ID работы: 2705076

Знойная кража.

Джен
G
Завершён
5
автор
rapyso бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Бродьба в трех домах.

Настройки текста
Над крышами домов вставало зевающее Солнце. Оно еще хотело спать, да работать пора. И так изо дня в день. Планета нуждалась в его тепле. Лето было в самом разгаре и деревья Солнцу вяло обрадовались. Воды бы им, а не тепла. Сухо, как в пустыне Сахаре. Дома еще спали, люди в них были как мертвые. Жарища и духота уже неделю длилась, что ночь, что день, все едино. Но мертвым долго не побудешь. Будни зовут людей, кого на работу, кого в школу. Немногие бездельничали в эту жару. Город стал просыпаться и шевелиться. Кое-кто уже был бодр и уже готовил очередную кражу. Этот кое-кто сидел за ноутбуком и что-то там строчил с немыслимой для человека скоростью. В комнате он был не один. На диване еще крепко спал еще один человек. Он был при бороде и шляпе, надвинутой на глаза, чтобы Солнце не мешало ему досматривать сны. Дело было в Африке, в небольшом городке посреди той самой пустыни Сахары. Неудивительно, что там так круто было в вопросе воды и прохлады. Парней сюда занесла нелегкая по имени Фудзико. А самих их величали Люпен и Джиген. Она им рассказала про спрятанные где-то тут несметные сокровища одного шейха. - Нашел! - воскликнул Люпен Третий, нажав на Enter и обернулся к спящему другу. - Эй, слышь Джиген, хватит дрыхнуть! Я нашел где зарыты сокровища! - Рад за тебя, - повернулся на другой бок стрелок. - Сам иди, если тебе не жарко, а я лучше еще подремлю. - Мне, думаешь, не жарко? - Люпен подскочил к другу и встряхнул того за плечо. - Папаша в любой момент может нагрянуть. Надо спешить! - Да отвянь ты... - Джиген широко зевнул и отпихнул мартышку от себя. - В подземелье прохлада... Даже если Фудзико и наврала, и сокровищ там на самом деле нет, то хоть от жары отдохну. Ты как хочешь, а я уже замаялся от этой жары. - Ты думаешь там прохладнее? - Джиген изволил проснуться и сесть. - И ты, значит, не уверен в их существовании? - Уверен, что Фудзико что-то все-таки знает. Наверняка тут что-то есть. - Если тут что и найдем, так это настырного Папашу. - пробурчал стрелок вставая. - Ладно, пошли чтоль, а то я действительно упарился тут спать.

***

Папаша брел по пустыне, так как верблюд, которого он взял напрокат, сбросил его, испугавшись пустынной гремучей гадюки и убежал невесть куда, скорее всего, обратно в Алжир. Если уж Люпену и Джигену было жарко в их костюмах, то что говорить о Зенигате, который никак не додумается снять свое пальто и остаться в рубахе, неся свою шкуру в руках? Воды оставалось на самом дне, инспектор уже думал, что не доберется до чертового городка, где скрывался Люпен. Тут, наконец, он увидел какие-то строения, квадратные и конусообразные, типичные арабские домишки. Папаша, тут же найдя в себе силы и чувство свежести, устремился к этим домишкам. До его острого нюха достиг вожделенный аромат, который он постоянно чуял, следуя за этим вором.

***

Люпен и Джиген уже с час бродили по округе, они искали вход в подземелье, коего они не могли найти. - Ну и где твоя прохлада? - Джигену надоело плутать в трех соснах. - Я сам ничего не понимаю... - Люпен остановился и снова осмотрел каждый закоулок. - Странно... - Люпен стал крутить головой. - Что еще? - вздохнул его друг, глянув на Люпена из-под шляпы. - Папаша уже тут. - Люпен чихнул. - С чего ты взял? - Джиген тоже осмотрелся. - Я его чую. - Люпен побрел дальше, куда его ноги несли. - Ну вы оба и даете... - Джиген восхищенно присвистнул. - Иметь такой нюх на друг друга, это потрясно! Вы не перестаете меня удивлять, что ты, Люпен, что Папаша. - Побыл бы ты на моем месте, то был бы не рад этой способности. - Люпен вздохнул. - Это все из-за его постоянных преследований. - Да ладно тебе. - Джиген приободрился. - Ничего в этом дурного нет. Он всегда кстати, попадем в беду, он тут как тут и выручит нас, даже если сам того не желает. - Сейчас мне его только не хватало. - Иронично проворчал Арсен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.