ID работы: 2703119

Павшая

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро. Птички поют. Солнышко светит. Май храпит. Стены ходуном. А Джо, которая всю ночь сидела в интернете, изучая крипипасту, не разбудит даже атомная война. Всё- таки, через час Сара проснулась. Девушка быстро привела себя в порядок и очень удивились тому, что её подруга ещё дрыхнет. Работая по старой схеме Май, набрала в ведро воды и вылила его содержимое на Джоу. Ангел с диким визгом вскочила со стула. -Это была месть!- Сара злорадно рассмеялась, сложила пальцы домиком, и поспешила выйти из комнаты. Джоули сонно зевнула, потянулась и открыла шкаф. Сегодня она не выбирала что надевать, просто стянула с вешалок первую попавшуюся одежду. В её числе оказались светлые джинсы, серый свитер с длинными рукавами и чёрные кеды, лежавшие в низу. Завязав веселый, стоящий торчком на макушке хвостик девушка вышла на кухню. Май встретила её громким смехом. -Ну как тебе душ? Освежающе?! -Ах, так! Ну, всё лови фашист гранату!- с этим криком Джо кинула в подругу валявшийся в углу потрепанный футбольный мяч. Сара ловко увернулась и, скорчив рожу, выбежала из комнаты. -Удачи, бомбардир хренов! -Да иди ты... Ангел зажгла конторку и поставила чайник. На часах было всего 7:30. Фашист проснулся слишком рано, подкрался не заметно и нагло удрал с поля боя. Пока чайник закипал, девушка отнесла мокрую одежду в ванную и кинула в стиральную машину. Всё равно была грязная. Вернувшись на кухню Джо, сделала себе крепкое кофе. Опустошив кружку, она вернулась в комнату. Внезапно в голове всплыли события прошлого дня, тот странный парень, перо... Джоули достала из чехла гитары то самое перышко, положив его на стол, она отрыла, где то в недрах комнатного бардака две толстые нитки: чёрную и белую. Сев за стол девушка сплела браслет и сразу же одела его на правую руку. За плетением браслета время пролетело совсем не заметно. Собрав сумку Джо, одела чёрную куртку косуху и поспешила в больницу. *** Забежав в сестринскую и быстро переодевшись, Джоули, поспешила попасть на кухню. Сегодня она работала у Мамми. И пускай Джо пришла во время, кухарка все равно как то умудрились побранить её за медлительность. Но несколько минут спустя пришла Саманта и Мамми переметнулась к ней. Не горя желанием слушать мерзкий голос кухарки Ангел незаметно подползла к мойке. Посуды скопилось не мало, но Мамми будет браниться ещё полчаса. И вправду она вела бурный спор целые 45 минут, пока Сем не надоело это выслушивать, и она ни соврала, что Мамми ждёт глав врач, как бы по очень важному делу. Кухарка тот час же вылетела в коридор, а Саманта решила потихоньку слинять. Но была остановлена. -Эй! Дезертир! А ну стой!- крикнула Джо, наставив на подругу намыленный половник. -Чо!? Ангел указала на гору посуды. Сем страдальчески застонала и затопала ногами. В такие моменты она очень напоминает маленького ребенка, которому отказали в покупке сладостей. Все-таки Семи присоединилась к Джо, вместе они быстро справились с на первый взгляд бесконечной горой посуды. Но слинять Саманте так и не удалось. Мамми пришла, как только они закончили. Метая молнии взглядом, она подошла к Сем. Вновь завязался спор, который закончился не в лучшую пользу для обеих наших героинь. Семи должна была отпахать на кухне до конца рабочего дня, а Джо повезло, ей просто надо было избавиться от протухшего супа. Ангел потащила кастрюлю к мусорному баку, находящемуся на заднем дворе. Пыхтя от напряжения, девушка еле передвигалась. Но на этом её проблемы не кончились, проходящие мимо санитары, среди которых был и тот светловолосый, кажется Дик, решили пошутить. Подножка, классика что поделать. Джоули с оглушительным грохотом шлёпнулась на пол. Санитары взорвались громким смехом, но тут, же замолкли и поспешили удрать. -Мисс Эйнжел! - проревела яростным басом кухарка - Как вы можете быть такой неуклюжей!? Девушка сняла с головы упавшую на неё кастрюлю и молча, выслушивала брань и наказание. Ну вот! Первое ночное дежурство! Тяжело вздохнув Джоули, сменила форму и почапала отскребать от пола то что должно было сейчас быть в мусорке... *** Перемыв полы первого и второго этажей, Джо не заметила, как наступила полночь. Сняв с себя форму, девушка взяла сумку, пробравшись на кухню, она стащила ужин для "улыбашки" и направилась по темному коридору к камере с цифрой 15. Джефф сидел в левом углу комнаты, опустив голову. Невольно Джо улыбнулась, она хотела уже уйти, но парень дёрнулся и посмотрел на неё. От одного его взгляда бросало в дрожь, холодный, безжалостный взгляд с безумным блеском. Сделав глубокий вздох, девушка вошла в камеру, закрыв за собой дверь. -П-привет...- промямлила Джо, осторожно подходя к психу. Джо уселась, рядом поджав под себя ноги, сняв с плеч рюкзак, она достал еду, которую недавно стащила из кухни и пыталась вновь с ложечки накормить Джеффа, но тот отвернулся, опять... -Ч-что то не т-так? -Ты можешь меня развязать...- тихо попросил он, с надеждой глядя на девушку. Его голос был сильно охрипшим, но, не смотря, ни на что красивым. -Н-нет... это запрещено... -Прошу... Псих посмотрел на неё щенячьими глазами и Джоули не выдержала. Зная, что она об этом потом ещё пожелает она, осторожно расстегнула ремни смирительной рубашки, а её саму аккуратно сложив, отложила в сторону. Парень потянулся, размял шею и только потом принялся за поглощение предоставленной ему пищи. Он ел медленно, не удивительно с разрезанным ртом жевать не очень то и удобно! Решив, что ужинать он будет долго Джо, облокотилась о мягкую стену и сама не заметила как задремала. Джефф поел на удивление быстро, отложив тарелку подальше, он просто смотрел на сидящую рядом девушку. Она была как фарфоровая кукла, такая маленькая и хрупкая, казалось, что она вот-вот сломается, рассыпится от любого не осторожного движения. Протянув руку к лицу Ангела, он дотронулся до её щеки. Такая теплая, живая... Джоули резко открыла глаза и вскочила. -Ч-что т-ты делаешь? Девушка попятилась назад. Джефф не ответив, стал приближаться. Страх постепенно охватил её с головой. Вскоре она почувствовала, что упёрлась спиной в стену. Маньяк всё приближался, он был на пол головы выше её. Парень подошёл почти в плотную, и Ангел ещё сильнее вжалась в мягкую стенку камеры. Джефф облокотился руками о стену, так что бы девушка осталась посередине, и приблизился к её лицу. На его физиономии заиграла безумная усмешка. Сердце било барабанную дробь в груди, тело колотила мелкая дрожь. От страха Джоу зажмурилась и отпустила голову. Парень издал пару гадких смешков. -Да ты коротышка! -Ч-что?- Джо открыв глаза Он издал ещё парочку мерзких смешков. Схватив девушку за подбородок, псих поднял ей голову. Джо тихо пискнула. -А ты мне нравишься.......... Может быть, я даже оставлю тебя в живых ..... Хмммм ..... Надо подумать ......- шепнул он ей на ухо, после чего разразился безумным смехом. Джоули вырвалась из холодных рук и отвернулась. -Что такое? Неужели я тебе не нравлюсь?- он крепко сжал её подбородок и, повернув к себе, приблизился к лицу девушки. Джо вскрикнула и зажмурилась. Она боялась даже думать, что могло быть, если бы в камеру не ворвался Фил. Парень ввёл психу крепкую дозу снотворного, но сначала пару раз заехал по физиономии. Надев на него смирительную рубашку и "намордник" санитар взял вещи Джо и отнёс её в сестринскую, где долго отпаивал успокоительным. Где то через полчаса девушка пришла в норму. Фил пообещал никому не рассказывать о её глупости и попросил больше к маньяку не соваться. Джоули поблагодарила парня за всё и пошла домой. Ноги были ватными, тело бросало в дрожь. Фил решил подвезти подругу до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.