в след за всем остальным, встал из-за стола и пошёл мыть чашку. Я смотрел на текущую из крана воду, тёплые прозрачные струи легко скользили по моим рукам и посуде, смывая воздушную пену. В голове всплыло довольно приятное, но грустное воспоминание.
«-Чай будешь?
- Нет, я больше кофе люблю. А где родители?
- Они развелись год назад. Мама на работе. Тебе как?
- Понятно, ты не говорил об этом, прости, - грустно произнёс мальчик, - ложку кофе, четыре с половиной - сахара, только сахара именно столько, сколько я сказал, без молока, у меня аллергия на него,две трети кипятка, одну третью холодной воды, можно просто льда кинуть, - специфично, я пожал плечами, но всё таки сделал так, как он сказал, себе же налил фруктово-ягодный чай и сел рядом.
- Ты не спрашивал, я не говорил, не люблю эту тему, - я махнул рукой, он сделал пару глотков, - не притарно?
- В самый раз, не меньше не больше. Кирь, я хотел тебе сказать…
- А? – я поднял удивлённые глаза и внимательно посмотрел на мальчика, нет, это был не просто мальчик, это был человек, который на всегда останется в моём сердце, ведь он – моя первая и, пока что, до сих пор, единственная любовь.
- У меня в семье проблемы и, похоже, это наша с тобой последняя встреча, - засохшие, прилипшие к кружке губы, дрогнули и отстранились от бокала, который поспешно выскользнул из трясущихся рук и упал на стол, разливая всё содержимое по стеклянной плоскости. Я смотрел в его грустные, такие родные, такие тёплые яркие шоколадные глаза и не мог поверить, что его губы смогли произнести эти слова. Снова потеря, такая больная, грубая и резкая, как нождачка.
- На долго? – голос предательски срывался и дрожал, царапая глотку. Мальчик немного опустил голову и тяжело вздохнул.
- Боюсь, что на всегда, - моё сердце и лёгкие, будто вмиг заледенели и по ним тут же со всей силы долбанули кувалдой, заставляя рассыпаться эти хрупкие органы, на миллионы колких частичек, - но, -он снова поднял на меня взор и я увидел в нём искру надежды. Как же я любил этот взгляд, как я хотел сказать, но… не успел… не успел набраться смелости, думая о том, что всё впереди, - я верю, что когда-нибудь, мы встретимся, а пока… - он встал и достал из кармана чёрный шнурок, на котором болтался какой то серебряный предмет, видимо, кулон. Мальчик обошёл меня и встал сзади, - пусть он тебя охраняет и приносит удачу, как и мне, - он надел его на меня, потом наклонился к уху и ласково прошептал, - спасибо за это лето, я никогда тебя не забуду, - он легко прикоснулся своими тёплыми, мягкими, влажными и немного липкими губами с ароматом кофе, к моей щеке, потом, резко отстранился и убежал, оставив меня наедине со своими мыслями».
Я выключил воду и достал из шкафчика две кружки, в одну налил фруктово-ягодный листовой чай, в другую, кофе, по инерции насыпал туда 4,5 ложки сахара, залил кипятком и три кубика льда, так как холодной воды не было. Я взял бокалы и пошёл обратно, поставил перед ним ароматный напиток и уселся на свой стул. По его задранным вверх бровям, я понял, что он удивлён.
- С чего такая учтивость и забота? Я же вроде должен послушной сукой становиться? Или, ты мне наркоту подсыпал? – не смотря на свои слова, он взял бокал и сделал глоток. Такой уверенный, даже руки не дрогнули, голос немного изменился, стал более низкий, не такой писклявый. Что это с ним? Это не тот забитый ботан, над которым я вечно издеваюсь. Или он из-за моего поведения расслабился?
- Я сегодня добрый, пользуйся. Но не расслабляйся, твои мучения продолжаться, как только я в норму приду. Считай, что пришёл на разведку в гости к врагу, наказание подождёт. Меня Рус вчера не слабо по твоей милости приложил, теперь спина болит, так что, боюсь, что в ближайшее время, я не смогу в полной мере насладиться твоим наказанием. Перенесём это на каникулы, они уже через неделю начнутся и как раз всю неделю выходных, ты будешь в моём распоряжении. У меня просто нет твоего телефона, так бы я отменил твой приход в воскресный день, но раз ты пришёл, выгнать я тебя тоже не могу, я гостеприимный хозяин.
