ID работы: 2703211

Охотники во времени

Джен
R
Завершён
231
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 217 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпилог 1

Настройки текста
Примечания:
      Сэм оказался жив. Душа к нему вернулась. Всё хорошо. Чего еще мог желать Дин Винчестер?       Он как знал, что Доктор не вернется к нему. За ним. Он как знал, что больше никогда не услышит шершавого звука ТАРДИС, не увидит синей полицейской будки, не обнимет такую человечную инопланетянку. В тот же день, когда он проезжал мимо Сисеро, он столкнулся с Сэмом, а там всё завертелось… Но даже тогда, в самой гуще бурных и невероятных событий, он всё еще надеялся, что Доктор вернется.       Однако надежда таяла с каждым днем. Дин догадывался, по какой причине Доктор не прилетела. Поначалу он беспокоился, что что-то могло пойти не так и что с ней что-то случилось… но интуиция подсказывала, что с ушлой галлифрейкой всё в полном порядке. Что она оставила его, давая возможность вести привычную для него жизнь охотника. Спасать людей вместе с братом. Можно сказать, выполняя ту же миссию, что и она, но не в столь вселенских масштабах.       Поначалу было горько: Дин ощущал себя преданным. Позже, успокоившись и поняв до конца мотивы Доктора, он смирился с невозможностью вернуть ее. Иногда он думал, каково было бы — путешествовать втроем: Доктор, Сэм и он. И в такие минуты он особенно четко осознавал, что его истинное место — здесь, на маленькой голубой планетке. Что и на Земле хватает чудовищ, от которых нужно спасать других.       К сожалению Дина, ключ от ТАРДИС, который он использовал в Аду, пропал. Видимо, он выронил его где-то в недрах машины времени. А жаль… Может, пригодился бы.       Сэму он поначалу ничего не рассказывал, отделываясь сухим абстрактным «путешествовал». И ведь не врал. Просто не уточнял, где, как и с кем путешествовал. Позже, когда к брату вернулась душа, Дин выложил подчистую всю свою историю космических приключений.        — Ты серьезно? Космос? Инопланетяне?        — Похоже, что я сейчас шучу? — боль в глазах брата была столь сильной, что Сэму стало стыдно за недоверие.        — Прости. Продолжай.       Со временем боль утихла, но Дин никогда не забывал Доктора. И всегда самой капелькой души ожидал однажды снова услышать звук ТАРДИС. ***       Искушение вернуться было огромным. Год — не так уж много. Даже для человека. Соблазн прилететь в Америку и снова встретиться с Дином… Доктор всегда отталкивала его от себя. Решение давно принято. Им было хорошо вместе, но пора идти дальше.       Как ни странно, но Донна понимала Доктора в этом плане лучше, чем кто-либо. Удивительно, но ее поддержка помогла галлифрейке прийти в себя и вернуться в привычное русло обычных путешествий. Капелькой разума Доктор кляла себя и за Донну («Когда-нибудь мне придется отпустить и ее»), но без спутника ей было плохо. Без спутника она совершала безумные и неверные поступки. Забавно, но с Дином она сама выступала в роли амортизатора его некой кровожадности по отношению к врагам. С Дином она сама была готова поступать неверно — сейчас она ощущала это, как никогда четко. Потому что и ей, и Дину нужен кто-то, кто будет сдерживать их.       Иначе вместе они сходят с ума.       «Надеюсь, он не вспоминает меня злыми словами», — думала Доктор о Винчестере. Сама она не могла думать о нем иначе, кроме как с болезненным теплом. … — Куда ты? — взволнованно спросил Уилфред.        — За наградой, — девушка исчезла за дверью ТАРДИС. Ей оставалось недолго в этом теле, нужно было успеть многое прежде.       Спасти Марту и Микки от сонтаранца.       Спасти приемного сына Сары Джейн от автомобиля.       Подсказать Джеку имя Алонсо в межгалактическом баре.       Отдать дань Джоан Редферн на презентации ее мемуаров, написанных ее внучкой.       Прийти на свадьбу Донны.       В первый и последний раз встретить Розу.       Понаблюдать из укромного уголка, как Дин и Сэм складывают свое снаряжение после удачной охоты. И так рыдающие кровавыми слезами сердца, казалось, разорвутся прямо там, не дождавшись регенерации. Доктор сжала в кулаке амулет против демонов, так и висевший на ее груди.       «Вспоминай обо мне, Дин Винчестер. Я тебя не забуду никогда». … Жаркая волна начала разгораться в теле. Кожа засияла золотой дымкой. Внутри всё сжалось нежеланием отпускать настоящее и ужасом перед неизвестным будущим.        — Я не хочу уходить… — слова едва вышли из сдавленного горла. Перед широко распахнутыми карими глазами в последний раз пронеслись воспоминания о друзьях и о Дине. Душевная боль нахлынула с новой силой, но ее перебила физическая. Опаляющий жар перерождения.       А где-то там, на Земле, Дин вздрогнул, словно огромная игла прошила его с головы до ног. В ответ на удивление Сэма он качнул головой, мол, всё в порядке… но он чувствовал. Чувствовал Доктора. В порядке ли она, его Доктор?        — Ноги… У меня всё еще есть ноги! — высокая светлоглазая девушка в потрепанном полосатом костюме поцеловала собственное колено. — Хорошо. Руки? Пальцы. Есть много пальцев. Уши? Да. Глаза — две штуки. Нос? — она тщательно трогала новое тело и лицо, изучая себя. — Бывало и похуже. Подбородок? — пальцы скользнули по лицу вниз. — Ё-моё! Волосы? — руки скользнули вверх. — Я девушка? — опустились на шею в поисках кадыка, затем на грудь. – Да! Да-а! Я девушка! — она потянула себя за длинную челку, подергала за аккуратный, перекинутый через плечо низкий хвостик темных волос. — И всё еще не рыжая! И что-то еще… Что-то важное… — она заметалась на месте, судорожно вспоминая. — Я…я… я, я, я… — буквально на глаза разрушающуюся горящую ТАРДИС тряхнуло, так что девушка вцепилась в консоль с широкой дикой улыбкой, — падаю!       Пылающая машина времени с грохотом летела вниз, пришелица носилась по помещению, радостно смеясь. Буквально кожей ощущая полет, Доктор вцепилась в консоль снова и победно и предвкушающе завопила, на ходу придумывая новый боевой клич:        — Джеронимо!       На груди Доктора всё еще тускло поблескивал амулет против демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.