ID работы: 2703578

Ох уж эти художнички..!

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Веник и дверь.

Настройки текста

Утро 11:50 после пары композиции.

Полина и Катя унеслись в столовую, Вика в магазине, Ксюша в 118 готовиться к паре живописи, Вита и Настя пьют чай в классе.       - Ви-ит.. ты заметила, что если не замечать Ксюшу, то она особо не выпендривается? - спросила Настя       - Раз не заметишь, два не заметишь, на третий раз подскочишь от её вопля - отмахнулась Вита       - Возможно...       На распашку открывается дверь и заходит Ксюша       - Представляете, только что вошёл... - начиная с порога       - Дверь не учили закрывать? - тут же перебила Вита, поворачиваясь спиной к двери       - А я сейчас выйду!       - Вот и иди - вставила свои пять копеек Наста       - Как захочу! - взъерепенилась Ксюша и выйдя из класса, недовольно ляпнула дверью       - А дверь тут причём?

11:59 Вновь заходит Ксюша, с недовольным лицом закрывает дверь, и подходит к чайнику.

      - Кто воду всю выпил? - недовольно       - Там было-то на три кружки.       - А сходить и налить чайник ни как?       - От делать мне больше нечего, как с чайником по твоему велению бегать.!       - А я и не прошу бегать!       - Руки ноги есть?       - Ну есть и что?       - Это доказывает, что ты не калека. И если хочется чайку то взяла чайник и пошла, а не приказывая кому-то за чем-то идти.       - Я тебе ещё припомню! - со злостью отозвалась Ксюша, взяла чайник и пошла       - Со мной либо припомнялка сломается, либо ты с глузду съедешь! - донеслось в спину голос Насти

Ксюша не ответила и вновь ляпнула дверью..

      - На-асть вы когда-нибудь сцепитесь.. - Вита обрела голос       - Разве я неправа?       - Права, принцеску стоит ставить на место... - с задумчивостью отозвалась Вита - Но не таким же способом..       - А каким ещё?       - Ну, не знаю. Но не наездами уж точно       - Неужели как в детсаде? Деточка то, деточка это, а деточке всё по фигу, лишь бы приказывать не мешали! - раздражённо фыркнула Настя       - Может мягче?       - Я могу мягче, лишь приложить веником, да и то не со всей дури       - Мдец...       "Ещё одна оплошность с дверью, и мусорное ведро будет красоваться на этой балбешке!" думала Настя наблюдала за ходившей туда-сюда Ксюшей. А она ходила по одному маршруту: шкаф-ширма-чайник-кружка-парта-мусорка-шкаф-парта-собойка.       - Ты чего такая злая? - интересуется Ксения, шурша пакетом       - Я не злая,я ершистая! - был ответ       Настя поднялась взяла кружку направилась к своему шкафчику, засунула туда кружку. Задумалась. В кармане зазвонил телефон, ну как зазвонил разразился стрельбой из сталкера. Настя тут же стала шарить по байке в поиске источника звука. Вита от звоночка подскочила, чудом не развернув кружку. Ксюша же поперхнулась чаем и ушла под стул. Выудив стрельбу, с "Алё" выскочила из кабинета, и лбом встретилась с Викой, пробормотав извинения друг-другу однокурсницы разошлись.       - А что случилось? - невинный вопрос в закрытую дверь.       - Да ни чего...       Вика кивнула, и стала разбираться с покупками.       За дверью что-то бахнула, кто-то где-то крикнул, дверь открылась.       - Вика ты в сарае родилась? - спросила Ксюша, допивая чай       - Если ты куда-то идёшь, то можешь закрыть? - пропуская реплику       "Да что ж это такое?! Когда она успокоится!" пробежала мысль у Виты, наблюдая за недовольством, которое прямо-таки выпирало из Ксюши.

...12:06 Ксения всё же добралась до двери, открылась и..

      -А-А-Й-Й-Я-Я! -крик "счастья"       - БУ! - за секунду до воя       - Настя! - три названые девчонки обернулись, художница миновав шлагбаум, просочилась в класс       - Ты куда-то шла? Вот и иди - присаживаясь возле шкафчика       Ксения растворилась в пространстве       Настя вскочила, и выскочила с класса       - А дверь не учили закрывать? - крикнув       - Да пошла ты!       - Она меня достала! - шутница влетела в класс, чуть прикрыв двери подскочила к уголку       - Что собираешься делать? - поинтерисовалась Вика       - Увидите! - вооружаясь веником и подходя к двери       "Что будееееатт.." подумала Вита поворачиваясь к двери       По коридору раздаются шаркающие шаги. Из двери 117 выглянула настина голова, улыбнулась и закрыла дверь. Недовольный возглас разносится по коридору.       То что произошло следом стоит расписать на пару мгновений. Открывающаяся дверь, заходящая Ксюша, и стремительно летавший перед её носом веник. Вопли, крики и неразборчивые проклятья в сторону обладательницы оружие наказания.       В сторону шутницы неслось и гореть в Аду, и подохнуть, и много чего в этом виде. Так же Ксения невнятно выразилась, что думает о этой выходке и самой однокурснице в частности.       Вита и Вика заходились в смехе, а Насте было всё по барабану.       Пришедшие Катя с Полиной наблюдали красных от смеха Виту с Викой, взбешенную Ксюшу и невозмутимую Настю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.