ID работы: 2705095

Шаль на Рождество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливое Рождество

Настройки текста
Джим открыл глаза. В комнате пахло хвоей от огромной еловой ветки, которую он вчера притащил домой вместе с мамой. На ветке висело несколько шариков, которыми наряжала ель ещё его прабабушка, плюшевый мишка с одной лапой и конфетные фантики, которые сверкали ничуть не хуже стеклянных шаров. Сегодня Рождество! Сегодня мама весь день будет дома. Джим не хотел признаваться в этом, но он очень скучал о маме, когда она работала целыми днями, а в свободное время она готовила, или много спала. Джим так редко с ней общался! Но сегодня мама поставила в печь половинку гуся, которую подарила мамина подруга из прачечной, у неё было весёлое настроение, она пела, пока занималась готовкой, и много болтала с Джимом. Он был счастлив. Такие моменты бывают очень редко! Только одно омрачало его настроение. Он так ничего и не приготовил маме в подарок. Он не знал, что можно купить полезного за две монеты, а покупать безделушки ему не хотелось. Хотя сам он обнаружил сегодня на кровати свёрток, в котором оказались новые ботинки и записка, написанная маминым почерком: «от Санты». Ботинки оказались ему немного маловаты и жали большой палец, но это были пустяки. Он надел их и не снимал целое утро. Внезапно в дверь постучали. - Джим, посмотри, кто там! У меня грязные руки – Попросила мама. Джим бросился открывать дверь, но там никого не было. Но когда он посмотрел вниз, увидел деревянный ящик, стоящий на пороге. К нему была прикреплена записка: «Дорогой Джим! Я с удовольствием выполню твоё желание, и подарю твоей маме шаль, чтобы ей всегда было тепло. А тебе, так как ты был очень хорошим мальчиком в этом году, тоже кое-что подарю. Весёлого рождества! Твой Санта Клаус!» Джим, не веря своим глазам, осторожно взял ящик, так, словно он был хрустальный, и отнёс его на кухню. Он написал письмо, но, честно говоря, совсем не верил, что оно дойдёт до самого Санта Клауса! - Мама! – Воскликнул он. - Что такое? – Спросила она. Вместо ответа, Джим показал на ящик и протянул ей письмо. Мамины глаза округлились, после того, как она её прочитала. - Открывай скорее! – Сказала она. Когда они, наконец, открыли посылку, они обнаружили в ней шаль, такую мягкую и красивую! Она была синего цвета, а по ней разбегались жёлтые узоры. Джим вспомнил шаль Линдси, но не мог понять, какая нравится ему больше. А помимо шали, в ящике была коробочка с вкуснейшими рождественскими леденцами и шоколадом, печенье и пирог с черничным вареньем. - Кажется, у нас будет самый настоящий рождественский пир! - Сказала мама. А под всем этим оказалась чудесная чёрная шляпа! Настоящая шляпа, как с картинок книг Джима про разбойников! О, Джим теперь был богат! С такой шляпой он не испугается никакого Уилфреда, ведь шляпа-то наверняка волшебная. И теперь-то Джим знал, что чудеса случаются на самом деле. Даже если для кого-то это самое обычное происшествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.