Автор А был, как говорится, «на нервах». Бета уже на два дня задерживала работу, и до праздника оставалось всего ничего.Он бегал к Бете, которую никак не мог застать дома, жаловался Гамме, даже Вдохновению, и тому пришлось выслушивать его то гневные, то грустные монологи. В стотысячный раз он побежал к Бете домой. «Ну все, Бета должна быть дома и поджидать меня со скрупулезно проверенной работой.» Он даже не заметил, как пробегал дорогу в неположенном месте. Его чуть не сбила машина, еле-еле успев затормозить. Автор А успел разглядеть ее марку, это была точно «Постапокалиптика», одна из самых дорогих и крутых. Любимой маркой Автора А была марка «Дружба». Простенькая, и выдержит столько километров, сколько пожелаешь. Ее хозяин спешно выбежал из нее и начал усиленно жестикулировать и ругаться.
— Вы что, знака не видели? Совсем с ума сошли? Красотку мою искалечить захотели? Да как так можно! — завелся водитель. Несомненно, это был весьма популярный на Фикбуке Автор К. — Я модераторов позову! И вообще, как вас зовут?
Автору А тогда было совершенно не до этого. Он бы мог притвориться каким-нибудь другим автором, чтоб не опозорить свое имя или сбежать с места преступления, но ему было все равно.
— Простите пожалуйста, я действительно не хотел. — зевнул Автор А. Конечно, во время стресса он не мог спать и из-за этого страдал от недосыпа.— А зовут меня Автор А.
— Ага, Автор А! — тут Автор К решил сделать блеф, чтобы унизить и без того страдающего Автора А. — Так это про вас уже говорит весь город фикрайтеров!
— Про меня? С чего бы это? — недоумевал Автор А.
— Ваше произведение на Церемонию Открытия Нового года были настолько ужасно, что Бета хотела вырвать себе глаза, и чуть этого не сделала, а потом сожгла его.
— Что за чушь вы несете? — усмехнулся Автор А, но на самом деле что-то подсказывало ему, что это правда. — Казалось бы, уважаемый автор…
— Это действительно так. — подтвердил пробегавший мимо места прохожий. Он умудрялся бежать и хихикать одновременно.
— Ну ладно, — проговорил удовлетворивший свое самолюбие Автор К. — Но еще раз я вас увижу нарушающим закон, я обязательно напишу оду о вашем поведении полиции! До свидания.
Автор А не мог попрощаться. Он продолжал стоять по середине дороги (удивительно, как машина Автора К не задела его)с лицом потрясенного до глубины души человека. Человека, который ни разу в жизни не сталкивался с предательством. А уж тем более предательством в ключевые дни своей жизни.
***
Тем временем ЙАшки во дворце фэндома «Фикбук и все, что с ним связано» совсем отчаялись. Они рыдали, проклинали все и вся, ругались друг на друга.
В этот момент на горизонте появился всадник на белом коне. Прямо как из произведений Йунных Аффтаров жанра «Мэри Сью». Это оказался гонец Главного Админа V.
Он объявил модератору L, что все бунтовщики будут помилованы, если тотчас же выйдут из дворца и разбегутся по своим домам. Однако гонец подчеркнул, что если еще раз ЙА соберутся бунтовать, то обязательно будут изгнаны из Фикбукии. Йунные Аффтары были настолько рады, что, позабыв о всем на свете метнулись по домам и затихли до лучших времен. А вдруг Главный Админ сменится? А вдруг он напрочь забудет о бунте? Тогда уж ЙА покажут себя… А пока они стали писать проду к своим никудышным фанфикам…
***
— Успокойся, попей чайку, все будет отлично. — сказала Гамма, протягивая ароматно пахнущую кружку с одним из любимых фикрайтерских напитков. — Ты простоял под дождем полтора часа. Немыслимо! Ну сказал этот Автор К чушь, и из-за этого расстраиваться?
Автор А лежал на диванчике в своей квартире, куда его отвела и бережно положила Гамма.
— Зачем ты мне лжешь? Ты знаешь, что это правда, уже весь город об этом говорит! — простонал Автор А.
Гамма в это время измеряла температуру и клала на лоб автора А горячую тряпку.
— Я тебе повторяю, ерунда это все. У тебя температура тридцать девять и пять — это важнее. — заботилась она.
— Но значит у меня была настолько ужасная работа, что ей захотелось вырвать себе глаза!... и сжечь. Сжечь, понимаешь! — Автор А стянул тряпку со лба и кинул в угол комнаты. Тогда Гамма положила на его лоб следующую жертву гнева Автора. — Я считал это отличным произведением... Но могла же она принести мне переправленный текст, лучше чтоб я на Цыремонии опозорился! А так весь город... Сожгла!...Сожгла!...Сожгла! — Автор кинул вторую тряпку в угол.
— Да продала она тебя за тридцать серебреников, как Иу... — тут Гамма вспомнила, что лучше не ябедничать, и вообще...—...Ой, ну ладно, сосредоточься на своем выздоровлении...
— Ты не договорила! — нахмурился Автор.— Или ты с Бетой заодно? — прищурился он.
Гамма вздохнула. Надо было все рассказать, как есть. Хоть и она не все знала, лишь догадывалась. Зато догадывалась верно.