Встреча.
26 февраля 2016 г., 22:24
Этот взгляд. Два небольших пурпурных зрачка на фоне бездонной черноты. Он гипнотизирует, как охотящийся удав беспомощного зверька. Пламя постепенно заволокло голову незнакомца, которая в его свете оказалась голым черепом с заострёнными зубами.
Озлобленный дух. Не самая удачная встреча, но убежать он не в силах: ноги не слушаются, сердце колотится как бешеное. А глаза смотрят на призрака, словно ищут зацепки - кто это, в чём причина его злобы? Все-таки зря он потревожил особняк привидения. И голова отчего-то начинает болеть.
Тем временем незнакомец подошел ближе. Медленно, чтобы не спугнуть, хотя, скорее, он знал, что парень не сбежит и просто нагнетал. Артур думает: "Чего же он ждет? Что хочет со мной сделать?" Нервно сглотнул, не отводя взгляда от горящего черепа; невольно он замечает сходство пламени с волосами, усмехаясь про себя тому, что призраку по душе пышная шевелюра. Но тут же улыбка пропала с лица, когда он услышал загробный голос:
- Ну, здравствуй, Артур, - парень щурится от резкой боли, в ушах звенит, а по телу в который раз проносятся мурашки. - Давненько мы с тобой не виделись, старый друг.
Голос призрака обманчиво спокойный. Артур чувствует сквозь вежливые слова жажду крови, однако не может понять - дух знает его? Злится на него? Откуда и за что? Да, он выглядит знакомо, но хоть убей не вспомнить ни имени, ни лица.
- Кто ты? - полушепотом спросил Артур, глубоко вдохнув.
Призрак презрительно хмыкнул, отвернувшись вполоборота, а его рука рефлекторно вздёрнулась вверх. Блондин проследил за ней взглядом и увидел под широкой ладонью маленькое, но яркое сердце. Оно загоралось и гасло, а посредине, сверху вниз на нем расходилась крупная трещина.
В голове сквозь не стихавший с самого начала разговора звон послышалось чье-то имя.
- Льюис... - Артур вслух повторил услышанное.
Череп резко повернулся к парню, так резко, что тот прикрыл голову руками, опасаясь, что окончательно разозлил его. Призрак усмехнулся реакции и скрестил руки на груди, продолжая сверлить Артура взглядом. Пурпурные глаза выражали заинтересованность, в равной степени с ожиданием.
- Ты Льюис, да? - осознав, что убивать его пока не собираются, Артур слегка осмелел и переспросил. Однако ответом ему так же служила тишина. - Почему ты молчишь? Скажи хоть, что нибудь!
- Ты знаешь кто я, значит, ты в курсе, - сдержано ответил Льюис. - Довольно благородно было вернуться за тем, что тебе причитается, так что я дам тебе последнее слово.
- Что? - недоумевал блондин. - О чём я должен быть в курсе? Ты знаешь меня, а мне откуда-то известно твоё имя. Мы были знакомы? - тут до него дошёл смысл последних слов призрака. - П-последнее слово? Эм.. может, мы сможем уладить это недоразумение мирно?
- Недоразумение? - терпение подходило к концу, о чем свидетельствовало усиление пламени в глазницах черепа. - Ты называешь это недоразумением? Видимо, то, что я принял за благородство, оказалось тупостью!
Артур понял, что пора сваливать, однако призрак словно прочёл его мысли; едва парень потянулся к ручке двери, как Льюис резким взмахом руки с оглушительным грохотом захлопнул створку. Блондину не оставалось ничего, кроме как вжаться в закрытую дверь, пытаясь незаметно её выбить, пока распалившийся дух наступал на него.
Льюис тем временем подошёл вплотную, продолжая свой монолог:
- Ты был моим другом, Артур! - его череп чуть приподнялся над головой парня, который, услышав эту фразу, посмотрел в пурпурные глаза с искренним удивлением.
- Другом? Но..
- Пока ты не убил меня, - глаза в глаза сказал Льюис, на мгновение приобретя свой "живой" облик; в ту же секунду он перехватил пытавшуюся нащупать ручку двери руку блондина. - Этой самой..!
Внезапно речь прервалась. В ладони он держал не живую руку, а металлический протез, доходивший до плеча. Это ввело Льюиса в замешательство, и он на некоторое время забыл, что делает, пытаясь понять. Он даже ослабил хватку, разглядывая блестящую в свете его огня ладонь.
В это время Артур мог спокойно убежать. Имел возможность, но не смог. Блондин пребывал в глубочайшем шоке. Теперь ему стала понятна ярость призрака: он убил его.
- А-агх!
В голову ударило воспоминание; именно ударило - резко и остро. Парень, казалось, физически почувствовал боль, рефлекторно схватился за лоб свободной рукой и согнулся. Только обрывок, один кадр, зато детально чёткий: тёмная пещера, обрыв, острые сталактиты на дне ямы и Льюис, падающий в пропасть. И столкнул его он, своей левой рукой, которую теперь заменял неудобный протез. Последнее выражение лица ещё живого Льюиса выражало даже не страх - непонимание, обиду и... злость. И ещё бы - такой нож в спину, причём от друга? Теперь Артур даже в какой-то степени разделял желание того отомстить.
Он поднял голову и посмотрел на призрака. Умирать всё ещё не хотелось, но он знал, что примет своё наказание как мужчина. Блондин был готов к испепеляющему взгляду, однако столкнулся с полной его противоположностью: Льюис смотрел на него взволнованно. Артур в недоумении изогнул бровь, и только сейчас понял, что плачет.
- Льюис.. - попытался он что-то сказать, но никак не мог подобрать слова. Как извиняться за то, что он сделал? Как вообще он решился на такое?
- Что с твоей рукой? - не зная, о чём думать, призрак задал интересующий его вопрос.
- Льюис, прости... - не сразу услышав, продолжал Артур. - Я не знаю, чем я думал, не помню, что произошло до и... и после тоже, - он стиснул зубы, стараясь дышать ровно. - Мне так жаль, Льюис! Так... жаль.
Призрак выпустил руку Артура, ибо тот начал потихоньку оседать на пол, а сам растеряно и даже досадливо отвернулся. Надо же быть таким отходчивым и сочувствующим! Глядя на то, как убивается блондин, убивать его моментально расхотелось; нет, Льюис всё ещё злился и ни за что не простил бы предателя, но лишать жизни не стал. Тем более, что Артур, кажется, правда не помнил большей части той ночи, пускай уже осознал главную суть.
Однако в этой связи оставался другой вопрос: что случилось с его рукой и как он потерял память?