- Ну, Наташин же номер есть?
- Ты мне лучше о ней не напоминай, а то мою добросердечность быстро смоет лавина ревнивой ярости. И при чём здесь вообще она?
- При том. После всех твоих побоев, мне уже не страшны твои угрозы, - вот нахал. Я над ним в шоке.
- Борзый ты, однако. А чё ж тогда пришёл?
- В гости, на разведку, - спокойно повторил он мои слова. Сучонок. Ладно, я сегодня слишком аморфен, не хочу ничего с ним делать.
- Так, при чём здесь Наташа?
- При том, что она моя… - в кармане заорал телефон. Именно заорал, так как в квартире было довольно тихо и звонок эхом разнёсся по дому, отражаясь от стен и возвращаясь в удвоенном размере. Я достал аппарат и посмотрел на экран. Это был Дима.
- Да?
- Кирюха! Здорова! – послышались протяжные весёлые нотки, слегка запинающиеся друг об друга.
- Ты пьяный?
- Как стекло! Можно к тебе?
- Ну…
- Я поднимаюсь, - в телефоне раздались короткие гудки. Я сбросил вызов и посмотрел на Борю, он сидел и спокойно пил кофе. И тут я вспомнил, сколько туда навалил сахара.
- Не притарно?
- Нет, в самый раз, не меньше, не больше, - в голове промелькнул силуэт того мальчика, я нервно сглотнул, - Что случилось?
- Гроб щас придёт. Ты просто молчи и ничего не говори. А пока, достань из того ящика аптечку, - я указал на верхний кухонный шкафчик, - там мазь какая-нибудь согревающая от ушибов должна быть, - Он кивнул головой и, сделав ещё глоток, направился за аптечкой. Со стороны входа раздался грохот, будто в дверь стучали ну минимум тараном. Я доковылял до прихожей и открыл свои ворота, пока мне их не выломали к чертям собачьим. Улыбающийся во всю ширину рта, Дима тут же накинулся на меня с обнимашками, от него пахло пивом и, кажется, я понял, в чём дело. Вчера они с Белым весь день друг на друга смотрели как двое самцов в волчьей стае, претендующие на лидерство.
- Прости, мне надо выговориться, - тихо прошептал он и я понял, что ему уже не весело и он, наконец-то снял маску шута. Нет, я не виню его за это. Я сам вечно скрываюсь за леплёной улыбкой и пофигизмом, но на самом деле, никто не знает, что твориться у меня внутри, даже друзьям я далеко не всё рассказываю.
- Пошли, - я обнял его за плечо и повёл в свою комнату, мимолётно дав Боре знак, следовать за нами. Мы зашли в комнату, я усадил друга в кресло, стоявшее возле углового книжного шкафа, возле которого стоял рабочий стол с компьютером, сам же лёг на кровать, которая расположена возле противоположной стенки с окном, сняв перед этим майку. Дима ошарашенно посмотрел на меня.
- Не надейся, я тебе не отдамся, - в комнату зашёл ботаник с мазью и сразу подошёл ко мне. У гроба вообще шары из орбит полезли, а потом он резко успокоился, будто, что то вспомнив. Мосов открыл тюбик и, выдавив гель на пальцы, слегка прижал его второй рукой и аккуратно начал втирать его в мою спину. Предусмотрительно, мазь то холодная, а он согрел её сначала. Странный он. Я сегодня всё чаще ловлю себя на мысли о том, что просто не могу понять, за что я издеваюсь над парнем. Я начал сомневаться в собственных действиях, а это уже плохо. Я чуть поморщился от боли, но какие-либо звуки, оставил при себе. Парень старался всё делать очень мягко, осторожно, нежно и плавно. Меня потихоньку начала накрывать сладкая нега наслаждения, но я во время вспомнил о присутствии Димы, который сидел и разглядывал потолок. Ну да, он не удивлялся, ведь это он сказал, что у меня синячина вылезет. Ворона сраная.
