2.
29 декабря 2014 г. в 23:42
Вокруг всё такое странное. Не такое, как я привык видеть. Всё... Светлое? Действительно очень светло.
Что происходит со мной? Где я?
- Заставляешь себя ждать, Марк, - раздаётся голос за моей спиной.
Не просто холодный голос, он ледяной. Кажется, что даже воздух вокруг стал прохладнее.
Я не знаю, что ответить. Как зачарованный смотрю вперед. Вокруг всё белое. Именно таким я представлял себе белый цвет. Чистый, идеальный. Что может быть прекраснее него? Или я ошибаюсь? В конце концов, я могу полагаться только на свою интуицию и чувства.
- Это белый цвет? - указываю пальцем на стену, не смея обернуться.
- Белый, - с явной насмешкой отвечает мне незнакомец. - Ты думаешь, что я позвал тебя стены разглядывать?
- А ты звал меня? - Какой идиотский вопрос.
- Каждую ночь.
Что, черт возьми, происходит? Я резко оборачиваюсь и тело парализует от шока.
Какого черта? Почему? Почему я вижу его?
Не смею закрыть глаза. Меня пугает всё это, руки дрожат. Прямо передо мной парень. Я не могу описать его. Путаюсь в цветах, ощущениях и мыслях.
Мне нужно его потрогать. Потрогать так, как в детстве мать заставляла меня трогать людей, чтобы я мог различать их черты лица. Мне, наверное, просто не хватит слов, чтобы описать обладателя этого холодного голоса. Кажется, что от всей его натуры веет холодом. Холодная внешность.
- Если будешь стоять с открытым ртом, то мухи залетят, - недовольно бросает парень.
- Почему? - вопрос вырывается сам собой.
- Ты разве не рад?
Рад ли я? Боже, да я счастлив. Сколько ночей я воображал, что проснусь утром, открою глаза, и... И смогу увидеть. Не просто услышать или почувствовать, а увидеть.
- Я умер? - Вопрос снова вырывается сам по себе, даже не успеваю я подумать.
- Мертвец здесь только один, - лицо парня озаряет загадочная улыбка. - Но если тебе хочется думать, что ты умер, то можешь считать, что ты уже в аду. Добро пожаловать, дорогой.
Он думает, что это смешно? Что ещё за шутки? Какого черта он так самодовольно улыбается?
Так хочется вмазать по его радостному лицу. И я не могу понять из-за чего я так разозлился.
- Меня зовут Глеб, если вдруг интересно, - подаёт голос парень. - Ты что-то не особо разговорчив. Ах, а я так надеялся на интересного собеседника... Впрочем, не волнуйся, мы проведём вместе не одну чудесную ночь.
И мой новый знакомый смеётся. Смех... Будто кто-то ломает сосульки, честное слово.
- Не хмурься, Марк. Тебе не идёт.
Я молчу и решительно делаю шаг вперед, протягивая руку к его лицу. Но не касаюсь, а замираю.
Моё внимания приковывает к тому, что я вижу.
Длинные пальцы, худое запястье. А кожа почти такая же белая, как и эта комната.
Теперь я понял, почему Вика называет меня Снежным Принцем.
Хочу коснуться лица Глеба и делаю это. Провожу пальцем по тонких губам и острым скулам. Кожа гладкая, холодная.
Я почему-то знал, что он будет холодным. Как снег, который я тоже люблю трогать. Только Глеб не тает от моих прикосновений, он всё еще тут. И он явно не доволен тем, что я так нагло лапаю его. Ничего, пусть потерпит. Остальные же терпят.
- Наигрался, м? - Парень недовольно хмурит брови.
Я улыбаюсь. Почему я так счастлив? Ничего не могу с собой поделать.
Странные и незнакомые мне ранее чувства заполняют меня всего. Ещё чуть-чуть, и я просто лопну от переизбытка всего. Но меня это вовсе не пугает, я только сильнее улыбаюсь от этой мысли.
Никогда себя так спокойно не чувствовал. Хотя, может, в детстве бывали такие моменты. Но, вообще, очень сомневаюсь. Сейчас меня меньше всего интересует прошлое.
- Наигрался, - послушно опускаю руки. - А где мы?
- Я уж подумал, что тебя ничего в этой жизни не интересует. Мы у меня дома. Чистенько тут, правда?
Эта белая комната - его дом? Я едва различаю, где стены переходят в потолок.
Не комната, а стерильная коробка. Хотя я и сам жил в чёрной коробке до этого дня.
- Тебе пора вставать. Увидимся ночью, - говорит Глеб и исчезает. А вместе с Глебом исчезает и комната.
Остались только двое.
Я и моя темнота.
***
Молоко всё еще разливается у моих ног, а я не могу двинуться с места. Сердце бешено колотится, а руки дрожат. Слышу звук открывающейся двери и знакомые шаги мамы. У нее они особенные. Всегда тихие и мягкие, легко узнаваемые.
- Какой же ты растяпа, - усталый вздох вырывает у неё из груди.
- Прости. Мам, я.. - хочу быстрее ей рассказать, что я видел во сне. Рассказать, что я просто видел. Видел, видел, видел.
- Помолчи немного, я устала. Иди в комнату, а я приберу здесь.
И я молча ухожу.
Маленькая ошибка для своей собственной мамы молча удалилась в комнату. Если бы я только смог так же удалиться из её жизни и не приносить больше проблем. Но увы, мне некуда идти.