ID работы: 2703578

Ох уж эти художнички..!

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Робин Гуд в юбке

Настройки текста
Утро 8:45        Вся шестёрка сидит в 117 кабинете и делает вид, что рисует интерьер на планшете ( планшет не электронный, а деревянный, га который натчгивается мокрый лист. после высахание на натянутом листе рисуетмя) ну как рисует, кто чем мается. Катя спит, Вита делает соломенный цветок, Ксюша слушает музыку и рисует композицию, Вика ушла в круиз по колледжу в поисках вай-фая, Настя вообще не в этом мире, а где-то там на Альфа-Центавра, и только Полина занята рисунком.        Тишина. Открывается дверь, и заходит..Валялкин Вячеслав Николаевич. Вита роняет цветок, и из под стола вытягивает свой интерьер. В полной тишине слышится грохот деревянной полки. От грохота подскакивает сонная Катя, и беря карандаш изображает что работает. Ксюша стаскивает наушники и дёргает за рукав Настю. Та вернувшись в этот мир, без зазрения совести тряпкой шпуляет в Ксюшу, та с возгласом "Ты нормальная"? лбом встречается с партой, Катя окончательно просыпается, берёт линейку и начинает чертить. Полина в недоумении наблюдает за подругами. И все эти действия происходят за те пару минут, что учитель первого курса задержался в дверях разговаривая с кем-то.        - Все делом заняты? - спросил учитель        Нестройное да, было ответом, кто-то радуется что успел воспроизвести деятельность, кто-то наоборот вскипает и ждёт момента возмездия, а кому-то просто пофиг, что его ожидает... Удивительно тихо закончилась пара композиции, дальше шло две пары работы в материале. Зная, что ни Ольга Анатольевна ни Валялкин не понимают ничегошеньки в соломке, второй курс тактически разносил класс. Полина отсидев всё, что можно и не можно перебралась к своему шкафу и была тут же атакована Катей.        - Вперёд моя лошадка! - восседая на спине старосты        - Ага, щаз, только разгон наберу! - отмахнулась Полина и вскочив уронила Катю на пол       - Ага! - Катя подскочила и своим пучком с соломой погнала старосту по классу.        Некоторое время позитив гонял однокурсницу по периметру, после роли поменялись. Теперь уже позитив улепётывал от старосты, переворачивая стулья и перемахивая через папки с планшетами, да ещё и воплями сопровождая свою гонку. После очередного круга, позитив выскочил в двери. По коридору разнеслись крики, вновь открылась дверь и Катя взъерошенным воробьём приземлилась на своё рабочее место.        - Чокнутая режиссура, вновь вырубила свет!        - У них опять марафон... - предложила Настя, намереваясь, почитать чего-нибудь.        - Интересно к чему! - возмущённо        - А ты у них спроси.        - Ага ща, у тебя же там друзья, вот с милой мордашкой и спроси. Какого хрена, они свет вырубают?!        - Это кто такие? - Полина не поняла к чему ведёт разговор        - Любовью память отшибло?        - Причём тут это?        - О!. У Полины есть кавалер? - ФСБ проснулось        - Аж целых два!        - Катина, чёрт бы тебя побрал. Куда тебя занесло?        - Ну спасибо, за скатину! Шо не помнишь? А как же Бамбела и Марцепан? Любоу прошла оставив протухшие цветы... - вновь понесла Катя ахинею.        - Какие к чёрту цветы, и причём они сюда?        - Обыкновенные, что ты там любишь то и протухло! Неуж-то забыла как Марцепан взял попить чайку и ложечку твою подбрил? Уже второй год пошел, а чёт я не вижу его рвения сюда заглядывать...        - Может забы...        - Люди, гляньте, защищает! - заголосила Катя        - Да я не..        - И не говори, что я не права!        Полина замолчала и стала смотреть в окно. Разговаривать с Катей, когда она неадекватно реагирует, это всё равно что доказывать психотерапевту, что ты не с предметом разговариваешь, а пытаешься договориться с самим собой.        Катя притихла, и чуть подумав решила продолжить свой сон.        - Н-а-а-сть, дай подушку!        - Где я её тебе возьму?        - Ну не подушку, а вон ту коричневую накидку, - тыча пальцем в панчо        - Это панчо!- протягивая шерстяную вещицу        - По барабану, главное, как подушка! Сложив панчо пополам, положила на стул, улеглась на стульях и накрывшись курткой моментально вырубилась после бессоной ночки.        - Хихихихи, а Катя спит! Ой!        Ксюше пришлось замолкнуть, так как прилетела откуда-то от Полины мокрая губка.        На коридоре чертыхнулись, завопили и раздался грохот, явно кто-то в темноте напоролся на ширму.        Вита уколола палец шилом и сейчас умчалась в туалет, Полина как-то странно поглядывала на двухметровую палку-стебель и пару колгот.. Идея пришла сама-собой.        - А не пострелять ли мне.?        Тишина в ответ. Усмехнувшись, Полина стала действовать. Первым в её плане был клей и иголка с ниткой. Клей нашёлся быстро, а вот иголка с ниткой были стянуты из банки Ксюши:        - Эй, жулик!        Далее последовали колготки и палка. Оба конца палки были окунуты в клей и на их концах морским узлом завязаны колготы, сшитые нитками. Полина взяла соломину и решила выстрелить из самодельного лука, стрела запуталась в шортах-колгот. Чуть подумав, мастерица отстригла шорты, и сшила голготины между собой. Вторая соломина пролетела перед носом у вошедшей Виты.        - Обана.. В детство окунулась?        - Решила чутка пошалить...        - А дай-ка - Вита выцарапала лук, и стрельнула        - Вы больные, а если б в голову? - возмутилась некстати проснувшаяся Катя        - Но., не попала же..        - А могли! - соня вновь улеглась.        - Вит, что за дверью?        - Темно, ширму опять сбили, и режиссура, сидит в потёмках, что-то повторяя.        - Открой дверь! - староста решила устроить праздник режиссуре        Дверь сто семнадцатого класса тихонечко открылась, высунулась Полина с самодельным луком и пару раз выстрелила соломкой. Крики оповестили "лучницу" о попадании:        - Что за!        - Какого чёрта!        - Откуда это?        - А-А-А-А-А Па-у-у-ук!!        - Что это за гадость?        - ТШ.. экзамен!        Со всех сторон, и хлопок закрывающейся двери.        - Что вы сделали? - Катин голос        - Да не..ни..чего... - Вита и Полина смеются        С той стороны двери, кто-то потянул за ручку, но не открыл, после всё же ускользающую ручку поймали и зашёл...        Полина рванула за ширму пряча лук.        - Это ваше? - в класс зашёл вышеупомянутый Марцепан, и протянул солому - Она прилетела        - Ну наверно наше...        Режиссёр положил соломку на витину парту, и ушёл. Виновницы шухера сползли по стенкам от смеха. Остальные сидели в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.