ID работы: 2703211

Охотники во времени

Джен
R
Завершён
231
автор
Размер:
138 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 217 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпилог 2

Настройки текста
       — Сэм ушел к какой-то девушке, — почему-то шепотом пояснил Дин, встречая Доктора у ее верной ТАРДИС. — Но всё равно как-то стремно приглашать тебя в наш номер.        — Ты стыдишься меня? — в привычной манере выгнула бровь та.        - Нет, проблема в том, что я Сэму про тебя не рассказывал. Пока мелкий без души, я опасаюсь ему тебя представлять. Мало ли, он тебе навредит или твоей этой подруге… Кстати, она-то где?        — Донна отправилась в театр на Бродвее, — теплые карие глаза посерьезнели. — Еще раз прости, что так оплошала со временем. Пообещала вернуться…        - Ну, промазала на пару месяцев — не лет же, — рассудил Дин, обнимая свою любимую пришелицу и вовлекая ее в страстный поцелуй. Доктор потянула охотника на себя, спиной раскрывая дверь ТАРДИС. Оба почти ввалились внутрь, по щелчку пальцев двери захлопнулись, отрезая необычных любовников от внешнего мира. … - Эй!       Возмущенный женский возглас отвлек неторопливо ласкавших друг друга Дина и Доктора от нежностей. Пришелица шарахнулась, ударяясь макушкой о спинку кровати, Дин обернулся: на пороге их спальни, уперев руки в бока, стояла рыжеволосая дамочка — новая спутница галлифрейки.        — Донна! — садясь и потирая ушиб, возмутилась Доктор. — Почему ты так рано пришла?        — Вообще-то я вовсе не рано, дорогуша, — негодующе ткнула пальцем в ухмыляющегося Винчестера Донна Ноубл. — Ты мне не сказала, что у тебя будет мужчина. Тоже пришелец, небось? С какого-нибудь Раксо-как-его-там-фаллопаториуса?        — С Землепаториуса, — с усмешкой ответил Дин, одновременно подтягивая одеяло на груди Доктора выше — сама инопланетянка об этом, как обычно, не задумалась. — Рад знакомству, мамочка.       Донна подавилась возмущением:        — Какая я тебе мамочка?! Я не настолько стара!        - Да, но ведешь себя так, будто бы я совратил твою дражайшую дочурку.        — Да кто тебя знает-то? А ну, брысь из ТАРДИС! Вижу, вы многое успели, так что давай отсюда! — однако, судя по мелькнувшей улыбке, Донна говорила не всерьез.        — Донна, это моя ТАРДИС! — Доктор явно не поняла юмора, в отличие от Дина.        — А с тобой, развратная марсианка, — с шутливым обвинением ткнула пальцем в подругу Донна, — я поговорю потом! Почему я не знала, что ты с ним встречаешься?        — Я… я… я не с Марса, — упавшим голосом поправила Доктор, заставив Дина рассмеяться. — Обещаю, Дин, — понизила голос Доктор, когда дверь за Донной захлопнулась, — я скажу ей, что ты офигенен в постели. Ну, не совру, конечно, — она задумчиво почесала за ухом.        — Обещаю, Доктор, — пародируя серьезность ее голоса, ответил Дин, утягивая ее обратно в постель, — я скажу Сэмми, что ты офигенна в постели. Ну, не совру, конечно. … — А у него симпатичный братишка, — оценила Донна Сэма. Подруги наблюдали с экрана ТАРДИС за тем, как Дин садится в машину вместе со своим младшим родственником.        — Когда к нему вернут душу, Дин обязательно вас познакомит. Судя по его словам, Сэм Винчестер — довольно милый человек.        — Не могу поверить — нечисть и прочее тоже существует. Мне и инопланетян хватает, — покачала головой Донна.       После той ночи Доктор пропала аж на три года. Дин волновался, тревожился — жива ли вообще? Вдруг регенерировала? Хотя регенерация — меньшая из бед, которые могли случиться с неугомонной инопланетянкой. У самих Винчестеров пошли нелады с ангелами — такие страсти и интриги завертелись, что держись. Прямо Санта-Барбара Небесного производства.       Случались и очередные дела.        — Значит, все четверо принадлежали к одной церковной группе? — уточнил Сэм шерифа Джоди Миллс. — Ясно, спасибо. Думаешь, это снова по нашей части? — обернулся он к старшему брату.        — Вполне, вполне, — важно кивнул тот и замер. — Слышишь?        - Что? — Сэм напряг слух. И правда, до ушей с улицы донесся странный звук — нечто среднее между свистом и шуршанием. Дин сорвался с места и бросился прочь из здания. Брат заметив, как изменилось его лицо — исказилось дикой надеждой и радостью. Одновременно он вспомнил его рассказы о синей будке. «Это оно?». Сэм поспешил за Дином.       Завернув за угол, изумленно распахнувшимся глазам Сэма предстала… синяя полицейская будка. В точности такая, как рассказывал Дин, который тоже остановился, тяжело дыша и не сводя с нее глаз.        — Это Доктор, клянусь тебе, Сэмми. Это Доктор! — Дин сиял, его улыбка чуть ли не разрывала рот пополам.       Дверца скрипнула, и из будки вышла молодая женщина в коричневом полосатом костюме. Ее выразительное лицо просияло.        — Что у вас на Земле творилось? Мы столько времени не могли сюда попасть! ТАРДИС что-то не пускало, — успела пожаловаться она, шагая навстречу, прежде чем попасть в крепкие объятия сорвавшегося с места Дина. — Эй-эй, я сейчас регенерирую! — засмеялась она, сжимая Винчестера в ответных объятиях.       «Это Доктор? Как она там поместилась? Будка же крошечная!» — метались мысли Сэма, пока он шокированно отводил взгляд от обнимающихся, изучая глазами будку.        — Доктор, это Сэмми, — отпустив подругу, повел рукой счастливый Дин. — Сэмми, это Доктор, я рассказывал о ней.        — Рада знакомству, Сэм, — протянула руку пришелица. Тот слегка нервно улыбнулся, пожимая теплую и вполне человеческую ладонь. «Даже не скажешь, что инопланетянка».       Дверца ТАРДИС скрипнула вновь, и на пороге будки возникла молоденькая и очень хорошенькая блондинка. Свежее личико сияло, карие глаза пытливо оглядели мужчин и остановились на Дине.        — Это Дженни, — Доктор отошла от Дина. — Дженни, это Дин и Сэм Винчестеры.        — Привет, Сэм, — весело улыбнулась Дженни. — Привет, папуля!       «Папуля?!» — Сэм подавился воздухом, открыл рот, закрыл его. И правда, девчушка похожа чем-то на брата… Сэм перевел взгляд сначала на озорно улыбающуюся Доктора, затем на Дина, который в молчаливом и откровенном шоке смотрел на Доктора и Дженни.        — Ди-ин… — осторожно протянул Сэм, догадываясь по его реакции, что и для него это тоже «чилдрен-сюрприз». — Ты ничего не хочешь мне рассказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.