ID работы: 270505

Два типа любимых людей

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два типа любимых людей.

Настройки текста
Эта дорога бесконечна, это путешествие не имеет конца, эта борьба только начинается. Кажется, что вот только недавно с мелодичным треском лопнула черная сфера, хранитель памяти Воплощения Кода Разрушения. И вы думали, что все кончилось?! Нет, анон, самое интересное всегда остается за кадром, оно всегда недосказано, но тем не менее, его легко представить. И все так же сменяют друг друга города - человеческие, зверолюдовы, все так же плывет перед глазами песчаное море, и все так же шагает наша троица. Куда? А куда глаза глядят. А мелкие восстания людей уже перерастают в недовольство планетарного масштаба, и вот над Миром Песка уже нависла тень разрушения - правда, уже в лице мировой войны. Да, Комитет Спасения Мира лютует, как никогда. Все полукровки либо сами сбежали, либо пожалели о том, что сделали первые, оказавшись на каторге или вовсе сгинув в жидком, как вода, песке. Именно поэтому вскоре к одинокому костру посреди леса, где коротала ночь наша троица, вышли двое. Наджа и Драгонелл. Их заклятые враги. Хотя, расстались они в последний раз весьма тепло, и больше они их не преследовали, проникнувшись правдой о темных делах Комитета. Видимо, поэтому они и попали под раздачу. Ну, и еще потому, что оба полукровки, ну как без этого. Лиа молча подходит к костру, и опускает рядом полубессознательного Наджу. Оба измордованы, правая рука девушки-дракона забинтована. Уж доктор Аллигатор, новый глава Комитета Спасения Мира, толк в пытках знал ничуть не хуже, чем в робототехнике. Она рассказывает ошалевшим от такой наглости Морте, Кирие и Топи о подвалах, пытках с целью узнать нахождение Кода Разрушения, и, наконец, побеге, когда оковы поддались силе дракона. А потом подхватить полуживого напарника, и через силу лететь. Ну, вконце-концов, теперь нас пятеро. Удачно брошенная Кирие фраза разрядила атмосферу. Да, теперь пятеро идут... идут навстречу судьбе. Один Топи подозрителен, хоть и не подает виду, что не очень доверяет новым компаньонам. Ничего. Он имеет право. Все-таки не так давно эти двое не раз могли отправить всю троицу на тот свет, да и предательство друга детства, оказавшегося работорговцем и предавшего их мечту, все еще бередило душу. За своими подозрениями он не замечает другого. Что Морте и Кирие очень часто берутся за руки. Или так же спорят, но что-то подсказывает, что это и не спор вовсе, а... Или, например, то, что Кирие теперь не болтает без умолку, а сидит рядом с Морте... Обняв ее за талию? А они еще в одной палатке?! Впрочем, мысли о войне, что рано или поздно настигнет их, не дает покоя. И война их настигает - страшная, безумная, но все-таки со сладким послевкусием победы. И ведь Комитет Разрушителей Мира действительно оправдал свое название - старый мир, мир расизма, дискриминации и взаимного недоверия исчез - как обращаются в песок замки, застигнутые приливом. Новый город, где наконец-то покой. И тут-то немолодого уже карликового медведя снова застигают те мысли. И снова запоздалые, потому как Морте и Кирие уже поздравляют с венчанием, а у девушки уже виднеется животик. И Топи вспоминает одну поговорку, что он скажет сам себе, но ее непременно услышат друзья, и которую через шесть месяцев новоявленный отец скажет своей жене, мирно покачиваясь в гамаке. «Да, Топи, ты был прав, это та самая поговорка», - подумал Кирие, глядя в небо. - Хочешь снова посмотреть мамину глефу? Ну хорошо, только не поранься об нее! Радостный и счастливый детский смех. Наконец, полчаса спустя, когда сын уже крепко спит, к Кирие приходит Морте, встреча с которой так изменила его жизнь. Друзья, напарники, а затем нечто большее... Это все было страшно давно, но как будто только вчера. Это было славное приключение. И, следуя изреченной ранее мудрости, теперь оно стало воспоминанием. -Ты что-то хотел сказать? - Морте уже рядом, в гамаке. Точно такая же, какой он ее и встретил в тот день в зверолюдском кафе. Кирие вначале хочет поделиться своими размышлениями, но говорит совершенно другое: -Есть два типа любимых людей. -Хм, и какие же? - любопытствует Морте. О, она явно не слышала эту поговорку. -Те, что дарят нам свою любовь, и те, что являются плодами нашей любви. И не сказать лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.