ID работы: 2703119

Павшая

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Джоули очнулась в тёмной комнате, где жутко пахло плесенью. Кажется, это был подвал. Бетонные стены и пол, жуткий холод и кромешная тьма. Тело ужасно болело, голова гудела, в глазах всё плыло. Раны жгли и ныли. Радовало лишь одно, чувствует боль, значит жива. Поднявшись на локтях, девушка скривилась от боли, издав тихий короткий стон, она снова легла на холодный пол. Стало чуточку легче. Еле поднявшись, Джо осмотрелась. Глаза постепенно привыкали к темноте. В комнате стояло только кресло. Старое и потрепанное, почти сгнившее от сырости и провонявшее кровью. Как же все болело! Девушка упала на пол. Сил почти не было. Джоу отползла к стене, прижала к себе колени и забилась в угол. Волна дикого ужаса накрыла её с головой. Где она? Что с ней? Что он с ней сделает? Закрыв рот руками, девушка еле слышно пискнула. Слёзы покатились по щекам. Вдруг дверь отворилась. Свет ослепил глаза. Ангел зажмурилась. Послышались шаги, они медленно приближались, и от этого становилось страшнее. Дверь со скрипом закрылась. Девушка открыла глаза и вжалась в угол. Высокая фигура убийцы медленно приближалась к ней. По телу продержалась волна мурашек. Неприятное чувство... -Привет игрушка, уже очнулась?- радостно спросил парень, присев перед девушкой на корточки. Маньяк начал истерически смеяться, это даже не было похоже на смех, скорее на дикий хохот. Он провёл лезвием ножа по шее Джо, оставляя кровавую линию, которая тут же начала печь. Девушка задрожала. Убийца приблизился к её лицу и прошептал -Страшно? Джоули всхлипнула. Страшно? Ещё бы! Парень вновь начал смеяться. -Чего молчишь?- маньяк провёл лезвием по щеке девушки. Джо вздрогнула и отвернулась. -Опять отворачивается!- как то обижено подметил убийца - Мы же это уже проходили! Маньяк грубо схватил девушку за подбородок и повернул к себе. Джоули вскрикнула и задёргалась. Это только ещё больше рассмешило убийцу. Отпустив её подбородок, он погладил девушку по щеке и, ухмыльнувшись, ушёл. -Я ещё приду. Джо сжалась в ничтожный комочек и, дрожа от холода, и страха легла на пол. Может зря она радовалась тому, что жива? Может быть, он просто хочет поиздеваться над бедной девушкой, прежде чем убить? Джоули обняла себя руками. Ей было ужасно плохо. Тело болело, раны пекли, голова раскалывалась, а в глазах всё плыло от слёз. Вскоре девушку спорил сон. "Повсюду были облака, такие пушистые, разной формы и размеров. В лицо дул приятный ветерок, не холодный и не жаркий, не зимний и не летний, даже не осенний, скорее весенний, с запахом только распустившихся цветов. Отовсюду веяло свежестью и чистотой. Вокруг было белым бело, аш глаза болели. А главное была тишина, какой не было нигде на земле. Девушка опустили взгляд. Она стояла на облаке. А внизу был город, средневековые каменные домики, часовни, по улицам, выможенным брусчаткой проезжали повозки, запряженные лошадьми, а в центре города стоял замок, большой каменный замок, с прекрасными витражами. Вдруг тишину нарушило тихое хлопанье крыльев. Джо обернулась, перед ней стоял парень. Тот самый, которого она встречала в электричке. Такая же бледная идеальная кожа, рыжие волосы и голубые глаза. Да и одет он был так же белая рубашка, чёрный пиджак поверх неё, рукава которого были закатаны, черные брюки и туфли. Джоули улыбнулась и, подбежав к парню, обняла его за шею. Тот обнял её в ответ. -Я так рад видеть тебя, Скарлиель - заявил парень, отпуская Джо. -Я тоже рада видеть тебя, Эрикриель - ответила девушка, мило улыбнувшись. Приобняв девушку за плечо Эрик отвёл её от края. -Тебя звал