ID работы: 2702630

Сим подтверждаю: месть удалась!

Слэш
NC-17
Заморожен
870
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 483 Отзывы 551 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Альбус Дамблдор с мечтательной улыбкой гладил воздушную, шелковистую ткань. Сегодня чудесный день! Он ещё на один шаг приблизился к своей заветной мечте. Осталось совсем немного и тогда… все три Дара Смерти будут в его руках. А он станет их истинным хозяином. В детстве его мать очень любила рассказывать своим детям сказки. Особенно те, что входили в сборник Барда Бидля. Было этих сказок всего пять. Первые четыре маленький Альбус считал глупыми, но вот пятую… Он и сам не понимал, почему рассказ о встрече трёх братьев и Смерти оставил такое неизгладимое впечатление. Дамблдор свято верил: всё, что рассказано в этой сказке, – правда. И где-то на белом свете есть «Бузинная палочка», «Воскрешающий камень» и «Мантия-невидимка». Именно в детстве нынешний директор Хогвартса дал себе слово найти все три артефакта. Он пока не мог придумать, зачем они ему нужны, но очень хотел обладать ими. По мере взросления Альбус всё реже и реже вспоминал о своей детской мечте. Было слишком много других забот: болезнь сестры; отец, попавший в Азкабан; вмиг постаревшая и отчаявшаяся мать. А ещё была учёба в Хогвартсе. Дамблдор любил величественный замок, отданный Основателями под школу. Он, наверное, облазил каждый его закуток. И вот, однажды, наткнулся на совершенно пустую комнату, если, конечно, не считать зеркала, одиноко стоявшего посреди неё. «Еиналеж», - прочитал Альбус надпись на простой коричневой раме, а затем всмотрелся в зеркальную поверхность… Он увидел себя, стоящего на возвышенности, а где-то там, внизу, копошились жалкие людишки. Альбус смотрел на них с презрительной улыбкой уверенного в своих силах человека. С его плеч ниспадала воздушными складками лёгкая, струящаяся мантия; на среднем пальце правой руки поблёскивал перстень с невзрачным - на первый взгляд - камнем, а в руках у него была простая палочка из бузины. Он, наконец-то, собрал все три Дара Смерти и стал Властелином Мира. Уж теперь-то, когда в его руках власть, он сможет построить «светлое будущее», а если для «всеобщего блага» кому-то придётся пострадать или даже умереть, - так это небольшая плата за совершенный мир. С тех пор Альбус часто приходил к зеркалу, чтобы насладиться видом своей заветной мечты. И, наконец, понял… надо не просто смотреть. Увиденного надо добиваться! Любой ценой! Старший из детей Дамблдоров засел за книги, пытаясь найти хоть какую-то информацию о Дарах Смерти. Он перелопатил тонны литературы, но нигде не встретилось даже намёка на что-то похожее. И вот, спустя два года, будучи студентом седьмого курса, отчаявшийся Альбус попал в библиотеку Поттер-холла. Тогдашний лорд Поттер, а по совместительству профессор ЗоТИ, с радостью давал доступ в своё книгохранилище одарённым студентам. Альбуса до сих пор охватывает восторг, когда он вспоминает о том дне. Его словно вела неведомая сила. Иначе, чем объяснить то, что он взял с полки совсем не интересующий его древний трактат по гербологии. Книга была на редкость скучной; но вот листок пожелтевшего пергамента, найденный в ней, заставил учащённо забиться мальчишеское сердце. К сожалению, начало текста было не разобрать, но Альбусу с лихвой хватило и того, что было возможно прочитать. «… не в силах выбрать, кто ей приглянулся больше, она одарила своими подарками всех троих. Старший из братьев Певереллов – Антиох, - получил палочку, идеально подходящую своему владельцу. Средний – Кадмус, - камень способный призывать души умерших. Младшему – Игнотусу, - досталась мантия-невидимка, надёжно скрывающая своего хозяина от людских глаз. «Когда-нибудь», - сказала им Смерть, - «в этот мир придёт истинный хозяин Даров, а пока, я назначаю вас их хранителями». С той поры три рода передают хранимые ими святыни из поколения в поколение. Гриндевальды – потомки Антиоха – палочку. Мраксы – потомки Кадмуса – камень. Поттеры – потомки Игнотуса – мантию. Говорят, что пока жив хоть один представитель избранных родов, Дары Смерти не будут слушаться больше никого. Так что истинному их хозяину, возможно, придётся прервать все три рода, что очень и очень печально, ведь…» На этом текст заканчивался, но и этого было достаточно, чтобы Альбус начал действовать. Извести три рода и завладеть их дарами оказалось ох, как непросто. Словно сама Судьба противилась этому. И вот, наконец, две из трёх святынь у него. Поттеров больше нет. Геллерта скорей всего тоже. Осталось только добить Тома и присвоить «Воскрешающий камень», а там… Дамблдор даже зажмурился от открывающихся перспектив. Старик встал, аккуратно свернул мантию, и спрятал её в тайник, где своего часа уже дожидался Философский камень. ******** После завтрака, оставив Фери караулить спящих безмятежным сном Гарри и Геллерта, Янто и Николас разошлись по своим делам. Ник - объяснять жене, где он был всю ночь. А Янто - искать Блэка и Люпина. Для этого, как ни странно, ему необходимо было посетить местное отделение Торчвуда. Да так, чтобы его присутствия там никто не заметил. На его счастье, Хаб был пуст. Скорей всего, команда охотников за пришельцами находилась на выезде, что играло юному демону на руку. Янто, не мешкая, запустил центральный компьютер и набрал код доступа к искусственному мозгу майнфрейма. - Добрый день, - поздоровался компьютер приятным женским голосом. – Чем могу помочь? - Открыть доступ к файлам категории «магик», - отдал приказ Янто. - Напоминаю, это файлы высшего уровня секретности. Введите двадцатизначный код доступа. Выберите способ ввода. - Голосовой. - Начать ввод через десять секунд. Отсчёт пошёл. Янто усмехнулся: хорошо, всё-таки, иметь эйдетическую память. Если он что-то хотя бы раз увидит, или услышит, то никогда не забывает. Джонс внимательно следил за меняющимися на экране цифрами, и, когда высветился ноль, быстро проговорил код. - Здравствуйте, мистер Харкнесс, - тут же отозвался компьютер, а Янто благословил Джека, не меняющего пароль десятилетиями. – Какая информация вам необходима? - Местоположение Римуса Джона Люпина. Оборотня-ренегата. - Поиск начат. Время ожидания - пять минут, - оповестил его майнфрейм. Джонс кивнул, словно компьютер мог его видеть и, наконец, огляделся вокруг. Хаб был таким, каким он его помнил. Только диванчик, стоящий под большой надписью «Торчвуд», выглядел новым. В его время он уже был стареньким и продавленным... Очень хотелось пройтись по знакомым помещениям, но Янто не собирался себе этого позволять. Только ностальгии ему сейчас и не хватало! Хандрящий человек - это плохо, а демон в депрессии – это уже катастрофа. - Поиск закончен. Текущее местоположение: Лондон. Площадь Гриммо. Дом двенадцать. Дом скрыт, судя по обработанным данным; для того, чтобы его увидеть, необходимо проговорить адрес вслух. - Спасибо, - поблагодарил искусственный интеллект Янто. – Отключить программу, стереть данные о запросе. - Выполняю. Джонс последний раз огляделся вокруг и печально вздохнув, перенёсся в Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.