Признание.
8 июля 2012 г., 09:33
POV. Костя
Я стоял возле подъезда и ждал Диму. В голове крутилось куча вопросов. Зачем? Почему? Что случилось? Но при этом, я не знал, как начать разговор, но этот вопрос отпал сам собой, как только показался ожидаемый объект.
- Чё так долго?
- А я к тебе должен на всех парах лететь?
- Может, объяснишь, что происходит?
- Я тебе уже говорил, я ничего не собираюсь объяснять, - он вёл себя надменно, но при этом, я отчётливо видел в нём страх и волнение.
- Может, сменишь уже пластинку?! Надоело, - произнес я как можно мягче. Дима опустил глаза вниз и начал ковырять асфальт носом кед.
- Ты это, - запинаясь, начал он, кинув на меня быстрый взгляд, - Говори, чего хотел, а то мне домой уже надо бежать.
- Нам в одну сторону. За одним и поговорим нормально, - безразлично и немного отстранённо произнёс я. Он раздражённо посмотрел на меня.
- О чём?
- О нас, - я заметил краем глаза, как глаза Димы расширились от удивления.
- О нас? – пытаясь скрыть дрожь в голосе, переспросил он.
- Ты не ослышался, - спокойно ответил я.
- И, что именно тебя волнует? – более собранно уточнил друг.
- Ты.
- Я? – он ткнул пальцем себе в грудь, удивлённо вздымая вверх свои тонкие аккуратные бровки, - И что со мной не так?
- Поведение у тебя жутко странное.
- А, это…Ни чего необычного, просто давно не было физического удовлетворения, - нашел чем оправдаться. Значит то, что он со мной заигрывает, это просто из-за того что у него уже долго не было секса. Бля, интересно и с кем же ты раньше трахался?! Небольшая волна злости и ревности окутала меня, но так как конфликта я не желаю, я постарался успокоиться. А ведь и правда, я могу читать этого парнишку, как открытую книгу, любую эмоцию, взгляд, полуслово, но я никогда не слышал о его отношениях, он никогда мне о них не рассказывал. Почему?
- Не пытайся меня обмануть, я слишком хорошо тебя знаю, так же, как и ты меня, и сейчас ты мне в наглую врёшь! Так что лучше придумай оправдание поубедительней, хотя, тебя это не спасёт, я всё равно увижу ложь, – спокойно произнёс я, достав сигарету из пачки и воткнув в рот. Прикуривая, я немного исподлобья посмотрел на него, дожидаясь ответа.
- Оправдание?! С ума сошёл?! Мне больше делать нечего! В любом случае, мне нечего тебе больше сказать, - он гордо задрал нос и немного отвернул от меня свою смазливую моську. Я ухмыльнулся и всё же решился высказать ему всё напрямую.
- А как ты объяснишь поцелуй, смс, да и вообще все твои заигрывания? – я немного повысил тон.
- Ты о чём? Я такого не помню! – возразил Дима, немного отстранившись.
- Конечно же! Ты как обычно делаешь вид, что ничего не помнишь, и снова пытаешься оставить меня в дураках, тебе не кажется это глупым и немного эгоистичным?! - я уже не мог больше сдерживаться и почти орал на всю улицу.
- Кость… - тихо произнес Дима, опустив голову.
- Да, что Кость?! Спасибо, я еще вроде помню, как меня звать, - рыкнул я, - ты постоянно вытворяешь не весть знает что, а потом овцой прикидываешься, а ты хоть раз о моих чувствах подумал? Что я испытываю в те моменты?!
- Не кричи, я тебя прекрасно слышу, - подал он голос, осторожно озираясь вокруг.
- В общем, - я не заметил как мы подошли к его подъезду, я резко остановился, Дима вторил мне. Я опустил голову, сделал глубокую затяжку и на выдохе произнёс, как то тихо и отчуждённо, аж самому грустно стало, - Я устал, Дим. Хватит. Сделай одолжение. Не подходи ко мне больше, никогда, для своего же блага. Нашей дружбе конец… - я развернулся и хотел уйти, но парень грубо повернул меня обратно за плечо. Он злобно посмотрел на меня и прошипел сквозь зубы.
- Объяснить не хочешь? Что это значит?! – я брезгливо убрал его ладонь и отошёл на шаг.
- А я обязан? – с искренним удивлением поинтересовался я. Он рыкнул и, схватив меня за шиворот, подтянул к себе.
- Чего ты добиваешься? – я видел, что он злиться, что он нервничает, но сейчас, мне было глубоко на это наплевать. Я устал от этой постоянной боли, которую он причиняет своими играми. Я терпел, я молчал, ждал, больше, не могу. Во мне больше не осталось сил держать всё в себе. Будь что будет, но я больше не буду молчать. Я спокойно сделал последнюю затяжку и выкинул сигарету. Аккуратно убрал его руки и немного отстранил его от себя, взяв за плечи.
- Люблю я тебя, Дима. Люблю… - я не смотрел в это время на него, просто не мог. Страх его реакции опустил мой взор к грунту под ногами, я убрал руки с его плеч и ушёл домой, так и не дождавшись ответа, а может, я просто побоялся его услышать, ведь только что, я потерял лучшего друга, фактически, самого дорогого для меня человека. Придя домой, я быстро прошёл в свою комнату и завалился на кровать, воткнув в уши наушники, включил плеер и растворился в мелодичных жёстких волнах музыки, которые вышибали все возможные мысли из головы. Глаза защипало и я резко закрыл их, отпуская в дикий бег кристальные жгучие капли горечи и боли. Я плакал, в первые, за 10 лет и эти слёзы принадлежали лишь одному человеку, которому я никогда их не покажу, которого, я больше никогда не увижу…
POV. Кирилл
Резвый звонок разнёсся по комнате, выдёргивая меня из тёмного, порочного, сладкого мира снов. Я нашарил рукой телефон, который, в конце концов, обнаружился на тумбочке и, не смотря на экран, принял вызов.
- Кирилл, мне кажется, или не хорошо заставлять даму ждать?
- Наташа? Прости, я сегодня не в состоянии.
- И это всё?
- А что ещё?
- Я приду?
- Нет.
- Почему?
- Сказал же, не в состоянии. Не хочу тебя видеть.
- Нам нужно поговорить.
- Не о чем.
- Боря не тот, за кого ты его принимаешь.
- Откуда тебе знать, за кого я его принимаю?
- Он мой брат, - сердце резко кольнула, словно его насадили на ощетинившегося дикобраза. В дверь раздался звонок. Я быстро очухался.
- Я перезвоню, - я посмотрел на время, почти семь, долго я спал. Я медленно стёк с кровати и пошёл открывать, та картина, что ожидала меня за дверью, просто вогнала меня в ступор. Дима стоял на пороге абсолютно бездвижный, со стеклянными покрасневшими глазами и абсолютно безэмоциональным лицом, по щекам которого, расплывались тонкие мокрые дорожки.
- Он признался, - прохрипел парень. Его ноги задрожали и он начал падать. Я еле успел подхватить его под руки, чтоб он не ударился коленями.
- В чём? – я немного туговато соображал спросонок.
- Он любит меня, - его голос сипел и дрожал, всё тело потрясывало мелкой дрожью.
- Придурок, ты радоваться должен.
- Кир… ты не понял… я… я ненавижу его за это…