ID работы: 2704647

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 189 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Дни летели незаметно. Актёры уже изрядно потрепали себе нервы, то и дело слушая скандалы Варрика, который был и режиссёром, и продюсером, и сценаристом в какой-то степени. Мужчине постоянно что-то не нравилось, или же он просто придумывал что-то новое на ходу и тут же пытался засунуть свою идею в сериал. Не обошлось и без скандалов и смены актёров — да что там актёры, рабочий персонал тоже не хило пострадал. По мнению Корры, многосерийный фильм оказался чересчур глупым. Мало того, что персонажи ни с того ни с сего начинают дико изменять своему слагаемому весь сюжет характеру, так и действия некоторые были до безобразия нелогичны и нетактичны. Нет, разве может девушка, убитая горем, пойти и с огромной высоты рыгнуть вниз (или же в сценарии была опечатка? По крайней мере, Варрик даже не пытался её исправить) и потом записаться в кружок «Очумелые ручки»? В любом случае, Крайтон не собиралась отказываться от роли. Ведь это первый крупномасштабный проект, в котором можно действительно проявить себя. С Асами Корра продолжала общаться. И даже более того — девушки сильно сблизились, насколько было возможно. Отношения в самом коллективе не уплотнялись, что поражало Крайтон. Она никогда бы не подумала, что люди, которые работают на одного человека, которые видятся очень часто, почти ежедневно, которые на съёмочной площадке иногда переходят через порог дружбы (пусть не они, а их персонажи, но всё же), так холодно относятся друг к другу на протяжении всего сотрудничества. С Мако отношения также не ладились, хотя парень всё же пытался как-то приблизиться к шатенке. И плевать, что он тысячу раз извинялся и просил наладить контакт, девушка гнула своё и продолжала жестоко игнорировать парня. Внутри, конечно, кошки скреблись, да и нахлынувшие чувства тоже не могли быть незамеченными, но это ничего не отменяет и ничего не решает в их жизни. Бывало, что девушка давала себе слабину и принимала лёгкий флирт от своего временного напарника. Слухи быстро расползались по Интернету с такой же скоростью, с какой они распространялись по съёмочной площадке; люди всегда ищут что-то такое, из-за чего с другими можно было потрепаться, и неважно, кто твой собеседник: человек, с которым у тебя не самые дружеские отношения, или вообще неизвестная тебе личность, сидящая где-то по ту сторону экрана. В очередной раз, когда эта же слабина постепенно проявляет себя, Мако начинает действовать. Ему, наверное, вообще было фиолетово на то, что Крайтон даёт отказы, а её подруга неоднократно ему об этом напоминает. Всё, чего он хотел, — добиться её расположения и конкретного ответа на его пока ещё односторонние чувства.

