ID работы: 2703119

Павшая

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот уже три дня Джоули работает в интернатуре. Мистер Кларк не загружал работой, но зато это делала Мамми. Вместе с Самантой они готовили и разносили еду больным, вот только к камерам строгого режима Семи подходить боялась, хотя сама этот факт яро отрицала. Сидя за кухонным столом, с чашкой капучино в руках, девушка обдумывала все, что успело произойти, и не могла нарадоваться. Улыбка сама расплылась на её губах. На часах было 7:40 до выхода ещё 20 минут, поэтому Джоули не торопилась, она сидела и попивала бодрящий напиток. Вдруг Джоу вспомнила о том парне, его смех зазвучал у неё в голове, от чего по телу прошлась мелкая дрожь, и содержимое кружки чуть не расплескалось по столу. Покачав головой, девушка залпом допила капучино и направилась к Май. Она лежала на кровати в довольно смешной позе: одна нога на стенке, рука на тумбочке сжимает будильник, вторая под подушкой, а голова свисает с кровати. При всем этом на свою комнату стоял громкий храп, от которого стены дрожали, а побелка сыпалась с потолка. -Встава-а-ай!- крикнула Джо, но, увы, безрезультатно. Май проворчала что-то не понятное и вновь захрапела. Джоули закатила глаза и покинула спальню. Вернувшись через пять минут с ведром воды, она выплеснула его содержимое на подругу. Та с диким визгом выскочила с кровати. -Ты че не нормальная!? Ты шо творишь!? Совсем уже со своими психами чокнулась! На яростные выкрики Май Джо чуть на пол со смеху не увалилась. -Какого *** ты ***** ржешь!?- девушка кинула в Джоули первое, что попалось ей на глаза... и это....боксёрские перчатки! -Прости, но тебя по-другому не поднять! -Да ты и не пыталась! -Пыталась! Много-много много раз, ты просто не слышала! Да что там ты! Я сама себя из-за твоего храпа не слышала! В ответ Май злобно надула губки и отвернулась. -Да ладно тебе! -Я тебе ещё отомщу! -Удачи, Сара! -Меня зовут МАЙ, чёрт побеги!!! "Ладно, а теперь пора на ра....ЧЁРТ!!!". Джоули посмотрела на часы и поняла что опаздывает. Быстро собрав сумку, она пулей вылетела из общежития. *** Сегодня Джо повезло, и она не то что пришла во время, она пришла на пять минут раньше. У дверей её ждала Сем, с наглой ухмылкой на физиономии. Кажется, она что-то задумала... -Приве-е-етики! -Ну и что ты задумала, о гениальнейший человек?! - саркастично протянула Ангел, наигранно поклонившись. -Кто последний до сестринской тот и моет пол! Согласна? Джо кивнула. Обе девушки приготовились к эстафете и уже посылали друг другу хитрый взгляды. -На Старт! .......Внимание!.... -МАРШ! С этим криком Джо сорвалась с места и со скоростью гоночного болида понеслась к финишу. -Эй, так не честно! Не теряя времени Сем, помчалась вдогонку. Девушки спикировали между вышедшими на прогулку пациентами и персоналом, изредка обмениваясь фразами -This is Sparta!!!-вопила Семи, подняв кулаки вверх - Я непобедимая Саманта!!! -Непобедимую Саманту ждёт поражение! А ещё ведро со шваброй и грязный пол! Эти двое бежали почти на равных, но всё-таки Джо была чуть быстрее. Она влетела в сестринскую, чуть не выбив дверь по дороге. Следом за ней прибежала Сем. -Я выиграла!- воскликнула Джоули, исполняя победный танец. -Моя мстя тебе, будет ужасна!- загробным голосом прохрипела Семи, указав на подругу скрюченным пальцем. -Из тебя получится отличный призрак! -М-да... Девушки быстро надели форму и поспешили к больным. *** И вот, подходил конец рабочего дня. Так как Саманта проспорила, она осталась мыть пол, предварительно выслушав ещё парочку подколок от Джоули. А сама Джо раздавала последние порции пищи. Семи материлась себе под нос, нервно помахивая шваброй, а Джоу лишь смеялась, проходя мимо, за что чуть не отхватила подзатыльника тоже самой шваброй. Когда Сем злится к ней лучше не подходить, а злится она, когда проигрывает. Закончив с раздачей девушка уже собиралась уйти но остановилась, она вспомнила про того парня. Обернувшись, она увидела ту самую комнату с железной дверью. Все три дня из комнаты были слышны дикий хохот, крики с пустыми угрозами, ну и конечно маты, как же без них! Но теперь, от туда доносился лишь слабый, измученный шёпот. Кажется, еду тому психу тоже не приносили, боялись. Ещё бы, у него на счёту несколько тысяч жертв! Он убивал жестоко и беспощадно. Его камеру все обходили десятой дорогой. Тяжело вздохнув, наш великий благодетель поплёлся на кухню. Еле отвоевав у кухарки лишнюю порцию, девушка направилась к двери с номером пятнадцать. -Что ты делаешь? Туда нельзя!