ID работы: 2705076

Знойная кража.

Джен
G
Завершён
5
автор
rapyso бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Корона Истины.

Настройки текста
Папаша бродил в тех же трех соснах (домиках), что и Люпен с Джигеном. Но он не долго этим делом занимался. Ему, так сказать, повезло сразу. -Ну где эти черти бродят?.. - Начал уже возмущаться инспектор, когда из под его ног стал уходить песок. Рыжий Пес посмотрел под ноги, ну точно, он угодил в зыбучие пески! Или что-то похожее на то... - Вот блин. - Папаша попытался ухватиться за ближайшую стену. Не вышло. Он провалился сквозь землю и угодил... прямо на кучу золота! Под песком оказалась целая сокровищница! - Вот тебе и шуточки! - Зенигата восхищенно стал разглядывать побрякушки. - Так вот что занесло сюда Люпена! Хоть инспектора горы золота совершенно не интересовали, но сейчас он глупо улыбался и представлял, как бы он разбогател на этих затерянных и пока никому не принадлежащих сокровищах. И он заранее веселился, представляя обалдевших друзей, когда они доберутся сюда и будут пойманы им когда они уже добрались до своей цели. Зенигате понравилась корона, и он ее водрузил себе на шляпу. Теперь осталось только подождать этих парней и арестовать.

***

Вернемся к нашим блудным попугаям. Парни все бродили. Вот они добрели до места, где провалился Папаша. Дыра была уже снова засыпана песком и это место уже почти не отличалось от всех остальных участков пустыни. Воры не знали о том, что они наконец нашли вход. Еще пара шагов и парней постигнет та же участь. - Пошли домой, Люпен. - зевнул Джиген. - Это пустое дело искать твои сокровища. - Пошли. - Люпен тоже зевнул. - Меня тоже эта бродьба достала. Дом, где он расположились, находился прямо напротив дырки. И вот, песок ушел из под ног Люпена и он, ухватив стрелка, что стоял немного не дойдя до ловушки, за ногу, и они оба полетели вниз. - Вот те раз! - Люпен потер голову, так как посадка была далеко не из мягких, и огляделся. - Сокровища! - Да еще и так много! - Джиген пригладил растрепавшуюся от падения бороду и надел шляпу. - И, к тому же, у самого нашего жилища... - И не говори! - Люпен стал копаться в золоте, ища то, ради чего они его искали. Зачарованную корону. Если бы он знал, где она или на ком она! И этот кто-то с ухмылкой с самой высоты глядел на них. - Э... Люпен... - Джиген заметил знакомую шляпу. - Мы тут не одни. - Точно, Папаша же! - Люпен давно уже знал, что их тень уже давно тут. Больно этот зал им пропах. Вор посмотрел туда же, куда смотрел стрелок, наверх. - И корона у него. - Джиген снова зевнул. - Что будем делать, Люпен? - А что нам остается еще делать? Поприветствуем Его Величество, для начала. - Ухмыльнулся Арсен. - Хех. - Джиген улыбнулся, корона-то непростая. - Эй, Ваше Королевское Величество! - Люпен решил подразнить Папашу, что лукаво смотрел на друзей. - Корона вам к лицу! - Люпен, теперь я тебя точно арестую! - Папаша соскочил с вершины золотой кучи и вытащил наручники с веревкой. - Вы оба поедете со мной в Японию! - Свежо предание, - Люпен не собирался убегать, - да вот верится, почему-то, с трудом. - Тебе ведь корона нужна? - Папаша догадался о цели их поисков. - Но она вам не достанется! - Да не нужна нам твоя корона! Тут и так добра навалом! - Люпен обвел рукой заваленный золотом зал. - Что-то я сомневаюсь... - Папаша подошел к парням и приготовился уже надеть на них наручники. Он не мог понять только - чего они не убегают... Тут что-то не ладно. С ним что-то неладно... Нет желания их отправлять в тюрьму. Что-то вечное появилось в его душе, теплое. Чувство единства с этими ворами. Он вспомнил, что они уже не просто приятели, они друзья! Зачем он их преследует? Это же бессмысленная трата сил и времени! - Эй? - Люпен взмахнул перед глазами друга рукой. - Ты где? - Э... - Папаша задумчиво посмотрел на браслеты наручников в руках. Убрать или сделать вид, что ничего не происходит в его голове? Надо снять корону, а то чего доброго сведет она его с ума! Но вместо этого Папаша сунул наручники обратно за пазуху. - Ты чего? - Джиген был ошеломлен. - Неужели корона и вправду показывает Истину скрытую за ложными истинами? Это и была легенда этой короны. Люпен по этой причине и хотел ее найти. Она бы им здорово пригодилась! Правда о том, чтобы всучить ее Папаше он и не думал. - Эй, Папаш... - В голосе Люпена зазвучала тревога - если так дело продолжится, то тогда и преследовать их Зенигата больше не захочет, а этого Люпену даром не нужно! Воровать тогда смысл пропадет! - Может ты, наконец, снимешь эту штуковину со своей шляпы? - Да, ты прав... - Папаша снял корону, но Истина о том, что они друзья, так и осталась в его душе. - Забирай. А то мне она не нравится... - Ты не собираешься нас арестовывать? - в голосе Арсена все еще звучал страх. - Не знаю... - Папаша почесал затылок. - Разве это для нас важно? - Еще как! - Люпен был вне себя. - Я же ради тебя ворую! Не хочу пока подкачивать с этой развлекухой! - Но ведь... - Папаша начал путаться. - Кроме воровства и преследований есть полно других путей для приключений. Ты же всегда хотел обрести полноценную команду и тебе не хватало только меня. Или я не так тебя понял? - Так-то так... - Люпен сам запутался. - Но я еще хочу воровать и ты еще не нагонялся за мной?.. - Наверное ты прав... еще не время. Ладно, притворимся, что ничего я такого не надевал и не бредил. - Папаша снова вытащил наручники и в его добродушных и ранимых глазах снова появился азарт охотника. И слезы, которые он тут же утер. - Спасибо, Люпен! А то я боялся, что придется потом объяснять в Интерполе то, чего это я вас больше не гоняю. - Вот это я понимаю! - Люпен радостно улыбнулся. - Тогда поехали! Парни выбежали из сокровищницы и стали искать выход. Веселье еще не сменило свое русло и Папаша еще охотник за ворами! Но и уже полноправный член банды Люпена тоже...

Вот и сказочке конец. Кто был с нами, молодец.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.