ID работы: 2704060

Deithwen (Белое пламя)

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Felix_Loran бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Секунды шли медленно, плавно перетекая в минуты, и боль, душащая ее, не отступала, а только лишь усиливалась. Казалось, что всё было в промозглом тумане, в нём не было ничего, кроме боли и безысходности. Она кричала до хрипоты, мысленно срываясь с обрыва в сотый раз; раздирала ногтями ладони, на которых уже не было живого места; её пухлые губы давно превратились в кровавую смесь. Но это было не важно. Перед ее глазами стоял он. Как всегда прекрасный и любимый. Но в этот раз его лицо не выражало никаких эмоций, словно оно было выточено из белого мрамора, а его руки были сжаты в кулаки, движения скованы, взгляд… Взгляд был наполнен непреодолимой горечью и пустотой… Тогда её будто окатили ледяной водой…

***

      Уже была глубокая ночь, когда Ева возвращалась из Флотзама. Лес вокруг был чарующим и по-своему волшебным. Пение сверчков придавало этому месту умиротворение и сладкое спокойствие, которого девушке с ее нынешним-то образом жизни ой как не хватало. Свет от факелов на флотзамских стенах игрался с сырой землёй, поросшей многовековой подстилкой. Не стоило и сомневаться, что этому лесу больше двух сотен лет. Запах ночных цветов и примятой после дождя травы вызывал улыбку на её лице. Ветерок ласкал, обволакивая тёплыми потоками, а шелест деревьев убаюкивал. Девушка перепрыгивала торчащие корни, напевая красивую песню на эльфийский мотив. День сегодня был трудный, и ей хотелось скорее погрузиться в столь желанный ею сон. Она шла по тропинке, не опасаясь разнообразных тварей, обитающих здесь: все безопасные дорожки, ведущие в лагерь скояʼтаэлей, давно были выучены, а в случае опасности меч, некогда подаренный ведьмаком, был всегда готов к неприятным сюрпризам. О да, этот безупречно наточенный серебряный меч с вычурным эфесом охотно ждал случая, чтобы перерезать какому-нибудь бедолаге горло или молниеносно отрубить накеру его склизкую морду. Да, но только не в руках Евы. Ведьмак в свое время отлично перерубал этим мечом бошки монстров, кромсал людей, вовлекая себя в смертельный танец. Но Ева — человек, хрупкая девушка, и всё, что она могла сделать, это пара защитных и атакующих приемов, которым её научил Киаран. Впрочем, её заставляли обучаться дальше, ведь жизнь среди эльфов требует прежде всего умения защищаться, но девчонка отмахивалась, говоря, что ее ждут дела посерьёзней.       Когда Ева приблизилась к лагерю, то не увидела разожжённого костра, привычно смеющихся эльфов, уплетающих за обе щеки мясо или похлебку, да и дозорных не было в зоне видимости. Везде было тихо и пусто. Это нагнетало и вызывало непонятную бурю эмоций. В голове пронеслось: «Это засада! Их обнаружили! Они живы? Боже…», и девушка пустилась в панику. Нервно сглотнув, она шагнула вперёд. Под ногой хрустнула ветвь. Вдруг, где-то сзади, раздались шуршание и шелест травы. Но Ева не успела повернуться, как тело пронзила ужасная боль, и, прежде чем упасть в грязь, она почувствовала, как чьи-то руки поймали её. Девушку окутала тёмная пелена…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.