ID работы: 2705095

Шаль на Рождество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумасшедшая идея

Настройки текста
С такими мыслями он добрёл до дома. Хорошо, хоть не вытряхнул ключи в этой потасовке. Он открыл дверь, вошёл, скинул ботинки и куртку, даже не осознавая того, что делает. Словно в тумане, он дошёл до кровати и лёг. Он уже засыпал с мыслями о том, как прекрасен был бы мир, если бы все люди были похожи на Линдси, как вдруг ему в голову пришла одна мысль. Мысль, на которую его натолкнули воспоминания о чаепитии с девушкой. Она показалась ему совсем глупой, и он тщетно пытался избавиться от неё, ворочался в кровати, но заснуть так и не смог. Тогда он вздохнул и встал с кровати. Порывшись в ящичке стола, он нашёл клочок бумаги и огрызок карандаша. Он присел на подоконник – свет от уличного фонаря светил прямо в окно, и керосин можно было не тратить, и стал писать: «Дорогой Санта Клаус! Я вёл себя не очень хорошо в этом году, но мне не нужен подарок. Почему-то все думают, что ты даришь подарки только детям, но мне кажется, что это не очень справедливо. А моя мама очень хорошая. Подари ей, пожалуйста, шаль. Она всё никак не купит себе новую, а так ей очень холодно зимой. Я хотел подарить ей шаль, которую дала мне Линдси за то, что я донёс её сумки до дома. Но получилось так, что я её потерял. А Линдси тоже очень хорошая! Я не знаю, о чём она мечтает, но она тоже заслужила подарок.» Потом Джим вырвал из своей тетради лист и сложил его так, что получился конверт. Потом он вложил туда письмо и, не найдя клея, сшил конверт нитками из маминой коробочки. Он написал на нём свой адрес и адрес Санты – насколько он знал, Санта Клаус живёт где-то в Лапландии. Он положил письмо рядом с кроватью и лёг спать, а утром встал и аккуратно, чтобы не разбудить маму, которая пришла поздно ночью (или, скорее, рано утром), когда он уже спал, вышел из дома и помчался на почту. Он кинул письмо в почтовый ящик и побрёл домой с мыслью о том, что всё это глупо и по-детски, и, конечно, никогда не сработает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.