- послышался голос санитара, когда Джо потянулась к двери чтобы войти. -Посмотри на него, ему нужно поесть, иначе он умрет! -Ха-ах! Никто не против! -Я против!- решительно бросила девушка, зайдя в маленькую комнату с белыми, мягкими стенами и полом. -Я тебя предупредил! Дверь захлопнулась, и Джоули сделала пару неуверенных шажков к психу. Он сидел в углу, опустив голову, его черные волосы цвета вороньего крыла свисали на плечи, а челка прикрывала глаза. Вдруг парень дернулся, посмотрев на Джоу с ненавистью в глазах, но увидев на пороге не огромного санитара, с угрозой набить ему морду, если тот не заткнётся, а хрупкую девушку с подносом долгожданной еды, он очень удивился. Джо, собрав в себе все силы, осторожно приблизилась к сумасшедшему и уселась рядом. А он все смотрел на неё непонимающим взглядом. Девушка протянула руки к лицу паренька, и осторожно сняв "намордник" отложила его в сторону. Теперь ей ничто не мешало рассмотреть парня вблизи. У него была не просто бледная, а белая как мел кожа, длинные чёрные волосы укрывающие плечи, а его лицо, оно привело девушку в ужас - его рот был разрезан до середины щек, а вокруг глаз были проведены чёрные круги и моргал он очень редко. Поборов страх Джоу зачерпнула ложкой похлебку и поднесла ко рту психа, но тот лишь отстранился и продолжил изучающе всматриваться в девушку. -Прош-шу в-вас, вам нуж-жно п-поесть!- из-за страха Джо говорила очень тихо и запиналась Внезапно псих улыбнулся во все 32 зуба и, издав короткий смешок, приблизился к Джо. -А вдруг ты хочешь меня отравить! Сначала сама попробуй!- после этих слов он громко засмеялся. Джоули была немного поражена такому повороту событий, но успокоив себя мыслью, что он ненормальный, и делает все что взбредет в голову она все-таки попробовала похлебку, вкус оказался не из лучших, но есть можно. Девушка вновь поднесла к нему ложку с едой. Парень нехотя проглотил содержимое и скривился. -Фуууу! Мерзость! Что это за *****! -Вы совсем как ребёнок! - Джо радушно улыбнулась.- Вам нужно поесть, прошу вас С горем пополам девушка все-же накормила психа. Достав из кармана салфетку, она осторожно вытерла его губы. Парень с круглыми от удивления глазами наблюдал за Джо, он не мог поверить что кто- то может быть так добр к нему, дня него это было уже не реально. -Кто ты?- внезапно спросил маньяк. -Меня зовут Джоули, но я предпочитаю просто Джо. А как ваше имя? В ответ парень только отвернулся. -Эй, хватит с ним нянчиться!- выкрикнул санитар, открывая дверь. -Простите, мне нужно идти.- попрощалась Джо и, взяв поднос, вышла из комнаты. Парень проводил её скучающим взглядом, он сам не знал почему, но он ужасно хотел увидеть её ещё раз, услышать её голос, почувствовать её доброту и заботу. Джоу отнесла грязный поднос к мойке и ушла домой. *** Джефф сидел в углу, облокотившись о стену камеры. Тусклый свет полной луны пробивался из маленького окошка, озаряя камеру. Была глубока ночь. Он забрал голову и тяжело вздохнул. Как же он мог попасться?! Как полиции удалось взять его врасплох?! За эти несколько дней он возненавидел каждую пылинку в этом чёртовом здании! Что за клиника? Что за персонал? Больше всего на свете он ненавидел людей, ведь по большей части из-за них он стал тем кем является, из-за них убил того кого любил. Но она, она стала единственной, кто помог ему. Неужели ей его жалко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.