***

Съёмки совсем недавно закончились. Корра устало попивала коктейль в баре через дорогу от помещения, где съёмки, собственно, и проходили. Телефон внезапно завибрировал, и девушка всё так же устало сняла блокировку и глянула на экран. Уголки губ медленно приподнялись вверх. «На Ваш счёт переведена сумма денег, размером…» Не так давно Корра вновь встретила того самого горе-фотографа. Только уже не висячем на балконе, а насильно выводимым из здания отеля огромными шкафами-охранниками. Девушка быстро очутилась рядом и, извиняясь перед Питером, быстро увела к себе в номер в надежде отчитать бедного фаната Асами и велеть сюда больше не возвращаться. Всё оказалось намного сложнее. Бедный Питер вовсе не грезил о мисс Сато, да и вообще не по своей воле сюда лезет. Его дядя — крупная шишка в сфере прессы (ну, или что-то этого типа). Дяде нужны фото Асами, чтобы при помощь фотошопа, не самого приличного журнала и гаденьких статеек распространить по стране и ждать, пока засуетиться её папочка и заплатит «большие бабки для того, чтобы дядя замял большое дельце». А Питеру нужны деньги, которые его родственничек услужливо обещал заплатить. По-хорошему этого парня стоило выпереть из номера. Но Корра оказалась чересчур добродушной и с радостью перевела на счёт Питера немаленькую сумму денег. Правда, она не спросила для чего эти деньги. Да даже если бы захотела спросить, то не успела бы — парень, охваченный радостью, быстро исчез из помещения. И несколько недель она ничего об этом Питере не слышала. И спустя столько времени ей приходит СМС-оповещение о возврате подаренной, если можно так сказать, суммы, а после и красивые слова благодарности. Паренёк открыл какой-то свой бизнес и пытается сейчас более или менее развиться. И по этой причине молчал столько времени. Он передавал пламенный привет, узнавал про её успехи, а также желал поскорее найти агента и пиарщика как можно быстрее и желательно в одном лице. Дверь заведения беззвучно открылась, и в кафе зашла компания парней. Добрая половина девушек тут же засмущалась, кто-то даже взвизгнул от восторга, словно счастливая свинка. Корра посмотрела на дверь и на тех, кто зашёл, и сразу же вернулась к прежнему занятию — поглощению коктейля за барной стойкой. Зашедшие интереса вообще не вызвали. Местные звёзды, наверное. Но отчего-то ни одна из фанаток (не от красоты же они шумиху создают) не порывалась сфотографироваться, попросить автограф или кинуться на шею своим кумирам, нет. И для Крайтон это стало удивительным фактом о местных жителях. По-видимому, в бар спустя какое-то время завалился кто-то ещё, так как со стороны девушек вновь послышались восторженные охи, перешёптывания и радостные повизгивания. Корра не отреагировала на это. Она не отреагировала и тогда, когда рядом кто-то ощутимо плюхнулся мягким местом на барный стул, не отреагировала тогда, когда этот же «кто-то» поприветствовал её (девушка даже отметила для себя, что голос весьма знакомый), чёрт возьми, она не отреагировала даже тогда, когда «кто-то» дёрнул за девушку свободную руку и умолял поговорить. — Корра, чёрт, хватит паясничать! Я хочу с тобой нормально поговорить! — чуть ли не кричал Палмер. Корра лишь лениво посмотрела на него, но это вполне можно рассматривать на согласие к предстоящему разговору. Наверное… — В последнее время мы нормально разговариваем только на площадке и то только о том, что написано в сценарии. Видимся опять только там же и мельком в отеле. Сначала мне казалось, что ты меня избегаешь, сейчас же я просто уверен, что я тебе противен! — парень положил руку на стойку и взглядом сверлил дырку в собеседнице. Она снова бросила на него равнодушный взгляд и тихо хмыкнула, медленно втягивая в себя через трубочку напиток. — Я думал, что мы всё же друзья! Крайтон моментально поменялась в лице и так же быстро повернула голову в сторону Палмера. — Ты это сейчас серьёзно? Друзья? — Ну, в общем-то… — Чёрт возьми, ты сейчас серьёзно это сказал?! — Корра стукнула рукой по гладкой зеркальной столешнице. Бармен даже не дрогнул — видимо, он часто видит подобные сцены. — Ладно-ладно, хватит! Согласен, что сказал бред! Я ведь действительно хочу погово… — Извините, — Крайтон повернулась к бармену. Тот лишь удивлённо поднял бровь. — I donʼt understand you, — ответил работник бара, надеясь, что международный язык доступен странным личностям. — Oh, excuse me. У вас тут биомусор за стойкой, а вы ничего не предпринимаете. Печально, — девушка вынула из кармана джинсов помятую купюру и положила на стол. — Сдачу оставь на чаевые, — а потом обращается уже к Палмеру: — Переведи ему, мне некогда. До встречи. Девушка мгновенно покинула бар и скрылась в толпе жителей этого странного города. А Палмеру оставалось лишь наблюдать за удаляющейся фигурой актрисы.

***

Прошло совсем немного времени, как первый сезон проекта был завершён. Оставалось лишь отметить радостное событие и со спокойной душой уйти на долгожданный отпуск, хоть и не так уж сильно трудились. Многие настаивали на корпоратив с шоу программой в огромной загородном домике с бассейном. Так оно и получилось. Компания собралась за двадцать минут на месте встречи. Были все: начиная от самих актеров и заканчивая оператором, сценаристами и другими. Дом был действительно большим и невероятно красивым. Двухэтажное здание величественно возвышалось над зелёным идеально подстриженным газоном. Стены обделаны дорогим бежевым сайдингом, а тёмные окна выделялись на светлом фоне. Внутри дом оказался намного больше, чем снаружи. Корре сразу стало жалко дорогую мебель, которая после нехилой гулянки превратится в хлам. Начало вечеринки казалось безобидным и вполне адекватным. Следовало бы сильно напиться, чтобы разгромить дом. Корре искренне надеялась, что люди, с которыми она имела дело несколько месяцев, разумны и не имеют привычки напиваться в хлам по всякому поводу. Но она ошиблась. Серьёзно ошиблась. Спустя несколько часов безудержного веселья все (или почти все) еле стояли на ногах. Корра после инцидента на вечеринке у Палмера побаивалась употреблять спиртные напитки, так как претендентов проснуться утром голышом с ней в одной постели было достаточно. По приказу, если можно так сказать, Асами Крайтон всё же нашла в себе смелость и залпом выпила напиток. Через некоторое время организм заметно расслабился, а Корра уже искала место для отдыха, чтобы случайно не наткнуться на бутылки с всё ещё желаемой жидкостью. Ну и на Мако натыкаться ну никак не хотелось. При помощи Сато девушка нашла свободную комнату на втором этаже. В комнате было темно. Крайтон решила не включать свет и, стянув с себя платье, улеглась на расправленную кровать. Вдруг чья-то рука по-хозяйски улеглась на её талию. В голове Корры сразу же пронеслась мысль, в которой проклинался чёртов Мако, и что никакого житья от него нет. Мако же прижался всем телом к спине девушки. Рука, которая прежде находилась на талии, медленно проскользнула вниз, между ног, и уже поглаживала внутреннюю сторону бедра. Корру нехилой так потряхивало. Желание продолжать перемешалось с желанием прибить на месте непутёвого напарника. Она чувствовала его горячее тело, возбуждение, но ничего не предпринимала. Терпеливо ждала действий со стороны парня. Когда она повернулась к нему лицом, то встретилась с его губами. — Это же не на одну ночь, так? — между делом спросила она, растворяясь в очередном поцелуе. Ответа на вопрос не было. Был лишь поцелуй. Были он, она и их ночь. Утром Корра проснулась одна.

