ID работы: 2702298

Сердце из прошлого.

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как справиться с собой?

Настройки текста
Не могу поверить, что это происходит со мной. Секунды превращаются в минуты, минуты – в часы, а часы, непосредственно, в года. Что будет? Что меня ждет? Я не чувствую тела, но знаю, что не смогу даже поднять руку, ибо все стало слишком тяжелым. Стены кабинки давят с не меньшей силой, но мне нужно сосредоточиться на воспоминаниях о том дне. Мне нужно вспомнить живую Трис, а затем ее же… мертвую. Все, как в тот день, когда она умерла. Воспоминания проносятся лентой в моей голове со скоростью света, будто бы устраивая марафон и выжигая меня полностью. Я помню ее. Помню такой живой и хрупкой. Она не мертва, нет, это ужаснейшая шутка. Она жива. Скоро она будет рядом. Трис, откликнись. Твой голос отчетливо слышен в моих ушах. Я вспоминаю первый день твоей инициации. Ты в тот раз прыгнула первой, уже тогда доказав, что превосходишь других чем-то, вот только тогда я еще не понимал, чем. Помню, как я помог тебе выбраться из сетки, схватив за руку, я вытащил тебя оттуда. Теплоту твоих рук я не забуду никогда. Они были нежнее самого дорого шелка, а в последний наш с тобой день, я в которых раз взял тебя за руку. Она была вся в порезах, рубцах и шрамах. Твои руки соответствуют теперь моей душе. Нужно сосредоточиться на том дне, хватит не-тех-воспоминаний. Скоро я увижу тебя вновь, твое безжизненное тело, твое спокойное и неподвижное лицо, оно словно маска. Я сдеру с тебя эту маску, и ты снова оживешь. Я услышу, как ты дышишь, почувствую твое сердцебиение – это то единственное, что мне сейчас необходимо. Как только я начал перебирать еще воспоминания о Трис, которых, как мне показалось, бесчисленное количество, я почувствовал, что невидимые оковы, державшие меня столько времени в плену спали. Теперь я мог пошевелить не только мозгами, но и конечностями. Открыв глаза, я увидел, как Кристина с радостной улыбкой рассматривает свои руки, пытаясь привести их в чувство, сжимая и разжимая ежесекундно. Я посмотрел на нее и тоже улыбнулся, хоть и воспоминания о Трис тянули уголки губ вниз, нежели наверх. Мы на месте, теперь осталось лишь только сделать так, чтобы Трис не кремировали. Придется разговаривать с тем Тобиасом. Какие слова подобрать? Как действовать? Самое сложное испытание на сегодняшний день – побороть самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.