ID работы: 2704647

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 189 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, мы вам перезвоним, — очередная девушка сошла со сцены с грустным лицом. Эти слова означали, что они не прошли кастинг. — Следующий! — перед камерой встала девушка со смуглой кожей, каштановыми волосами средней длины и голубыми, словно небо, глазами. Только одна внешность произвела впечатление на режиссера. Он попросил Корру удивить его и вручил ей пару листочков, на которых был фрагмент из сценария. На сцену пришёл парень лет двадцати. В глазах Корры появилась искра и желание получить эту роль. А вдруг что-нибудь и перепадёт? — Начали! — скомандовал режиссёр. Свет потух, загорелся прожектор. Голубоглазая уверенно преподнесла к себе листы и начала читать. — Я должна тебе признаться, что всё это время, — голос девушки поменял тембр, тон. Было внесено много усилий, чтобы слова звучали правдоподобней. Она пыталась вложить всю себя, — всё это время я любила тебя. — Ты столько лет отвергала меня, и вдруг решила признаться? — говорил тот самый парень. А из них выйдут неплохие коллеги. По мнению девушки, последующие её слова выглядели глупо, и она бы на месте главного в студии сценариста давно уволила — нечего такие тупые сценарии писать. Корра швырнула бумагу в сторону и начала импровизировать. — Да как же ты не понимаешь, что мне нужно было время! Ты никогда не обращал на меня внимания, был по уши занят своими делами, и только потом, не знаю почему, тебя заинтересовали мои чувства. Как я должна была реагировать? Паренёк тоже не растерялся, резко обнял девушку за талию и впился в её губы. Все присутствующие на съёмочной площадке ахнули, а девушки, ждущие своей очереди, просто-напросто открыли рты от удивления и возмущения. Режиссёр, который своим видом от увиденного не отличался от остальных, с безумным взглядом стал хлопать в ладоши и свистеть. Он был поражён умением девушки импровизировать прямо на сцене. Сказать, что он просто удивлён, — ничего не сказать. Девушка из толпы ухмыльнулась, желая поражения Корры. Она была уверенна, что голубоглазая уйдёт с сопровождением фразы «Спасибо, мы вам перезвоним», ибо шатенка полностью испортила текст и вытворяла такие вещи. Парень и девушка оторвавшись от поцелуя пристально смотрели друг другу в глаза, что-то высматривая. Его янтарные глаза показались девушке какими-то загадочными, завораживающими. Это могло продолжаться долгое время, пока между молодыми людьми не появился режиссёр, обнимающий их двоих за плечи. — Это было великолепно! — теперь рты всех присутствующих раскрылись ещё шире. — Если ты вытворяла такое на кастинге, то что ты будешь делать на съёмках фильма? — Я… Эм… Не знаю, — Корра слабо улыбнулась. — Я тоже! Но мы узнаем это вместе, потому что ты принята на главную роль сериала «Актёры в собственном фильме»! Ах да, чуть не забыл! — мужчина протянул руку Корре. — Меня зовут Варрик. — Корра Крайтон, — голубоглазая пожала руку и улыбнулась ещё шире. Её радости не было предела. — Прекрасно. Так и назовём главную героиню! «Я всегда об этом мечтала».

***

Широко улыбаясь, девушка открыла входную дверь своего дома и, что-то напевая себе под нос, проскользнула мимо родителей. Родители, конечно, заметили, что их дочь в хорошем настроении и решили разузнать, с чего бы вдруг. Для их ребёнка хорошее настроение — редкое явление. Обычно, как считали родители, она вела себя пессимистично. А тут ни с того ни с сего Корра приходит домой, улыбается, да ещё и поёт. — Что случилось, милая? — поинтересовалась Сенна, мама девушки. — Не влюбилась ли ты случаем? Пение быстро прекратилось, и улыбка сошла с лица. Грустные воспоминания нахлынули на голубоглазую, и слезы готовы были вот-вот ручьём политься из глаз. — Мам, мы уже говорили на эту тему. Я пообещала себе, что никогда в жизни ни в кого не влюблюсь. — Ну не все же парни такие же, как этот Джес, Дмеж… — Джеймс, мама. И я уверенна, что все мужчины способны на такое предательство. Flashbaсk Год назад. Счастливая девушка с голубыми глазами шла по торговому центру в поисках бутика со свадебными платьями. Ровно пару недель назад её возлюбленный сделал ей предложение. Корра светилась от счастья. И вот, найдя нужный магазин, шатенка зашла в него, осматривая витрины с шикарными платьями. На её мобильник поступило сообщение. «Корра, прости. Я никогда не любил тебя. Это был спор, но всё зашло так далеко. Я женюсь через неделю на другой девушке. Я уеду из города, чтобы тебе не было так больно видеть меня. Забудь меня. Надеюсь, ты найдёшь парня достойнее, чем я» The end Flashbaсk — Подожди минутку, — женщина подошла к ящику и вытащила из него диктофон, а после поднесла к своей дочери. — Повтори-ка, — Корра закатила глаза и произнесла: «Я никогда ни в кого в жизни не влюблюсь. Насколько бы красив не был парень, я ни за что не проявлю к нему симпатию». Мама девушки лишь посмеялась. Она знала, что дочь когда-нибудь да влюбится, и её слова сейчас ничего не значат. — Ты так похожа на меня. Когда мне было девятнадцать, в точности как тебе сейчас, я клялась себе, что не полюблю ни одного мужчину на свете. Но через пару месяцев в университете мне приглянулся один парень, который был старше меня на два года. Он понравился мне, хотя мысленно я ругала себя за это. Правда, потом у нас завязалась любовная интрижка, и теперь он твой отец. Ладно, отложим эту тему на потом. А теперь рассказывай, с чего ты такая весёлая. — Ну… Я буду сниматься в фильме известного режиссёра нашего города! И тут по комнате разлетелся радостный визг. На этот звук пришёл папа Корры. Радостную новость было решено отметить богато накрытым столом. Её родители пусть и не самые богатые люди, но ради такого события можно и семейные запасы опустошить.

***

Прозвенел будильник, и девушка поспешила отключить его. Рассчитывая ещё на полчаса сна, Корра взбила подушку и, только устроившись по-удобнее, поняла, что сегодня первый день работы в студии. Быстро вскочив с кровати, Крайтон понеслась в ванную. Моментально надев то, что попалось под руку, Корра проехала по перилам, соединяющим второй и первый этаж, и на собственной машине поехала в студию. Там она встретила множество людей, сидящих за одним столом. — Сегодня ничего связанного со съёмками не будет. Вместо этого вы все познакомитесь между собой. Хотя большинство из вас — знаменитые актёры, и вас все знают… Тем не менее, вы пообщаетесь и обсудите сюжет нашего будущего многосерийного фильма. Это Корра Крайтон, она будет играть главную роль, — Варрик представил девушку и удалился. — Здравствуйте, — робко сказала девушка и ощутила на себе дерзкий взгляд. — Присаживайся, — сказал тот, что смотрел ей в спину. Корра послушно приземлилась на стул рядом с парнем. — Значит, ты из театра к нам пришла? — Корра кивнула. Янтарноглазый протянул руку и представился. — Мако Палмер. Надеюсь, из нас выйдет неплохая команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.