ID работы: 2705095

Шаль на Рождество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеря и огорчение

Настройки текста
Джим уже вошёл в свой двор и направлялся к дому, когда его кто-то окликнул: - Эй, ты! Джим обернулся. И… О, нет! Это был Уилфред с шайкой верных хвостиков. Это был такой парень, который никогда не отпустит тебя просто так – сначала он ткнёт тебя, потом ущипнёт, а в конце даст здоровенного пинка, и никогда не знаешь, в прямом или переносном смысле он это сделает. Уилфреду было двенадцать, а, между тем, его старалась обходить стороной и четырнадцатилетние ребята, потому что, хоть он и был невысокого роста и не обладал большой силой, с ним всегда была его компания, которую он собрал из «униженных и оскорблённых», а теперь давал им шанс выместить всю свою обиду на тех, кто попадался им на пути. Разумеется, в жертвы они всегда выбирали тех, кто шёл в одиночку, реже – двоих. - Эй, Джимми! А мамочка разрешает тебе так поздно гулять? Смотри, наругает! - Отстань, Уилфред – пробормотал Джим и развернулся. - Эй, что это ты такой невежливый, Джимми? – Продолжал Уилфред, а за его спиной слышались смешки и крики одобрения. Джим не успел опомниться, как обнаружил, что банда Уилфреда окружила его со всех сторон. - А что это такое? – Спросил Уилфред, показывая на шаль. - Ничего! – Ответил Джим и попытался спрятать шаль. - Дай посмотреть! Я же просто посмотреть хочу! – Уилфред попытался выхватить шаль у Джима, но тот оказался проворнее. Джим держал шаль за спиной, а Уилфред сделал наигранно-обиженное лицо. - Джииииим, ну дай посмотреееть! – Проканючил он. - Нет. – Ответил Джим. Сердце его бешено стучало, но он не показывал своего страха. Сколько раз они отнимали у него игрушки? А деньги, на которые он хотел купить молока или хлеба домой? Он пробовал сопротивляться, но потом понял, что это бесполезно. У тебя всё равно всё отнимут, а потом оставят лежать побитого в луже, так что, лучше отдать сразу – так будет меньше боли. Но на этот раз вещь была слишком дорогая, чтобы отдать её им в руки. Нет...может быть, вдруг, сейчас повезёт? Уилфред стоял и нахально улыбался в лицо Джиму, а Джим прятал своё сокровище за спиной. Как вдруг кто-то подкрался сзади и выдернул шаль из рук Джима. Лесли. Маленький, худой, в огромных очках и редкими мышиными волосами… Раньше они дружили с Джимом. Вместе искали, где можно подработать, делились едой и рассказывали друг другу понравившиеся истории из книг...А потом Уилфред (неизвестно, зачем ему в команде такой хлюпик) переманил его на свою сторону. Конечно, легче было остаться с ними, чем потом всю жизнь сносить от них щипки и насмешки. Джим с этим смирился нескоро – он-то называл Лесли другом. Лесли потом ещё частенько забегал к Джиму, когда компании Уилфреда рядом не было, они делали уроки, а потом играли, будто ничего и не произошло, а Джим наивно верил, что Лесли вернулся. Но вот только потом каждый раз, находясь в своей новой компании, Лесли вместе со всеми клевал Джима и остальных. И как-то раз, Джиму все же хватило духу, скрепя сердце, захлопнуть перед ним дверь, когда он снова с улыбкой пришёл к Джиму в гости. - Молодец, Лесли! - Похвалил его Уилфред – Получишь от меня конфетку. Лесли протянул шаль Уилфреду. Тот взял её. - Уууу, что это за девчачий платок? – Воскликнул он. Банда захохотала – Что, Джим, костюмчик к Рождеству готовишь? Будешь принцессой на карнавале? - Отдай! – Воскликнул Джим. - А то что? – Нахально крикнул Уилфред. И он поднял шаль высоко над головой. Джим совсем растерялся. Он не знал, что ему делать. Он понимал, что не сможет отобрать шаль из рук Уилфреда, но просто так стоять он не мог. В отчаянии он запустил руку в карман своей курточки и нащупал какой-то круглый предмет. Этим предметом оказалось его сокровище – бильярдный шарик, который он недавно нашёл возле трактира. Шарик был довольно тяжёлым, и Джим был готов пожертвовать им ради подарка для мамы. Он резко выхватил его, размахнулся и со всей силы швырнул в Уилфреда, попав аккурат промеж глаз. От неожиданности и боли тот завопил и схватился за лицо рукой, выронив при этом шаль. Джим рванулся к шали, но ему не удалось схватить её и убежать. Два парня крупного телосложения, служившие, по всей видимости, телохранителями Уилфреда тотчас схватили его так крепко, что бедняга не мог даже пошевелиться. Уилфред отнял руку от лица – теперь на том месте, куда попал шарик, красовалось здоровенное красное пятно – и подошёл к Джиму так близко, что Джим отчётливо видел все волоски с редких бровей Уилфреда. Он показал на него пальцем и прошипел: - Видишь, Джимми, что ты сделал? А разве я тебя бил? Ты знаешь, что нехорошо так делать? Я думаю, что тебя стоит проучить! Да что там, это мой святой долг, чтобы ты более не совершал подобных ошибок. И он со всей силы ударил Джима в живот. Потом он подал какой-то знак и два бугая швырнули Джима на землю. Тут же вся компания налетела на бедного Джима и принялась его «проучивать». Джим смог лишь закрыть лицо, он лежал на твёрдой земле, а сверху на него градом сыпались удары. Джиму казалось, что его заваливает лавина из булыжников, и что это никогда не кончится...Но вот раздался голос Уилфреда: - Хватит с сопляка! Мы же не хотим, чтобы нас приговорили к порке, если он попадёт в госпиталь? Затем он наклонился к Джиму и прошептал ему в лицо: - Надеюсь, ты усвоил урок. И ты должен нас за него благодарить, ведь, видимо, никто, кроме нас, не способен направить тебя на путь истинный. Компашка ушла, а у Джима не сразу хватило сил, чтобы встать. Всё его тело ныло. Кое-как поднявшись, он посмотрел на землю. Там валялась грязная и рваная тряпка, бывшая когда-то прекрасной шалью. Он отшвырнул её ногой и побрёл домой. Он не позволял себе плакать. Видимо, не суждено случиться чему-то хорошему в его жизни. Так что ж теперь реветь - если он такой неудачник, нужно научиться терпеть и быть сильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.