Глава 2
28 июня 2012 г., 00:11
- Врооой! Босс, какого чёрта?! – Скуало влетел в кабинет Занзаса сразу за ним самим. – Может, объяснишь, в чём дело?
- Этот хренов старпёр попросил приглядеть за девкой. Это наша «миссия», мусор. – Занзас бухнулся в кресло и налил себе виски. – Быть няньками для этой соплячки.
- И надолго? – Скуало привычно опёрся на стену справа от стола босса.
- На месяц. Будешь? – Занзас, усмехнувшись, протянул мечнику бутылку с виски. Скуало сделал несколько больших глотков прямо из горла и вернул полупустую тару боссу.
- Пиздец. И что делать?
- А что делать? Нянчиться. – Пожал плечами Занзас. – Вариантов нет. Вернее, есть. Можем положить болт и нихера не делать.
- Как всегда? – С усмешкой уточнил Скуало.
- Угу. – Занзас кивнул.
- Боосс? – В кабинет постучался Луссурия. – Можно?
- Вали отсюда, мусор. – Неприветливо отозвался Занзас. Виски кончился, а идти за новой бутылкой до бара - целых три метра! было лень.
- Что за милую девочку вы привезли? - Реплику босса Луссурия привычно проигнорировал. Если ходить каждый раз, как Занзас посылает, туда-сюда замучаешься мотаться.
- Да, бо~сс, мне то~же интере~сно. – Фран нагло материализовался прямо из воздуха.
- Объясни, мусор. – Занзас вяло махнул в сторону Скуало пустым стаканом.
- Врооой! Почему я?! – Громогласно возмутился мечник. – Ты на это подписался – тебе и объяснять!
- Блять… Как же ты меня бесишь, чёртов мусор… - Тоскливо протянул Занзас. – Леви, медлительный ублюдок, где мой виски?!
- Простите, Босс! Вот, Босс! – Хранитель Грозы, только что вошедший в кабинет, тут же метнулся к бару.
- В общем так, мусор. Можете считать это новым заданием. Девчонка проведёт у нас в особняке месяц. Опекать, оберегать, присматривать. Если кто тронет – размажу мозги по стенке. Ясно? – Занзас обвёл офицеров тяжёлым взглядом. – Вдолбите эту мысль своим отрядам. Рядовым скажу сам. Луссурия, донеси это до мозга Бельфегора. Всё. Валите нахрен отсюда. Достали. – Занзас допил виски и, закинув ноги на стол, закрыл глаза. Фран молча исчез, Луссурия отправился искать Принца. В кабинете остались только Скуало и Леви.
- Но Босс… - Гроза Варии попытался приблизиться к Занзасу, но тот, не открывая глаз, швырнул на звук стаканом.
- Я сказал тебе свалить, мусор.
- Простите, Босс, но..
- Врооой! Ты оглох?! Пошёл отсюда! – Суперби пинком выгнал Леви из кабинета из захлопнул за ним дверь.
- Что-нибудь нашёл, мусор? – Спросил Занзас полчаса спустя. Скуало, всё это время, копался в ноуте. Как предположил босс, искал информацию о девчонке.
- Угу. – Мечник мрачно поднял глаза на Занзаса. – Она сестра Кея.
- Я знал это и без тебя, мусор. – Тот хмыкнул, делая глоток и ставя стакан обратно на стол.
- Врооой! Тогда какого хрена я тут горбатился?! – Искренне возмутился Скуало.
- Дурак потому что. – Занзас усмехнулся.
- И что? Ты не выкинешь соплячку?
- Пусть остаётся. Я должен этому мудаку Асами. – Занзас встал, прошёлся по кабинету и вернулся к столу. Садиться не стал, опёрся спиной о столешницу, глядя в окно. – Этот сукин сын был прав тогда, двенадцать лет назад. Когда сказал, что я пожалею о своём решении. Прав. И только поэтому я присмотрю за девкой.
Скуало усмехнулся. Всё же, Босс Варии куда более человечен, чем пытается казаться…
***
- Куколка, проснись, уже утро! – В дверь деликатно постучали.
- Кирисима-сан, идите к чёрту. Сегодня четверг, тренировок нет. – Сонно пробурчала я, накрываясь с головой.