Тристан, злющий как сто чертей, наверно опять какой то демон границу пересёк. Оба нервно сглотнули и поспешили явиться к командиру. Эрикриель тащил Скар за руку. Они ловко перепрыгивали с облака на облако и вскоре добрались до замка. Он был огромен, сказочно прекрасен и состоял из белоснежного камня. Стены здания окружали колонны, отделанные ажурной лепниной, позади большого, круглого зала было множество башен, арок и лестниц. Здание смотрелись превосходно. Эрик, не теряя времени, забежал в замок. Ворота, состоящие из переплетения золотого вьюнка, плавно распахнулись, пропуская гостей. Они оказались в огромнейшем зале. Потолок украшала прелестная картина битвы ангелов с демонами, чередуясь с колоннами, стоящими у стен, зал освещали большие витражи, а в конце была платформа, с одной широкой нисходящей лестницей, укрытой золотым ковром, на этой платформе стояли два трона, на одном из которых сопел в обе ноздри наш грозный Тристан. Он был высоким коренастый мужчиной, облаченный в золотые доспехи, у него были длинноватые волнистые волосы, белого цвета, янтарные глаза, грубые черты лица и щетина. Так же его левый глаз пересекал горизонтальный шрам. Эрик пару раз кашлянул. Командир подпрыгнул на троне и поднялся. -Где вы шлялись? - грубым басом рявкнул Тристан. Скар понурила голову, а Эрикриель почесал затылок и отвёл взгляд. -Скарлиель! - девушка тут же подняла взгляд на командира - Тебя Теодора ищет! Кратко кивнув, Скар понеслась на задний двор. Эрик побежал за ней. -А ты куда собрался?! У меня для тебя другое задание! - рявкнул Тристан нахмурившись. Девушка выбежала во двор. Но деревьев там не было, разве что только сделанные из облаков. Теодора сидела на скамейке, сделанной из белого мрамора. Она была одета в прелестное белое платье, подол которого из шёлка плавно превращался в облако. У неё были длинные золотые волосы, серые глаза и тёплая улыбка. Теодора, увидев свою ученицу, подскочила и плавной походкой подлетела к девушке. -Приветствую вас - Скарли поклонилась. -Рада видеть тебя, ты задержалась - сказала Теодора, улыбнувшись - Сегодня тебе придётся работать с демоном - последнее слово она произнесла крайне брезгливо - Пошли. Учительница провела Скарлиель, до какого то странного, огромного толи фонтана, толи колодца. Но, как и всё в облаках он был неописуемо красив. Рядом с фонтаном стояли двое. Высокий, коренастый демон, облаченный в чёрные доспехи с шипами. У него было крайне неприятное лицо, левый глаз скрывала черная, пиратская повязка, а в правом отсутствовал зрачок и радужная оболочка, у демона были чёрные волосы, приглаженные и зачёсанные назад и большие, закручивающиеся рога, алого цвета. Рядом с ним стоял дьяволенок. Он был немного выше Скарлиель, одет в чёрный смокинг, без галстука, а красная рубашка была расстегнута на пару пуговиц, его волосы были аккуратно зачёсаны назад, как у своего учителя, а глаза, глаза были полностью красными. Дьяволёнок хитро оскалился, увидев Скар. -Приветствую тебя Садар - Теодора поклонилась демону, тот в ответ сделал то же самое. -Даймонд! - окликнул ученика Садар. Дьяволёнок и девушка поклонились друг другу. -Вам поручен один купец - начал говорить Садар - Даймонд, ты должен отправить его грешную душонку в ад, прежде чем ангел даст ему второй шанс! -Скарлиель, ты должна помочь выбрать ему правильный путь и если понадобиться дать второй шанс, удачи милая. Скар и Дай встали на последнюю ступень фонтана, друг напротив друга. Демон хитро ухмыльнулся. -Удачи Скарли, она тебе понадобиться! В ту же секунду оба прыгнули и исчезли в облаках".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.