ID работы: 2702630

Сим подтверждаю: месть удалась!

Слэш
NC-17
Заморожен
870
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 483 Отзывы 552 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Нурменгард был страшным местом. Над входом в этот замок с полным правом можно было написать знаменитое: «Оставь надежду всяк сюда входящий!». Если ты попал внутрь древних стен, то обратной дороги у тебя не было. Замок уже не выпустит тебя назад, конечно, если ты не демон, ангел, нежить или божество, - в таком случае шанс уйти всё-таки был. В каждой стране были свои тюрьмы, одной из самых страшных считался Азкабан, но даже он, по сравнению с Нурменгардом, был курортом для преступников. Со стороны древний замок казался на удивление лёгким и воздушным. Сложенный из белого камня, он поражал своей красотой. Вот только, под этой прекрасной упаковкой скрывалось чудовище. В Нурменгарде не было стражей, - они были не нужны. Псевдо-разум замка сам прекрасно справлялся. Он отнимал у человека волю, стремления, жажду жизни, оставляя только примитивные инстинкты и… сны: яркие и красочные кошмары. Именно они служили пищей для этого магического сооружения. Замок жадно впитывал страхи людей, заставляя их раз за разом переживать всё новые и новые ужасы. Большинство из заключённых сходило с ума в течение года, более стойкие могли продержаться два, но итог всегда был один - безумие. Но самое страшное случалось, когда человек умирал, его душа растворялась в стенах замка, лишённая посмертия и возможности возродиться. За всё время существования Нурменгарда Жнецы только один раз переступали его порог, чтобы забрать невинную душу человека, попавшего в эту обитель ужаса из-за злых козней своих завистников. Помнится, замок был очень недоволен, лично ему было всё равно, виновен человек, или нет. И вот, теперь с этим чудовищным строением предстояло столкнуться Янто. - Хель, - парень бросил пергамент на стол, - ты не знаешь, что я успел натворить такого, что до такой степени разозлил мать? - Да вроде ничего, - протянула Собирательница душ, - а что такое? – она подхватила со стола листок и посмотрела на написанное имя. – Твою ж мать! Маман не просто зла, она в ярости. Помню Анубис, после похода туда, три дня в себя придти не мог. Скулил, как подзаборная шавка, а он покрепче тебя будет, да и опыта у него побольше лет этак на пять… - Хель секунду помолчала, и добавила, - тысяч. Янто был полностью согласен с сестрой, у Анубиса действительно было больше опыта. Парень уже начал прикидывать, что можно сделать, чтобы спихнуть это задание на него, когда дверь конференц-зала открылась, и оттуда выплыло невозможно прекрасное создание. Высокий плечистый парень с шикарными белоснежными волосами и глазами такого насыщенного синего цвета, какого в природе просто быть не может. Увидев его, Янто в очередной раз выругался, и начал искать пути к отступлению, пока его не заметили. К сожалению, было уже поздно. - Яни, солнце моё, - парень с грацией хищного зверя скользнул к Жнецу и обняв его за талию, крепко прижал к себе. – Когда же я, наконец, буду иметь удовольствие лицезреть тебя у себя в гостях? Честное слово, бесята уже месяц разучивают национальные валлийские песни. Джонс закатил глаза, - только похода в Ад ему и не хватало. Он уже собрался резко осадить Люцифера, а это был именно он, но вовремя вспомнил, что, чёрт побери, и сам является демоном, а значит, должен извлекать выгоду из любой ситуации. Янто мило улыбнулся: - Фери, я бы с радостью, но у меня просто нет времени ходить по гостям. Работа, сам понимаешь. - Так сколько раз я предлагал тебе помощь! Я даже не буду противиться отправкам душ в Рай. Хотя, - Люцифер насмешливо посмотрел на вышедшего вслед за ним Михаила, - у этих лебледей-переростков в их райских кущах такая скука… То ли дело - у меня. - Михаил, тяжело вздохнув, осуждающе покачал головой, но вмешиваться в беседу не стал. Архангел просто расправил белоснежные крылья и тихо исчез. – Позёр, - фыркнул Властелин Ада, - у меня, между прочим, тоже такие есть, а чёрный цвет - благороднее. – Зайка, - Люцифер вернул своё внимание Янто, - так тебе помочь? - Даже и не знаю, - Джонс сделал вид, что глубоко задумался. – У меня остался только один адрес… - Так это же замечательно. Быстренько мчимся по этому адресу, забираем душонку - и ко мне. Я даже приставать не буду, клянусь здоровьем своего драгоценного папочки. - С учётом того, какие отношения у тебя с отцом, это клятва алкоголика, обещающего больше не прикасаться к бутылке, - буркнул Янто, - ладно, так и быть. Пойдём. Я задам направление, сделаем дело, а уж потом в гости.

***

Вывалившись из вихревого портала, Люцифер огляделся вокруг и расхохотался. Мальчишка затащил его в одну из камер Нурменгарда! Этот демонёнок явно далеко пойдёт, раз смог обвести вокруг пальца его, мастера обмана. С этим замком даже он - Властитель Ада, предпочитал не иметь никаких дел. Люцифер повернулся к шагнувшему вслед за ним на каменные плиты нуменгардской камеры Янто, и, весело улыбаясь, изрёк: - За такое мне надо было просить ночь страсти, а не только твоё присутствие у меня во дворце! - Надо было, - Джонс согласно кивнул, - но теперь поздно. Уговор есть уговор. Парень внимательно осмотрел камеру, и, наконец, заметил среброволосого старца, восседающего на деревянном топчане и с удивлением разглядывающего своих гостей. - Я всё-таки сошёл с ума, - с горечью протянул он, - и стоило держаться пятьдесят лет?... - Полтинник? - Люцифер неверяще присвистнул. – Дедуля, ты крут. Слушай, Яни, а душу можно вместе с телом забрать? - А зачем тебе его тело? – удивился Жнец. – Вот уж не думал что ты геронтофил. - Балда, - Люцифер постучал Джонса по лбу. – Подумай, ты же всегда приходишь, когда тело окочурилось. Правда, только-только, но тем не менее. А тут сидит живая тушка. Значит, мать направила тебя не только душу его забрать, но и поговорить. А уж если Смерть дала кому-то отсрочку… значит, сведения очень важные. - Мы можем поговорить здесь, - Янто упрямо поджал губы. - Можем, - не стал спорить Люцифер, - минуты две. Оглянись вокруг. Джонс внимательно обозрел окружающее пространство и заметил, что стены замка начали светиться, причём с каждой секундой это свечение становилось всё сильнее и сильнее. Нурменгард явно приготовил какую-то пакость. Похоже, Фери прав: если они не уберутся отсюда, то останутся в этом замке навечно. А так как они оба бессмертны, то вечность для них - очень и очень долго. Янто подхватил старичка и повернулся к Люциферу. - Давай в резиденцию. Сможешь? - Постараюсь, - Властитель Ада крепко обхватил их руками. – Лишь бы крылья не обломать. А с тебя будет ужин. - Да хоть два, только вытащи нас отсюда. Люцифер проказливо улыбнулся, и шагнул в открывшийся портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.