- Говори, я слушаю.
- А… - он с непониманием посмотрел на меня, мельком указав на Борю.
- Что? Стесняешься меня? – я чётко дал ему понять, что он не преграда.
- Нет, - он на секунду замолчал, потупив взор в пол и скрестив пальцы в замок, облокотившись на колени, - я не знаю, что делать, как себя вести. Я понимаю, что ты мне тоже не советчик, но… ты мой друг и всё прекрасно знаешь…
- Дим, не оправдывайся. Я готов выслушать и помочь, если нужно, а точнее, если смогу, - парень с благодарностью посмотрел мне в глаза и продолжил.
- В общем, мы с Костей встретились в пятницу, после того, как я проводил тебя. Он ждал меня возле дома. Короче, мы разругались. Он хотел разобраться, а я его послал, сказав, что не собираюсь ничего объяснять. Я не знаю, что мне делать, не понимаю ничего. Он к своей Тане вернулся и меня раздирает от злости, но я не могу ничего с этим поделать. Я не могу ему признаться. Смелости не хватает. Я запутался.
- Дим, помнишь того мальчика, про которого я тебе рассказал? - он утвердительно кивнул и я продолжил, - мне тогда тоже не хватило смелости и я его потерял. Я понимаю, как тебе сложно, но поверь, если ты не сделаешь этого сейчас, то потом, может быть уже поздно. Не стоит ждать подходящего или нужного момента. Чем быстрее ты признаешься, тем лучше будет для вас обоих. Да, он может тебя послать и вы больше не будете друзьями, а может и ответить на твои чувства или, хотя бы просто их принять. В любом случае, пока ты не скажешь, между вами так и не возникнет взаимопонимания и вы так и будете стоять на одном клочке земли, не двигаясь вперёд. Жизнь слишком быстротечна, она не прощает проколов и не любит долго ждать, - в комнате возникла тишина. Дима тяжело вздохнул.
- Я тебя понял, - в кармане зазвонил телефон, я быстро принял вызов. Это был Костя.
- Да, Костян? – Гроб ошарашенно посмотрел на меня и замер, в ожидании продолжения. В трубке раздался обеспокоенный голос. Я быстро поставил громкую связь. Боря накрыл меня пледом и сел на компьютерный стул.
- Здоров. Ты не знаешь, где Гроб? – я выжидающе посмотрел на Диму, он судорожно замотал головой.
- Он у меня, а чё?
- Надо с ним поговорить, а он трубу не берёт. Он сейчас рядом? Можешь позвать?
- Щас позову. Слушай, Белый, а чё у тебя с Таней?
- Откуда знаешь?
- Свои источники.
- Ясно. Да, она хотела отношения вернуть, я её послал.
- Понятно. А на хера ты её целовал?
- Я, кажется, догадываюсь, кто твой источник, - он усмехнулся, - эта присоска сама прилепилась. Дай Диму, - я отключил громкую связь и передал телефон другу.
- Только в стенку не кидай, в случае чего, я его только вчера из ремонта забрал, - парень трясущейся рукой взял аппарат и поднёс к уху. Я перевёл взгляд на Мосова, который вертел в руках ручку.
- Можешь идти домой. Только номер телефона мне оставь. Там, возле компа стикеры есть.
- Зачем?
- За надом. Ты теперь мой раб и мне необходим твой телефон, - парень усмехнулся, но номер написал, потом встал со стула, жестом руки попрощался и ушёл. Дима завершил разговор и отдал мне мобильный.
- И?
- Сказал, что сейчас подойдёт, разговора не избежать.
- Ну, тогда завяжи по туже панталоны и вперёд, на чистосердечное признание. Сам слышал, свою бывшую он послал.
- А если он соврал?
- Чё ты себя как баба ведёшь?
- Я боюсь.
- Не ссы. Я с тобой, если что, возвращайся.
- Ну, тогда я пошёл. У тебя же дверь автоматически закрывается?
- Ага. Удачи, - Гроб наотмашь махнул мне рукой и ушёл. После того, как хлопнула дверь, меня окутала сонливая нега. По спине разливалось жгучее тепло от мази и я постепенно отстранился от этого мира, погрузившись в сон.