ID работы: 2705255

Увидимся ночью.

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я открываю глаза и ничего не меняется. Всю жизнь в ожидание какого-то чуда. Бывает, я и сам с этого смеюсь. Ведь с самого рождения знаю, что ничего не изменится. А как хотелось бы. Я ведь даже не знаю, что такое "темнота". Я не знаю, но чувствую. Помню, мать в детстве объясняла, что черный цвет и темнота - одно и тоже, но ещё тогда я отказывался в это верить. Темнота глубокая, всепоглощающая, а цвет - плоский. В темноте можно утонуть, а цвет - потрогать. Кажется, уже утро. Где-то на улице поют птицы и холодный воздух обитает в моей комнате - это бывает только по утрам. Наверное, надо закрывать на ночь окно, но так мне проще ориентироваться во времени. А это уже большая привилегия для слепых. - Марк, к тебе Вика пришла, - раздался сонный голос матери где-то в коридоре. Неужели я так задумался, что совсем выпал из реальности и ничего не слышал? Как странно. Чертовски не хочется вылазить из тёплой кровати... А если не хочется, то и незачем это делать. Вика уже давно свыклась со всеми моими странностями и королевскими замашками. При чём "королевскими" она сама их и назвала когда-то, и я не стал спорить. - Ну ты и соня, Маркушечка, - быстро пролепетала подруга и плюхнулась ко мне на кровать, стискивая в своих руках. - Не хмурь брови. Знаю, что не нравится, когда так называю, - и так громко захихикала мне на ухо, что из моей груди вырвался неосознанный вздох. Не хочу сейчас ни с кем разговаривать, и всё. У меня какое-то ощущения, что я забыл нечто очень важное. Что-то было этой ночью, а я забыл. - Ты помнишь, что мы будем делать сегодня? Помнишь? Скажи, что помнишь! - когда это неугомонное создание уже успокоится? - Скажи. Давай скажи, скажиии. Я лишь киваю и выслушиваю лекцию от девушки о том, что нельзя так общаться людьми. Да-да, знаю. Надо поддерживать разговор, мило улыбаться, всяческими способами пробовать понравиться человеку. Нет, не для меня это. Бедная маленькая Вика, совсем уже устала возиться со мной, хоть всегда это отрицает. Но я ведь чувствую её осуждающие взгляды, обжигающие кожу. Мне кажется, что она продолжает приходить ко мне лишь из привычки. В детстве, мы с удовольствием проводили много времени вместе. Но годы идут и то, что я не такой как все, Вика поняла со временем. Просто в один момент к нам пришло осознание того, что мы не равны. И это совершенно нормально. Подруга ушла, хлопнув дверью. А я продолжал лежать и смотреть в потолок. Ну, не смотреть, конечно. Я просто лежал. Зачем мне озвучивать каждое своё действие и комментировать его? Сам не знаю, мне так удобнее. - Мам, - громко позвал я. Тишина. Наверное, она ушла на работу после прихода Вики. Подумала, что ничего не станется, если со мной кто-то. Обычно Вика торчит у нас в квартире целый день, иногда остаётся на ночь. Меня это не напрягает, напротив, даже приносит радость. Но только не сегодня, да. Аккуратно поднимаюсь с кровати и уверенным шагом иду на кухню. Каждое движение доведено до автоматизма. Спальня, коридор, ванная, кухня - привычный маршрут. Быстро справляюсь с водными процедурами и приступаю к следующему этапу - кухня, завтрак. Открываю холодильник, достаю молоко. А может и не молоко. И тут в меня бьёт электрический разряд, как осенило. Упаковка молока лежит на полу, и я ощущаю противную мокроту у ног. Вспомнил! Вспомнил, что было этой ночью. Нет, не может быть. Подобного никогда не случалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.