Глава 3
9 июля 2012 г., 16:17
Следующие четыре дня прошли по примерно одинаковому сценарию:
Завтрак; прогулки с Франом, настоящим или иллюзорным, по территории особняка; обед; посиделки с Франом или Луссурией за бессодержательной беседой; чтение книг по огнестрельному оружию, выпрошенных у Занзаса; лазанье в интернете; ужин; звонок домой; ванна; сон.
Меня это начало откровенно задалбывать. Занзаса я, исключая тот день, когда отловила его в коридоре и попросила разрешения взять несколько книг из библиотеки, практически не видела. Единственное что, есть офицеры садились всегда полным составом. Даже меня ждали, если я плутала где-то или зачитывалась коллекционным изданием «Истории огнестрельного оружия». В общем же, у меня складывалось такое ощущение, что меня просто-напросто игнорируют. Ну ничего. Я говорила, что я далеко не подарок? Вот пусть теперь на себя пеняют. Я найду способ привлечь внимание. Точнее, уже нашла, осталось реализовать. Чем и занимаюсь.
- Ну Фрааан! Ну что тебе стоит? – Канючила я, по пятам преследуя иллюзиониста.
- Как стра~нно, я же лягу~шка, а не голова~стик… - Меланхолично протянул тот, останавливаясь.
- Это ты к чему? – Затупила я, чуть не врезаясь в него.
- Я вот иду~, а за мной хво~ст. – Пояснил свою мысль Фран. – Ну чего~ тебе?
На «ты» мы с ним перешли ещё два дня назад. Вообще, как оказалось, Фран самый адекватный в этом дурдоме. В сравнении с остальными, конечно же. Так-то он тоже псих ещё тот…
- Ну помоги мне, ну пожалуйста! У меня атрибут Тумана слабый слишком, я такое не потяну. А ты крутой, сильный, умелый… Ну Фраааан!
- Хватит. – Иллюзионист поспешил зажать уши руками. Я ныла уже второй час. – Ладно. Я зайду к тебе после ужина.
- Фран, ты прелесть! – Восторженно взвизгнув, я чмокнула мальчишку в щёку и умчалась к себе, строить планы мести. В особняке Варии я уже почти не терялась. Планировка оказалась необычной, но относительно легко запоминающейся.
Так… Что бы такое устроить… Диверсию, понятное дело. Но вот какую? Чёрт, и где мой любимый блокнотик, когда он так нужен?! Куда постоянно деваются самые нужные вещи? О! Идея… Гениальная, должна сказать, идея…
- Ну что~ ещё~ ты там приду~мала? – Фран, как и всегда, появился неожиданно. Я, однако, пребывала в состоянии радостного предвкушения, а потому внимания не обратила.
- Это безу~мие, Та~йра. Они тебя про~сто убью~т. – Фран смотрел на меня с жалостью, как на душевнобольную.
- Не убьют. Я подлежу охране, как объекты Всемирного Наследия ЮНЕСКО. – Хихикнула я. – Только сделай так, чтобы обратно всё вернуть я сама могла. А то и тебе влетит тоже.
- Хорошо~, сеньорита камика~дзе… - Лягушонок, вздохнув, посмотрел на часы. Половина второго ночи. – Прямо сейча~с де~лать?
- А чего тянуть? – Я хищно потёрла руки. Фран моего энтузиазма явно не разделял.
- Оке~й. – Он бегло глянул в написанный мной список. – Только у меня то~же надо что-то забра~ть.
- Угу. – Я сдёрнула с головы иллюзиониста дурацкую шапку и затолкала в шкаф. – Так пойдёт?
- Наве~рное… Хотя, может, ты возьмёшь что-нибудь друго~е? А то у меня голова~ мё~рзнет…
- Фран!
- Да ла~дно, я уже рабо~таю. – Лягушонок со вздохом вытащил коробочку и одел кольцо ада. - После~дний ра~з спра~шиваю, ты уве~рена?
- Уверена-уверена, действуй давай! Сам же говорил, ты волюнтарист. Соответствуй теперь.
Фран посмотрел на меня как на идиотку, но коробочку открыл.
- Ой, прелесть какая! – Я с восторгом рассматривала маленького Бельфегора, выскочившего из коробочки, как чёртик из табакерки. Он забавно покачивался на пружинке и, кажется, корчил рожи.
- Готово. – Возвестил иллюзионист спустя пару минут. Он защёлкнул на моём запястье простенький браслетик, словно сотканный из синего дыма. – Вот ту~т сбоку замо~чек. Коснё~шься его, и иллюзия разве~ется.
- Спасибо, Фран. – Я улыбнулась. – Огромное.
- Постара~йся, чтобы босс тебя не уби~л. Хотя я~ бы на твоём ме~сте больше опасался капита~на…
- Я учту. Спокойной ночи. – Я зевнула. Спать, и правда, очень хотелось.
- Тебе то~же, Та~йра. – Лягушонок кивнул, машинально попытался пригладить хохолок на макушке, но, видя, что я вот-вот рассмеюсь, фыркнул и исчез.
- Хах. Вас завтра утром ждёт сюрприз, господа офицеры… - Злорадно подумала я, засыпая.