***

Прошло ещё несколько месяцев. У сериала появился второй сезон. В команде актёров произошло пополнение. Варрик искренне волновался за парочку «главных героев площадки». После событий той ночи Корра и Мако обходили друг друга стороной. В целом, вели себя как два подростка. Играть-то они играли, но вне съёмочной площадки отношения не ладились. Асами также недоумевала по поводу поведения этой парочки.

***

На новогоднем корпоративе Мако уверенным шагом в направлялся к Крайтон. Поговорить — всё, что он хотел. Она стояла у барной стойки («Её любимое место?»), держа в руках фужер с шампанским. — Корра… — Я знаю, о чем ты хочешь поговорить, — Корра смерила его безразличным взглядом и сделала небольшой глоток напитка. — Ночь ничего не значила, я не беременна, к тебе не привязалась. Всё? — ещё глоток. — Успокоился? — Корра оперлась второй рукой о стойку. — Нет, не успокоился, — он встал напротив неё. Взглянул в глаза. — Я не хочу, чтобы это ничего не значило. — Я тебя спрашивала в ту ночь, помнишь? Я спрашивала, на одну ли ночь ты остался со мной. Ты не ответил, — она посмотрела в бокал. — И я всё отлично поняла. А теперь мне уже ничего не нужно. Он хмыкнул. — Ты сейчас похожа на смазливую девочку-подростка, которую затащили в постель и бросили. И потом стала ненавидеть весь мир вокруг, — он усмехнулся. Послышались всхлипы. Крайтон поставила бокал на стойку и, извинившись, поспешила к выходу из заведения. Палмер пошёл за ней. Догонять девушку не пришлось. Она стояла, оперевшись спиной и стену, и тихо всхлипывала. При каждом выдохе виднелся горячий воздух. — Вернись назад, замёрзнешь же, — проговорил Мако, протягивая руку девушке. — Я ведь действительно чувствую себя брошенной, — проигнорировала она предложение вернуться. — Ты же знаешь… — Знаю, — согласился Мако, — поэтому и хотел поговорить. Ты важна для меня, и я хочу сказать об этом уже несколько месяцев, но ты меня избегаешь. Я люблю тебя, Корра. — Ты же знаешь, я не могу, — она отвернулась голову. — Не можешь что? Дать мне понять, безразличен ли я тебе? — Мако повысил голос. — Скажи прямо в лицо! Ты ко мне ничего не чувствуешь? — он сильно схватил её за запястье. Корра повернула на него лицо. — Ответь! — Да! — в сердцах крикнула девушка. Мако сразу же отпустил её и пробормотал что-то похожее на «спасибо». — Да! — снова крикнула она. — Я не могу тебе наврать, поэтому и отвечала всегда неоднозначно. А теперь я ничего не чувствую. Или просто не хочу чувствовать… — Мако остановился, но не повернулся. — Мне не нужно отношения. Пока. Не пойми меня неправильно, но я не хочу давать ложных надежд. Я буду верна своим обещаниям себе самой. Прости. Палмер развернулся на пятках, усмехнулся. — Ну и живи со своей клятвой до конца своих дней. Кому ты нужна? — и ушёл. А девушка лишь пожала плечами, мягко улыбнулась и пошла в противоположную сторону. Она-то знает, что она нужна ему, а он — ей, и Мако всё равно будет ждать. И когда-нибудь точно дождётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.