- Просыпайся! Мы ждём только тебя! – Продолжал донимать меня незнакомый голос. – Босс очень рассердится.
Босс… Какой босс? Папа? С каких пор Кирисима-сан называет папу «босс»? Стоп… я же не дома! Я буквально подпрыгнула в кровати. Точно! Я не в Токио. Это Италия. Блин…
- Простите, я сейчас. – Наскоро одевшись и поплескав в лицо водой, я вышла из комнаты.
- Ох, Боже, какая ты лохматая! – Луссурия вытащил откуда-то расчёску и, прежде чем я успела возразить, занялся моими волосами. Бррр… терпеть не могу, когда кто-то волос касается. – Вот, так намного лучше. Пойдём. Все уже собрались.
Луссурия, не прекращая болтать, провёл меня по особняку к столовой.
- Бооосс! Мы пришли! – Радостно возвестил он, толкая дверь. Я замерла на пороге, рассматривая комнату. Впрочем, сидящие за столом заслуживали внимания куда больше. Во главе, естественно, Занзас. Справа от него – Скуало. Рядом с ним незнакомый мне блондин с короной в художественно растрёпанных волосах. Сидящий возле него Фран приветственно кивнул. Я, машинально, кивнула в ответ. С другой стороны от Занзаса было пустое место. Рядом сидел усатый мужик, необычайно угрюмого вида.
- Почему так долго, мусор? – Недовольно спросил Занзас.
- Не ругайтесь, бооосс, девочка устала после перелёта. – Луссурия подтолкнул меня по направлению к пустующему стулу ближе к Боссу.
- А…
- Сядь. – Занзас коротко на меня глянул. Я поспешно плюхнулась на своё место. Чёрт его знает почему, но от взгляда этих багровых глаз меня бросает в жар. И колени подгибаются. Луссурия занял последний пустующий стул. Почти сразу из двери за креслом Занзаса поспешно начала появляться прислуга, сервирующая стол. Итальянская кухня… чёрт… Терпеть её не могу… Но не просить же… Зашуганная девушка поставила передо мной тарелку мисо-супа и рис. Я удивлённо подняла глаза на Занзаса. Тот, с невозмутимым видом, сидел, скрестив руки на груди.
- Сеньор Скариони…
- Чего тебе? – Он покосился на меня.
- Спасибо. За то, что позволили мне остаться. И за японскую кухню тоже спасибо.
- Брату своему спасибо скажешь. – Занзас усмехнулся. - После завтрака пойдём на плац. Надо будет показать тебя этому сброду.
- Хорошо.
- Ешь давай. – Занзас отхлебнул кофе. Я кивнула, привычно пробормотала «итадакимас», разламывая палочки, и принялась за еду. Усатый мужик как-то странно на меня смотрел. Очень пристально и внимательно. Разглядывал, будто пытался во мне что-то заметить. Мне от его внимания кусок в горло не лез.
- А ну прекратил на неё пялиться, тупой мусор! – Кинутый Занзасом стакан пролетел мимо меня и врезался мужику точно в голову.
- Простите, Босс. – Пробормотал он, утыкаясь в свою тарелку.
- Спасибо, сеньор Скариони… - Я облегчённо вздохнула.
- Угу. Доедай и пошли. – Занзас подпёр голову рукой со стаканом и мрачно воззрился на дверь. Я поспешно закончила завтрак, изъявив полную готовность следовать за Боссом Варии.
На плацу во внутреннем дворе уже собралась толпа народу. Человек сто точно.
- Всем смотреть сюда, мусор! – Рявкнул Занзас так, что у меня аж уши заложило. – Эта мелкая, на месяц, сокровище, похлеще моего коллекционного вискаря. Вы должны за ней ходить, как за собственной дочерью. Узнаю, что кто-то её тронул – засуну в жопу баллистическую ракету. Всё ясно?
