ID работы: 2703578

Ох уж эти художнички..!

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Закаляемся!

Настройки текста
       Утро во вторник было тёплым и солнечным ни какого намёка на холод и дождь. Естественно большинство купилось на тепло, и поплатилось за это. Если утром было тепло и безоблачно, то к обеду погода стремительно изменилась.

118 кабинет, конец пары живописи

      - Я есть хочу! - про ныла Катя       - Тут до конца пару минут.. - кто-то       - Уже хочу. Кишки в узел завязались! - парировала Катя       - Так иди. - предложила Настя, ме-едленно собираясь       - Ага, иди, я уйду, принесётся Колацкая и всё, трында мне.. А куда это ты собралась? - обнаруживая, что Настя и Вика собираются       - На время глянь, через пару минут урок заканчивается.       - Да?       Как в песне пять минут - это много и не мало, Катя, Вита и Полина, мгновенно собрались и, за минуту до звонка улепетнули в столовую.

17:45 конец пары соломки

.       На улице льёт ливень, все учатся. Зигзаобразная молния пробежала по небу и скрылась в свинцовых тучах.       Насте, которой надоело плести очередную плетёнку, для своего изделия, стояла у окна и наблюдала за разбушевавшиеся погодой.       -... Уйди от окна, - чего-то завелась Ксюша       - Как захочу! - огрызнулись в ответ и запустили тряпкой с батареи       - Уй! Ты сдурела! Она же в меле!       - Да ладно? - Делано удивилась Шутница ловя подарок обратно и завязывая узлом - Чего тебе в мире не живётся?       Ответом послужило ворчание и громкая музыка которая спустя секунду отозвалась в ксюшеных наушниках       Настя фыркнула и вернулась на своё место. Наблюдавшая со стороны Вита, лишь усмехалась.       Некоторая тишина вдруг прервалась беготнёй за дверью и звонку с урока.       - Опять эта режиссура, носятся что угорелые. - проворчала Катя и поднявшись со стула пошла к дверям.. - Опачки! - выглянув и закрыв двери - А там трубу прорвало       - Как прорвало? - не поняла староста       - Вот так вот взяло и прорвало! - изображая взрыв на ядерной станции, с одой лишь разницей по горизонтали.       Тут же со своего места, сорвалась и любопытная Вита, открыла двери, высунула руку с телефоном, и ретировала в класс до того, как её достиг крик Зевса.       - Вы гляньте! - показывая картину, что была на коридоре.       Судя по крикам и топоту, прорыв набирал обороты, взвизгнула Ксюша которая обнаружила, что в их кабинет тоненькой струйкой бежит ручеек.       Сказать что реакция не была молниеносной, то ни чего не сказать, меньше чем за секунду, всё что было под столами оказалось на самих столах. Не зря говорят: У страха глаза велики.       Полина подскочила к батарее и схватила первое что попалось под руку, чуть простояла и выбежала из класса на подмогу.       Настя, как это с ней бывало, "зависла" и медленно соображая что к чему, ровно на автопилоте взяла совок и ведро. Открыла двери и...       ...По коридору пролетел Макс с режиссуры, пользуясь тем, что воды по щиколотку; он разогнался и в туче брызг доехал с ведром до "Ниагарского водопада"       - Ну, я пошла! - Катя открыла дверь пошире...       Т-У-У-У-М!!! Кто-то решил повторить поездку по воде, но не учёл про двери.       - Ой? - художница прикрыла дверь и с совком помчалась водичку собирать       А возле кабинета третьего курса уже Ниагарский водопад ключом бьёт, третьекурсникам только и успевают вёдра, тазики и даже кто-то корыто припёр подавать.       Пока бегали воду выливать, остальные с совками и мусорками собирали её, особо рьяные отвоевали у техничек швабры и гоняли сними"сгребая"воду. Классы оказались подтоплены, кто не успел убрать ценное с пути воды, после будет гневным ходить.       - Уф.... - пропыхтела Ксюша, выливая совок с водой в ведро - Уроки считай сорваны       - Так вечер же, какие уроки? - удивилась Настя, выжимая подол своей юбки - Если днём то да... - мечтательно.       Печально тренькал звонок, на него ни кто не отреагировал, все были заняты уборкой и водными процедурами. За десять минут уборки, вода хлюпала под ногами и в углах. С каждого курса высыпались ученики, и работа пошла чуть быстрее.       - Вот и все! - произнёс Вячеслав Николаевич учитель первого курса художественного отделения.       Ой, зря он заикнулся об окончании, ведь непогода только силу и набрала. На улице загрохотал гром, который был похож на стук молотка по камню, блеснули ослепительные молнии, что даже на лестнице показались зловещие тени. В конце коридора раздался визг, все как один обернулись.       В конце коридора, напротив коридорчика к столовой, из трубы бил поток воды, те кто были там быстро сообразили, что надо делать..       - Писец нам, если и у нас жахнет водопадик! - проворчала Вита, смотря на вторую злосчастную трубу, которая подозрительно подтекала...       Не везучий день для художественного отделения, то первый подтопили, третий почти утоп в воде.... А, если жахнет и напротив кабинета стосемнадцатого, то там ни чего не поможет, разве что бригада пожарников с их шлангом для откачки воды.       Ближе к семи вечера, дождь стал утихать лишь злосчастные молнии сверкали на горизонте, да гром бил в набат. Что касаемо первого под топленого этажа, то с трубами разобрались, всех "спасаемых" разогнали по кабинетам, и оставили лишь тех кто дружил со шваброй.       Студенты переполняемые сегодняшними событиями быстро покинули колледж, каждый хотел по-быстрее приехать домой и в красках с бурными эмоциями поведать столь дивную историю....       Лишь на следующий день,второкурсники обнаружили, что у них пропала одна из старых мусорок, взамен неё стояла новенькая; большое и чистое ведро на пять литров; откуда-то пришёл совок, и в углу одиноко стояла потерянная швабра.       - Что за ведьмарь на ней летал и перепутал стоянку? - заплетающимся от бессонной ночки спросила Катя       - Где моя тряпка! - возглас Ксении не нашедшей своей тряпочки на батареи - И губка... - потеряно       - Так это.. она.. того... Ушла - ответила Полина, соображая когда она с ней рассталась.       Новый осенний день начался не очень радостно, и опять же недовольных было много, но сонных больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.