ID работы: 270505

Два типа любимых людей

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два типа путешествий.

Настройки текста
На палубе песчаного корабля сидели двое, пытаясь разговорами отогнать сон. Впрочем, это Кирие попал в ночную смену, когда важно следить за тем, чтобы пираты не застали врасплох сонный экипаж. А Топи поддерживал с ним разговор, так как парень легко мог задремать под монотонный гул двигателей. -Есть два типа путешествий. - изрек Кирие, флегматично наблюдая за светящимся в лунной дымке песчаным морем. -Ась? - переспросил задремавший было Топи. -Я говорю, что есть два типа путешествий. Одним суждено оставить воспоминания, другим не суждено закончится никогда. -А, вот оно что. - Топи прикрыл было глаза, но затем резко вскочил: -Ну-ка, поясни! -Понимаешь, Топи, пока зверолюди правят Миром Песка и пока Аллигатор не оставит свои попытки заполучить власть...- Кирие замялся на секунду, - с помощью меня, нам суждено вечно скитаться по всему миру, и нигде нам не будет покоя. Поэтому, Топи, знаешь что? -М? - карликовый медведь продолжал слушать. -Им всем нужен только я. Поэтому, мне кажется, что тебе и Морте будет куда лучше, если вы меня оставите. Тирада Кирие осталась без ответа. А тот между тем продолжал: -Я конечно понимаю, что вместе мы пережили много веселых и хороших вещей, и я вам за это благодарен. Но это продолжается слишком долго, и с каждым разом это становится все опасней. Ни для Аллигатора, ни для Комитета вы никакой ценности не представляете, поэтому будет лучше, если вы осядете в каком-нибудь городе, а я пойду дальше один. Не хочу подвергать вас опасности, особенно Морте. Он помолчал немного. Неподалеку от корабля с протяжным плачем выпрыгнул и снова нырнул в песок песчаный кит. Когда кит скрылся в море, воплощение Разрушения Мира снова подал голос: -Я до сих пор помню, как тот куренок-пеперосток избивал и пытал Морте, пытаясь выяснить у нее мое местонахождение. Его я опесочил с особой радостью. Молчавшему до сих пор Топи показалось, что голос Кирие вдруг похолодел, а волосы вновь приняли тот самый жуткий рыжий цвет, как тогда, в Винтерленде, когда мир и в самом деле стоял на грани разрушения. А, нет, это всего лишь блики лунного света. -Мое путешествие никогда не закончится, а вот вам придется оставить меня. Мощный подзатыльник обрушился на многострадальную голову Кирие, прерывая его. -Эй, ты что делаешь?! - возмутился он. -Много тысяч лет тебе, а полный дурак. - проворчал Топи, спрыгивая с головы парня. - Именно потому, что мы много прошли вместе, ни я, ни Морте никуда не пойдем. Ты же без нас сгинешь, недотепа. - карликовый медведь усмехнулся. И, как банально это не прозвучит, но мы же друзья. Пусть цель у нас теперь и не разрушение мира, но все также мы в дороге, и лично меня это устраивает. В конце-концов, я нашел лучших друзей после стольких лет одиночества, Морте обрела поддержку, ну а ты - Топи обличающе ткнул Кирие лапкой - враз хочешь все это окончить? -Но... Но Топи не дал ему договорить. -Я даже не знаю, что я с вами делаю. Благодаря вам я теперь тоже разыскиваемый преступник, но теперь нам одна дорога - до конца. Я и расчитывать не мог на лучших друзей, чем вы. Повисло молчание, прерываемое лишь дыханием медведя после долгого монолога. -Поэтому, Кирие, даже не пробуй заводить этот разговор снова, особенно при Морте. Кстати, пойду разбужу её, сейчас ее смена. С этими словами Топи направился в каюту. -Эй, Топи! Медведь обернулся. -Спасибо большое. Иди-ка лучше ты поспи, а я еще посижу. Что-то после всех этих разговоров мне не спится. Через несколько минут, зевая, Морте обнаружила сидящего спиной к ней Кирие, смотрящего луны. -Ты чего не ушел? Твоя смена ведь кончилась. - сонно сказала она. -Да вот, не спится. - сказал парень, незаметно утирая предательские дорожки слез. Ведь есть два типа путешествий: те, которые оставляют воспоминания, и те, которые никогда не заканчиваются. И когда с тобой делят путь такие друзья, то никакие зверолюди и комитеты не будут страшны. И впервые за тысячи лет ты не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.