Нестройный хор голосов отозвался «Так точно, Босс!» Я круглыми глазами смотрела на Занзаса. «Сокровище»? Это я-то «сокровище»? Разве что, как в том анекдоте, который Арбатов рассказывал. «Муж жене: - Ты моё сокровище… - Что, так сильно любишь? – Нет, просто все спрашивают, где я тебя откопал…» Мда-с…
- Обед в два. Ужин в семь. Если потеряешься, свяжись со мной, я подскажу тебе дорогу. – Ласково вещал Луссурия, навешивая на меня передатчик. – Первый канал – общий, второй – офицерский, нулевой – босса. На третий я поставил тебе прямую связь со мной. Вот так.
Мужчина улыбнулся. Я криво ухмыльнулась в ответ. От его заботы у меня зубы сводит. Как будто я напихала полный рот конфет и запиваю кленовым сиропом. Всё так сладко-сладко, приторно-приторно. Фу…
- Можешь пока погулять. Только Леви не попадайся. Он вчера страшно волновался, вдруг ты – пассия босса. – Луссурия жеманно хихикнул.
- Он что, голубой? – С подозрением спросила я.
- Нет, что ты. Кроме меня в Варии гомосексуалистов нет. – Печально покачал головой Луссурия. – Ладно, я побежал. Будь умницей.
И, на прощание потрепав меня по голове, он ушёл. Классно. Просто вообще супер. Я тут второй день, и уже предоставлена сама себе. Я осторожно покрутила настройку передатчика, послушав переговоры рядовых. Неожиданно приборчик слабо завибрировал. Я снова потянулась к переключателю каналов. Внимания требовал четвёртый.
- Доброе у~тро, Та~йра. – поприветствовал меня приёмник голосом Франа. – Я попроси~л отдельную ли~нию…
- Доброе утро, Фран, – осторожно ответила я. Этот мальчишка меня настораживал. Да меня, чёрт побери, здесь всё настораживает!
- Хоти~те экску~рсию по особняку~? – Поинтересовался юноша, не меняя интонации. Его привычка растягивать слова была довольно-таки раздражающей.
- Да, было бы неплохо…
- Смо~жете са~ми дойти до своей ко~мнаты?
- Думаю, да… - Я огляделась, пытаясь сориентироваться.
- Не на~до ду~мать. Учи~тель говорит, что девушкам это вре~дно. У ни~х от э~того мозги~ появля~ются. – Голос Франа раздался совсем рядом. Мальчишка попросту соткался из воздуха, появившись из ниоткуда. - Подё~мте, Та~йра.
Я послушно двинулась следом за ним, рассматривая шапку-лягушку. Интересно, зачем Фран её носит? Уродски же смотрится… Он в ней, и в самом деле, на лягушку похож…
- Мне она то~же не нра~вится. – Не оглядываясь произнёс Фран. – Это всё Бе~л-семпа~й приду~мал.
- «Бел-семпай»? – Переспросила я.
- При~нц-потроши~тель. Он сиде~л между мно~й и придурком-капита~ном.
- Светловолосый и в короне? – Уточнила я. – А тот усатый мужик, который сидел рядом со мной?
- Это Ле~ви. Не обраща~йте внима~ния. Он про~сто на го~лову больно~й.
- Да вы тут все ненормальные. – Пробормотала я себе под нос.
- Е~сть немно~го. – Согласился Фран, проходя сквозь запертую дверь в мою комнату. Я замерла на секунду, потом рассмеялась. Туман. Иллюзионист высунул из двери голову. – Ну вы идё~те или как?
- Иду,– я отперла дверь и зашла в комнату. Фран сидел на кровати. Рядом в воздухе висели кофейник, две чашки и блюдо с пирожными.
- И никаки~х дие~т не на~до. – Сообщил мальчишка, сминая в кулаке иллюзорное пирожное. – А на вку~с соверше~нно никакой ра~зницы.
- Практично, - со смешком согласилась я, садясь рядом.
- Воообще~-то, я волюнтари~ст. – Фран облизал с пальцев крем. Кофейник наполнил чашки ароматным кофе и снова замер.
- Спасибо. – Я погладила пальцами тёплый фарфор. – Но зачем?
- Про~сто та~к. Вам надо переста~ть искать во всём смы~сл, Та~йра. Жить станет намно~го про~ще. – посоветовал мальчишка.
- Это точно. – со вздохом согласилась я, делая глоток.