ID работы: 2702298

Сердце из прошлого.

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наперегонки со временем.

Настройки текста
Мы выходим из кабинки. Бюро. Конечно же, где же еще мы могли оказаться. Надо вспомнить тот день до мельчайших подробностей. Мы стоим несколько минут в полном молчании. – Ну, и чего ты ждешь? Шевели мозгами быстрее, – настроение Кристины изменилось, ее улыбка на лице сползла в мерзкий оскал. Видимо, на нее тоже навалился тяжелый груз воспоминаний. – Подожди, дай мне вспомнить кое-что, – я отвечаю спокойно, чтобы Кристина не сорвалась. Вижу накатывающиеся слезы в ее глазах. Она тщательно пытается их скрыть, моргая ежесекундно. Отворачиваюсь, чтобы дать Кристине справиться с эмоциями, а сам пытаюсь вспомнить, что было несколько лет назад в тот самый день. – Пойдем прогуляемся, сейчас раннее утро, даже ты еще спишь в это время, – Кристина пересилила себя, ее голос снова стал монотонным, как всегда. – В тот день мне было не до сна совершенно. – Тогда пойдем найдем тебя или просто украдем тело Трис. – Просто украдем тело? Да я же тогда всю Резиденцию переверну, чтобы найти его. – А ты всерьез думаешь, что мы сможем уговорить себя самого не кремировать Трис? Ты же упертый, как баран! Готова поспорить, ты тогда уже запланировал, как будешь с ней прощаться! – Заткнись! – мой голос похож на рев дикого зверя, вероятно, это кричит моя душа. У меня всплывают самые ужасные картинки того дня. И огонь. И хрупкое тело Трис. И мои глаза застилает белена, я даю эмоциям выплеснуться наружу впервые за столько лет. Как странно, что пара слов способна так сильно задеть. Я решаюсь уйти куда-нибудь подальше, чтобы Кристина не увидела то, как я сломался. Единственное место, которое я помню в подробностях – наша комната. Воспоминания освежаются с каждым шагом. Мои шаги отдаются далеким эхом в пустынных коридорах и моих ушах. Сзади кто-то бежит, я наготове, как и всегда учили лихачи. Мне не страшно. Да и почему должно быть? Это же безопасное Бюро. – Тобиас! Шаг. Еще один. Поворот. Кристина. – Прости, я не хотела этого говорить. Куда ты идешь? – она кладет мне руку на плечо, этот жест заставляет меня успокоиться. – Ничего. В свою комнату. Точнее, в комнату «того» Тобиаса, – искренне верю в то, что мои глаза перестали быть стеклянными и красными от слез. – Я с тобой, не хочется застрять в прошлом навсегда. Мы идем так размеренно и четко, будто бы отстукиваем самый ровный, какой только может быть ритм. Кто-то сбивает его мелким и быстрым постукиванием каблуком. Вдалеке мы видим кляксу. Она превращается в пятно. Затем в силуэт. Потом в девушку. Это Кара! – Ого, Тобиас, Кристина, привет. Вы как-то изменились. – Привет, – хором отвечаем мы с Кристиной, пытаясь мило улыбаться, но у нас получается хуже некуда, и улыбка превращается в отвратительное зрелище. Надеюсь, Кара не сильно испугалась и ничего не заподозрила. – Надо же, Тобиас, как ты быстро справился с кремацией, я буквально пять минут назад видела тебя в морге Бюро. Ты же говорил, что подождешь до вечера, чтобы все успели попрощаться с Трис, передумал? Ты даже одежду поменять успел? – А, в морге… Да, я был там, но потом мне стало холодно, и я решил пойти переодеться, а по пути мне встретилась Кристина и… – я отвечаю медленно, ибо Кара, как всегда, задает слишком много вопросов, на которые я не успеваю дать правдоподобные ответы. – Мне не спалось, я решила пойти прогуляться, – Кристина прерывает меня. И хорошо, я бы не хотел нести полный бред. – Прогуляться в морг? – Кара смотрит на нас с недоумением. – Тихое и спокойное место, я подумала, что там можно будет попытаться заснуть. – Правда хотела заснуть в морге? Обычно там спят другие люди. – Это допрос? – Нет, конечно. Странные вы, лихачи. – Не менее странные, чем эрудиты, – язвительно отвечает Кристина. После этого мы друг другу улыбаемся и расходимся. На этот раз улыбка получилась гораздо лучше. Как только мы убедились, что ушли от места встречи с Карой достаточно далеко, мы перешли с обычного шага на бег. «Тот» Тобиас в морге. Мы должны успеть. Мы должны его остановить. Мы должны. Ради Трис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.