remain in me (CrazyMegaHell/Stint, PG-13)
30 апреля 2015 г., 17:06
Примечания:
к оформлению не придираться, это для атмосферы *пафоспафоспафос*.
да-да, не тяну немного, знаю. пофиг, что мало. все равно это вряд ли кто-то прочтет.
песенка: эскадра – im crashing
шелест порванных страниц, разбросанные по всему полу фотографии, остатки дешевого алкоголя, которые я сразу же опрокидываю в себя. желудок недовольно урчит, а я все разрываю распечатанные фотографии одну за другой в надежде на то, что, возможно, это исчезнет и из моей памяти, так, за компанию.
одна мысль о том, что прошлое не вернуть, колет куда-то глубоко в сердце, туда, где зарождаются новые чувства. любовь - опасный вирус, от которого ещё ни один ублюдок не додумался придумать лекарство. сам не замечаешь, как заражаешься, а потом страдаешь от этого и не хочешь исцеляться. слишком мало для наркотика или болезни.
ожидание мучительно, я чувствую, что ломаюсь на кусочки, разрываюсь от эмоций, которые часто стали меня посещать. алкоголь стал моим верным товарищем и соратником в одном лице, а сигареты не вызывали такой неприятности, как раньше. а я все не меняюсь. разбит. сломан. мертв.
посмотри, что ты сделал со мной, Макс. я превратился в чертову соплю за какие-то гребанные пять дней. почему ты постоянно уходишь, когда мне нужна твоя помощь? почему ты находишься с другими чаще, чем со мной? разве не ты говорил, что считаешь меня лучшим другом? разве не ты говорил о том, что всегда поддержишь меня?
разве не ты говорил, что наша любовь - на всю жизнь?
я ревную, и эта ревность не похожа на любовную, скорее, собственническая, иначе как объяснить гулко бьющееся сердце и вылетающих черных сгнивших бабочек из ребер при виде твоих баб? одна мысль о том, что ты с кем-то другим, одна мысль о том, что я не могу приехать к тебе, прикоснуться или хотя бы просто помахать рукой, одна мысль о том, что ты свободен и что твои волосы мирно треплются на ветру сейчас, в дождливую осень - и у меня срывает голову. потому что хочу видеть тебя всегда - сегодня, завтра, через двадцать лет, в институте, дома и во снах. хочу прикасаться к тебе, властно, грубо; хочу сжать руку на твоей шее, провести пальцами по полураскрытым губам и прошептать что-то вроде: "я люблю тебя, сволочь". хочу смотреть в твои глаза вечность, две, хочу утопать в твоем взгляде, нервно облизывая губы, а затем подойти, приподнять пальцами твой подбородок и горячо поцеловать, страстно обнимая в порыве и чувствуя, как дико стучит твое сердце. как быстро и отчетливо бьются в унисон наши с тобой сердца.
поднимаю фотографию с пола. тут мы вдвоем, на лицах счастливые и усталые полуулыбки, переплетенные пальцы, нежные взгляды и теплый май прошлого года, когда мы уже признались. вокруг цветы, зелень, какие-то прохожие и машины, а на скамейке сидим мы вдвоем, продолжая улыбаться под развесистыми ветками огромного дерева.
другая фотография. твоя голова на моем плече, сидишь, прикрыв глаза и улыбнувшись. вымученный, усталый, выжатый как лимон, но все равно такой же по-домашнему теплый. помню, как дико билось тогда твое сердце, пульсировало и грозилось вырваться из грудной клетки. и тот влюбленный взгляд... ты так ни на кого больше не смотрел, только на меня и только мне в глаза. я думал, что сойду с ума.
сейчас ты другой. мы другие. твои волосы потеряли прежний блеск, стали более жесткими, чем раньше. они теперь похожи больше на выжженную пламенем траву, чем на мягкие колосья пшеницы. исчезла искорка из глаз, исчезла прежняя улыбка на губах. она теперь была даже не усталой - фальшивой. и каждый раз, когда я видел её, сердце сжималось до боли в груди и до искр в глазах.
нас больше не вернуть.
душу греют лишь воспоминания.
оставайся внутри меня, прежний Макс