Утро в Варии началось с многоголосого вопля.
- Врооой! Убью!
- Чёртов мусор, какого хрена?!
- Ши-ши-ши, лягушонок, как ты посмел…
- Босс! Где вы?!
Я хихикнула и потянулась. День обещает быть весёлым.
На завтрак «господа офицеры» собрались мрачнее тучи и почти на полтора часа позже обычного. Я, тщательно скрывая злорадное торжество, оглядела присутствующих. Причитающий Леви; обиженный на весь мир Луссурия; как и всегда улыбающийся, правда, немного нервно, Бельфегор; пофигистичный Фран, машинально приглаживающий хохолок на макушке, и взбешённый Занзас. Скуало на завтраке не было. Оно и понятно. Я бы тоже не спустилась.
- Ши-ши-ши… А где Скуало? – Бельфегор вяло поковырялся в тарелке, выловив из салата все оливки.
- Не твоё дело, мусор. – Мрачно отозвался Занзас, вперившись в меня взглядом так, что еда поперёк горла вставала. Я давилась, но ела, стараясь выглядеть как можно более беспечно.
- Врооой! Девка! А ну верни всё обратно! – В столовую влетел Скуало. Он сходу подбежал ко мне, больно сдавив плечо протезом.
- Сеньор Скуало, мне больно! Отпустите! – Попыталась было вырваться я, но мечник держал крепко.
- Это ведь твоя работа! – Он не спрашивал. Чёрт. Быстро он.. Ну да ладно. Я, вроде, и не собиралась скрывать.
- Успокойся, мусор. – В голову Скуало прилетел стакан. Мечник вскинулся, прожигая Занзаса яростным взглядом. Не удивительно, что он взбесился, впрочем. Ему больше всех досталось.Сеньор Суперби Скуало проснулся сегодня абсолютно лысым.
- Врооой! Чёртов Босс! По-твоему, она ни при чём? Лягушонок клялся и божился, что это не его рук дело. Остальным это нахер не надо!
- Я сказал успокоиться! – Занзас вскочил, привычным движением выхватив пистолеты. И тут я поняла, что это были ещё цветочки и что Босс Варии свою «пропажу» ещё не обнаруживал. Занзас медленно перевёл взгляд на свои руки. Пистолетов не было. Так же медленно, он хлопнул себя по поясу, где висела кобура. Пусто. Он перевёл взгляд на меня. В его глазах я увидела адское пламя. «Мне пиздец» - успела подумать я, прежде, чем он полыхнул. В самом прямом смысле. Пламя объяло его с головы до ног. Он шагнул ко мне, словно в замедленной съёмке. Огонь втянулся под кожу, словно освещая тело Занзаса изнутри. Шрамы покрывали лицо практически полностью. Крайняя степень ярости. Скуало поспешно шарахнулся в сторону, не желая оказаться у него на дороге.
- Боосс! Где вы?! Почему я вас не вижу?! – Необычайно вовремя закричал Леви. Занзас обернулся и Грозу Варии впечатало в стену. Я сглотнула, медленно отступая.
- Ты. – В спину врезался подоконник. Я замерла, не в силах отвести взгляд. Багровые глаза Босса Варии пригвоздили меня к месту. – Это ты сделала?
Ошалев от страха, я смогла только кивнуть.
- Маленькая дрянь! – Занзас наотмашь хлестнул меня по лицу так, что голова мотнулась в сторону. Я неверяще коснулась горящей от боли щеки, перевела взгляд на него. – Немедленно верни всё назад. – Он не просил, он приказывал.
- Ни за что! – Окрысилась я. «Чёрт… самоубийца, правильно Фран вечером сказал…»
- А ну, повтори. – Занзас схватил меня за руку, сжав запястье так, что затрещали кости.
- Мне больно, пустите! Сеньор Занзас!
- Дрянь. – Ещё один удар по лицу. – Я сказал, вернуть всё назад. Сними иллюзию, девка.
- Пустите! Вы мне руку сломаете! – Из глаз градом покатились слёзы. «Как же больно, дьявол!»
- Мне ещё раз тебя ударить? – Его голос звучал настолько неестественно спокойно, что становилось жутко.
- Я всё верну, только пустите!
Занзас, презрительно усмехнувшись, отпустил мою руку и чуть отступил. Я сползла на пол. Было больно, очень. Щёки горели. Я с трудом нащупала сделанный Франом браслетик, нажала на замочек. Браслетик развеялся синим дымком, в ту же секунду на голове Бельфегора засияла корона, в кобуру Занзаса вернулась привычная тяжесть пистолетов, а роскошная шевелюра Скуало белоснежным водопадом закрыла спину мечника.
- Безмозглая девка. – Бросил Занзас, выходя из комнаты.
- Жестокий ублюдок! – Крикнула я в след. Он замер на пороге комнаты.
- Что?
- Что слышал! Бессердечный, чёрствый мерзавец! – Я выскочила из столовой, со всей силы толкнув стоящего в дверях Занзаса.
- А ну стой, маленькая гадина!
Но я уже не слышала, пулей промчавшись по особняку, сбежала по мраморным ступеням и, не разбирая дороги из-за застилающих глаза слёз, помчалась по дороге прочь.