ID работы: 2703119

Павшая

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джоули сидела на подоконнике и обняв колени смотрела как струйки дождя скатывались по стеклу. Сегодня у неё был выходной. В её голове творилось нечто неописуемое. Радость и волнение смешалось в некую кашу и не давали покоя.Девушка сонно зевнула и поплелась на кухню. За столом над тарелкой клевали носами Сем и Май а на диване с кружкой крепкого кофе умостилась ещё одна девушка. У неё были длинные,пышные бортовые волосы,отливающие кровавым оттенком на дневном свете,карие глаза и заклеенная пластырем переносица. Одета она была в светлые,рваные джинсы, чёрную толстовку с белой эмблемой Rammstein,лавовые черно белый тимберленды и чёрную хипстерскую шапку. Кстати её звали Джессика - четвёртый мушкетёр в их команде. -Доброе утро все-е-ем! -Утро добрым не бывает!-проворчала Сем проглотив последний кусок. -Не согласна!-бодро выпалила Джесс допив кофе и спрыгнув с дивана- У нас сегодня репетиция! А это очень даже хорошее начало дня! -Тогда **** ты нас так рано разбудила? Начинается она только в 9:30 а сейчас....сейчас 7:43 твою ж дивизию! -Потому что вы всегда опаздываете! Сем и Май закатили глаза и разошлись по комнатам. -Ну а ты? Собралась?-Джесси подняла правую бровь и принялась сверлить Джоули взглядом. -Оу... Вернувшись в комнату Джо нашла нотную тетрадь и затолкав её в чехол гитары отдела инструмент на плечо и вернулась на кухню. -Ну что все готовы?-Ангел окинула взглядом сонных подруг-Вперёд! -Откуда в вас двоих столько энергии?-измученно простонала Сем затоптав ногами. -Понятия не имеем! С горем пополам собравшись наша компания наконец покинула здание общежития. Их путь лежал через пол города с остановками и пересадками,метро и маршрутками. Наконец девушки вошли в амфитеатр. Было пусто,только листовки с билетами валялись на полу. Подняв глаза на компанию вахтёрша спросила: -На репетицию? Четверо дружно кивнули,получив ключи они поспешили войти,хотя нет,вломиться в концертный зал. Спустившись в низ девушки поднялись на сцену. Обстановка здания сама по себе вдохновляла: высокий потолок украшенный древней мозаикой, позолоченные колоны у стен,мягкие кресла,занавес из красного шёлка. На сцене были расположены различные инструменты и техника: электро и бас гитары,барабанная установка,электро пианино, два микрофона и большие колонки от которых тянулись шнуры к инструментам. От о всюду веяло запахом старины. Вдохнув полной грудью Джоули поставила гитару на подставку и уселась за пианино. Джесс в свою очередь за барабанную установку,Май взяла электро гитару а Саманта бас гитару. - Значить так! В программе у нас три песни - Bring me to life, Hello и Where will you go-объявила Джессика разминая пальцы. -Начнём?-спросила Джо придвигая к себе микрофон. Её подруги дружно кивнули. Джоули начала играть,тонкие пальцы забегали по клавишам создавая чудесную мелодию,наконец она запела. У неё был чудесный приятный голос,она пела с душой,пять лет в музыкальной школе не прошли зря. Далее вступила Джесс,а в припеве Май и Сем. У них получалась отличная мелодия. Песня звучала прекрасно,но на втором припеве Ангел сбилась. Мысли о Джеффа полезли в голову создавая там водоворот,какая тут песня. -Так а ну ка соберись!-прикрикнула Май. В ответ Джо глупо улыбнулась и почесала затылок. Первую песню они репетировали час,вторую два,а третью полтора часа. В итоге у Джо остался огромный синяк от подзатыльников Сары,но все песни были исполненные в поле не плохо. Но разве им этого достаточно? Нет!" Четыре мушкетёра" продолжили репетировать до самого вечера,но всё равно лучше чем нормально не стало. -Выброси из своей головы опилки и играй нормально!-орала Май указывая пальцем на подругу. -Может хватит?-подала голос Джесс,которая уже лежала на барабанах. -Ещё один раз и пойдём. -НЕЕТ!!! С этим криком Сем и Джесс почапали в общежитие. Джоули одела гитару на плечи и пошла за ними,последней покинула театр Май. *** Ангел сидела на остановке уже целый час,а маршрутки всё нет. Девушка успела уже окочуриться от холода. Потихоньку она поднялась и пошла в метро. С неба начали падать крупными хлопьями снежинки,подул сильный ветер. Джо перешла дорогу и спустилась в метро. Последняя электричка как раз ещё стояла на станции. Помахав водителю рукой она побежала к дверям. В транспорте было тепло и приятно,вот только не души. Заплатив за проезд девушка уселась на первое попавшееся место. Электричка тут же тронулась в путь. Немного укачивало и Джоули решила вздремнуть. Очнулась она где то через час,девушка чувствовала на себе чей то пристальный взгляд. Открыв глаза она огляделась,у противоположного сидения стоял парень,у него были рыжие волосы,с огненным отливом,голубые глаза и бледная,какая то неестественно идеальная,будто фарфоровая кожа. Одет он был совсем не по погоде лёгкая белая рубашка,чёрные брюки туфли. Он стоял неподвижно,смотрел точно на неё,а его кожа при свете ламп будто бы светилась. Джоули протёрла глаза и опять уставилась на парня,он стоял все так же неподвижно,невозмутимо,только глаза бегали по хрупкой фигуре девушки. Парень выглядел довольно странно. Вдруг он радостно улыбнулся и что то беззвучно прошептал. В следующее мгновение послышалось громкое хлопанье крыльев,как только Джо моргнула никакого парня рядом не оказалось. Естественно она бы снимала всё это на усталость и паранойю,если бы к ногам не прижилось пёрышко. Белоснежные,пушистое,словно сияющее. Подобрав его дрожащей рукой девушка покрутило пёрышко в руках. Оно было ни похоже на другие перья,уж больно чистое. Наконец,её остановка. Джоули положила перо в чехол и выбежала из электрички. Было совсем не страшно,просто как то не по себе. Зайдя в общежитие девушка решила не включать свет и прошла в свою комнату. Поставив гитару на подставку в угол девушка сразу же села за компьютер. Первым что её интересовало так это странное исчезновение парня в метро,но по этой теме ничего дельного не нашлось зато про Джеффа миллиард информации. Бегая по ссылкам Джо успела уже изучить половину крипипасты,но опять же ничего того что могло бы пригодиться. Хотя заинтересовавшись она просидела в интернете всю ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.