ID работы: 2705095

Шаль на Рождество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказочный эльф

Настройки текста
Марк, двадцатидвухлетний худощавый парень с растрёпанными соломенными волосами, работал помощником почтальона. Рабочий день его уже кончился, но он сидел за своим письменным столом и сортировал письма. Люди просто сошли с ума в преддверии праздника и кинулись отправлять друг другу открытки. Марк сидел тут с самого утра и даже не обедал, если не считать одного сандвича. У него уже дрожали руки, перед глазами плавали тёмные круги, а кучка конвертов почти не уменьшалась. Марк даже начал подозревать, что его начальник – колдун, которому просто нравится мучить людей. Господин Робинсон, на которого работал Марк, заходил в комнату каждые полчаса и молча стоял, глядя на работу парня. Марка это жутко раздражало, и вся эта муть продолжалась уже в течение полугода. Он бы уже давно бросил эту работу, но тут платили чуть больше, чем уборщикам и разносчикам газет, а он так хотел подарить Бетти кольцо, то самое кольцо с голубым камнем, выставленное на витрине ювелирной лавки, перед которым Бетти всегда останавливается, чтобы полюбоваться. И вот теперь он накопил, наконец, на это кольцо. Хозяин его, наверное, и вправду колдун – у Марка в кармане было ни монеткой больше, чем стоило кольцо. Положив очередное письмо, он взял из кучки новое – и впал в ступор. На конверте был написан детским почерком несуществующий адрес, а адресовано оно было Санта Клаусу. Сейчас, когда он уже не мог ни на чём сосредоточиться, перечитывал адрес снова и снова, надеясь, что буквы как-нибудь перестроятся во что-то более реальное. Но этого, к сожалению, не произошло. - Почему не работаем? – Раздался голос. Марк вздрогнул. Перед ним стоял мистер Робинсон и вопросительно глядел. Вместо ответа, Марк протянул ему письмо и также вопросительно поглядел. Мистер Робинсон взглянул на адрес и, разорвав письмо на две части, бросил их в корзину для бумаг. - Такие приходят порой! – Сказал он. – Но мы не сказочные эльфы и не можем тратить время на подобную чепуху. А ты давай быстрее! Из-за тебя я не могу уйти домой, и должен ждать, пока ты закончишь. Потом ты будешь объяснять моей жене, что я задержался на службе? – И он ушёл, громко хлопнув дверью. Марк вздохнул и принялся работать дальше. Но мысли его постоянно возвращались к письму. Он стал думать о том, что ребёнок, наверное, будет ждать ответа, который никогда не придёт, что с этих пор он навсегда перестанет верить в сказку. Потом он вспомнил, как сам ждал Санта Клауса и не мог заснуть, и увидел, как печенье и молоко, которое он оставил для Санты, съел его отец. В конце-концов, Марк не выдержал. Он вытащил из корзины две половинки разорванного письма, сложил их и прочёл. То, что он прочитал так поразило его, что он напрочь забыл об остальных не разобранных письмах. Подумать только! Маленький мальчик просит у Санты не конфет или игрушек, а шаль! Шаль для мамы… У Марка мурашки бегали по коже, ведь он и представить себе не мог, чтобы он сам оказался в подобном положении! Как, должно быть, бедна семья мальчишки! И какое у него золотое сердце! Марк уселся на своё место и принялся дальше раскидывать письма по разным кучкам, но теперь дело пошло почему-то быстрее, и Марк справился очень быстро. Отчитавшись господину Робинсону, он отправился домой, а в голове его зрело решение. Бетти могла подождать ещё немного. Тогда Марку, возможно, удастся накопить на кольцо с настоящим бриллиантом! А на это Рождество он подарит ей что-нибудь другое. Это не так уж и плохо, к тому же, Марк был уверен, что, знай Бетти всю ситуацию, она бы с радостью поддержала его! Но кто-кто, а мальчишка должен получить свою долю Рождественского чуда. Хорошо, что он оставил на конверте обратный адрес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.